Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Бельгии

Страны: Бельгия
24-09-2015, 20:43
Реки Бельгии


  • Диль
    Бельгийская река, протекающая через провинции Валлонский Брабант, Фламандский Брабант и Антверпен. Притоками Диля являются Тиль, Трэн, Нетэн, Лан, Эйсе, Вур, Демер и Сенна. Дейле впадает в Рюпел у Рюмста, в свою очередь, впадающий в Шельду. Значимые города на Диле (от истока к устью): Оттиньи, Вавр, Лёвен и Мехелен.

  • Нете
    Река в Бельгии. Длина – 76 км, река протекает по территории провинции Антверпен. Образуется при слиянии Большой и Малой Нете, при слиянии с рекой Дейле в Рюмсте образует реку Рюпел.

  • Рюпел
    Река в Бельгии. Длина реки – около 12 км. Образуется Рюпел слиянием рек Дейле и Нете в Рюмсте, протекает по провинции Антверпен и впадает в Шельду. Рюпел – часть водного пути от Брюсселя до Атлантического океана, река соединена с каналом Брюссель – Шельда.

  • Сенна
    Река в Бельгии. Протяжённость 103 км. Впадает в реку Дейле недалеко от Мехелена. На Сенне стоит бельгийская столица Брюссель. В черте города, однако, река практически не видна: во второй половине XIX века она была, в основном, перекрыта бельгийскими инженерами во главе с Анри Мо.

  • Шельда
    Река во Франции, Бельгии и Нидерландах. Длина – 430 км, площадь бассейна – 35,5 тыс. км². Шельда берет начало в Пикардии, в Арденнских горах, разделяется на Восточную и Западную Шельду, впадает в Северное море, образуя эстуарий (Западная Шельда). Основные притоки – Лис, Рюпел. Длина судоходного участка 340 км.

  • Дандр
    Река в Бельгии, правый приток Шельды. Длина – около 65 километров. Протекает по территории провинций Эно и Восточная Фландрия. В прошлом Дандр был очень загрязённой рекой, однако в последние годы ситуация значительно улучшилась благодаря принятым природоохранным мерам.

  • Лис
    Река в Бельгии и Франции, левый приток реки Шельда. Её источник находится в департаменте Па-де-Кале, Франция, и она впадает в реку Шельда в Бельгии. Её полная длина составляет 202 км. Нынче река сильно загрязнена, так как протекает через промышленные районы севера Франции и Бельгии. В былые времена на её берегах возделывали лён. Места на Лейе между Дейнзе и Гентом были любимым местом для многочисленных художников первой половины двадцатого века.

  • Аржантин
    Река в Бельгии (регионы Валлонский Брабант и Фламандский Брабант), приток р. Лан, бассейн реки Шельда (Северное море). Аржантин начинается в области Argenteuil, затем пересекает посёлок Ла-Юльп и области Сольве, Оверейсе и Риксенсарт, где она протекает близ мимо озера Жанваль). Это важный источник воды в коммуне Оверейсе.

  • Изер
    Река в Западной Европе. Исток находится на севере Франции. Протекает по Франции и Бельгии. Впадает в Северное море в городе Ньивпорт. Река Изер с зимним паводком с декабря по март включительно максимум в январе-феврале. Самый низкий уровень воды в реке летом, в период с июля по сентябрь включительно. Длина 78 км. Площадь бассейна 1101 км².

  • Самбра
    Река во Франции и Бельгии, левый приток Мааса. Длина 190 км, площадь бассейна 2740 км². Судоходна почти на всём течении. Берёт начало в северо-западных отрогах Арденн, течёт по франко-бельгийскому угольному бассейну – ранее важный промышленный район. Впадает в Маас около города Намюр (Бельгия). Соединена каналом Самбра – Уаза с рекой Уаза, каналом Брюссель – Шарлеруа с рекой Сенна.

  • Уаза
    Река в Бельгии и во Франции, правый приток Сены. Длина – 302 км. Общая площадь бассейна – 17 тыс. км². Соединена системой каналов с такими реками, как Маас, Сомма, Шельда. С бассейном реки Сансе соединена Северным каналом. Уаза берёт начало в бельгийской провинции Эно, в западных отрогах Арденнских гор, далее течет на юго-запад, впадает в Сену у Конфлан-Сент-Онорин (департамент Ивелин, в 30 км ниже Парижа. На реке расположены города Компьень, Крей и Понтуаз (Франция).

  • Волюве
    Река в Бельгии (регионы Фламандский Брабант и Брюссельский столичный округ), притока р. Сенна, бассейн реки Шельда (Северное море). Волюве образуется при слиянии ручьёв Вёйлбек, Каррегат и Званевейдебек в Суаньском лесу близ посёлка Ватермаль-Буафор. Далее речка протекает через брюссельские коммуны Одергем и Волюве-Сен-Пьер, где она питает пруды Мелларт, а также облагораживает прилегающие парки и лесопарки. На данном участке гнездятся лебеди. Затем река пересекает районы Крайнем и Завентем, где долина усеяна промзонами и пересечена густой сетью автострад. Впадает в Сенну близ г. Вилворде.

