Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Белиза

Страны: Белиз
24-09-2015, 20:43
Реки Белиза


  • Белиз
    Река в Белизе. Река Белиз течёт вдоль северных отрогов горного хребта Майя, затем пересекает центральную часть страны и близ города Белиз впадает в Карибское море. Длина реки составляет 290 километров (вместе с рекой Мопан), она орошает более четверти территории Белиза. На территориях, составляющих бассейн рек Белиз и одной из образующих её, реки Мопан, проживает 45 % белизцев.

  • Макаль
    река в Центральной Америке, протекает на востоке полуострова Юкатан в Белизе. Длина Макаля составляет 320 км. Площадь её водосборного бассейна насчитывает 1492 км?. Берёт своё начало в горах Мая вблизи горы Серрания-Маунтин-Пайн на высоте 653 м. С мая по июль наиболее многоводна. Имеет несколько притоков. Сливаясь с Западным Белизом образует реку Белиз (бассейн Карибского моря).

  • Мопан
    Река в Гватемале и в Белизе. На расстоянии одного километра от течения реки, в Белизе, находятся руины древнего города майя Шунантунич. Истоки реки Мопан находятся в Гватемале, в местечке Эль-Петен, откуда она течёт на протяжении 50 километров в северном направлении. Затем она поворачивает на восток и у городка Бенке-Вьехо-дель-Кармен пересекает границу с Белизом. Протекая по району Кайо, она у города Сан-Игнасио соединяется с рекой Восточный Белиз в реку Белиз. В течение многих лет Мопан был источником питьевой воды для местных жителей; в последние годы, однако, река всё более и более загрязняется.

  • Рио-Ондо
    Река в Центральной Америке, протекает на востоке полуострова Юкатан. Имеет длину около 150 км, по значительной части проходит граница между Мексикой и Белизом. Впадает в бухту Четумаль Карибского моря. Наряду с одноимённой рекой Рио-Ондо является крупнейшей водной артерией Белиза.

  • Сарстун
    Река в Центральной Америке, протекает в Белизе и восточной Гватемале. Река впадает в Гондурасский залив. Общая протяженность реки составляет около 111 километров. Площадь её водосборного бассейна насчитывает 2303 квадратных километров. Берёт своё начало в Сьерра-де-Санта-Крус в Гватемале, в 7 км к юго-западу от муниципалитета Чахал. С мая по июль наиболее многоводна. Имеет несколько притоков. На берегах создан ряд заповедников. На значительной части