  • Гете
    Река в Бельгии, левый приток Демера. Длина – 12 км, река образуется слиянием Большой и Малой Гете в коммуне Бюдингене, протекает в северном направлении по провинциям Лимбург и Фламандский Брабант, после чего впадает в реку Демер.

  • Демер
    Бельгийская река, протекающая через провинции Фламандский Брабант и Лимбург. Название реки восходит к кельтскому tam (тёмный) и ara (вода). Демер относится к бассейну Шельды. Демер был впервые упомянут в 870 году. Согласно Мерсенскому договору по Демеру проходил раздел владений умершего бездетным лотарингского короля Лотаря II, умершего в 869 году. В то время, однако, Демером называлась Дейле, сегодня же Демером называется один из притоков Дейле.

  • Лес
    Река в Бельгии, на Арденнской возвышенности. Протекает по территории провинций Люксембург и Намюр. Общая длина – 89 километров. Впадает в Маас в трёх километрах от города Динан.

  • Маас
    Река во Франции, Бельгии и Нидерландах. Длина – 925 км, площадь бассейна – 36 тыс. км². Река берёт начало на плато Лангр во Франции, течёт на север до Седана и Шарлевиль-Мезьера, затем проходит по территории Бельгии. У Намюра поворачивает на северо-восток, течёт западнее Арденн, после Льежа поворачивает на север. На территории Нидерландов течёт на север до Венло, затем поворачивает на запад. Соединяется с рукавом Рейна, образуя общую дельту и впадает в Северное море.

  • Семуа
    Река в Бельгии. Протекает на юго-востоке страны. Исток Семуа расположен в Арлоне в бельгийской провинции Люксембург, недалеко от границы с государством Люксембург. Течёт в западном направлении. Площадь бассейна реки составляет 1329 км². Общая длина реки 210 км. Правый приток реки Маас.

  • Шьер
    Река, протекающая по Франции, Бельгии и Люксембургу. Она берет свое начало в муниципалитете Дифферданж. Длина реки составляет около 112 км. Высота истока 350 м. Впадает в Маас около Седана. Является правым притоком данной реки. Площадь бассейна около 2222 км². Имеет ряд небольших притоков.

  • Урт
    Река в Бельгии, правый приток Мааса. Длина реки – 165 км, площадь бассейна – 3624 км². Река образуется слиянием речек Западный и Восточный Урт, истоки которых находятся в Арденнах близ Уффализа в провинции Люксембург, далее протекает по территории провинции Льеж, где впадает в Маас в городе Льеж.

  • Зауэр
    Река в Германии, Бельгии и Люксембурге, речной индекс 262. Площадь бассейна реки составляет 4,259 км². Общая длина реки 173 км. Высота истока 510 м. Впадение Зауэра в Мозель – низшая точка Люсембурга.

  • Вильц
    Река в Люксембурге и Бельгии, приток реки Зауэр. Исток реки находится в Бельгии в Арденнах неподалёку от города Бастонь. Верхнее течение реки на территории Бельгии обозначается как Бастонь. Течёт на юго-восток, пересекает бельгийско-люксембургскую границу. У коммуны Каутенбах принимает воды левого притока, реки Клерф. Вильц впадает в Зауэр в районе коммуны Буршейд.

  • Айш
    Река, протекающая по территории Бельгии и Люксембурга. Река Айш берёт своё начало в Бельгии недалеко от деревни Selange. Далее течёт на северо-запад по территории Люксембурга. Впадает в реку Альзет около населённого пункта Мерш. Длина реки составляет около 28 км, площадь бассейна – около 172 км². Высота истока реки – 355 м над уровнем моря. Имеет ряд небольших притоков.

  • Фесдре
    Река в Бельгии и Германии, речной индекс 28128. Общая длина реки 69,7 км. Речная система реки – Маас.

  • Рур
    Река в Бельгии, Германии и Нидерландах, правый приток Мааса. Длина реки – 170 км, площадь бассейна – 2340 км². Исток Рура находится на высоте 660 метров над уровнем моря в Национальном парке Высокий Фенн, расположенном на возвышенности Высокий Фенн (Hautes Fagnes) в Бельгии.

  • Олеф
    Река в Германии и Бельгии. Площадь бассейна реки составляет 196,073 км². Общая длина реки 27,9 км. Высота истока 639 м. Высота устья 334 м. Речная система реки – Маас. Перепад высоты 305 м.

  • Инде
    Река в Бельгии и Германии, протекает по земле Северный Рейн-Вестфалия и провинции Льеж, речной индекс 2824. Площадь бассейна реки составляет 374,227 км². Общая длина реки 54,1 км. Высота устья 82 м. Речная система реки – Маас. Один из притоков Инде – река Оттербах.

  • Амель
    Река в Бельгии. Находится на востоке страны, протекает по провинции Льеж. Площадь бассейна реки составляет 1077 км². Общая длина реки 93 км. Правый приток реки Урт.

  • Доммел
    Небольшая река, протекающая через бельгийскую провинции Лимбург и нидерландскую провинцию Северный Брабант. Доммел относится к бассейну Мааса.


Партнеры
http://memdesign.ru надггобные памятники из черного гранита на кладбище фото
GoPro Hero5 купить

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru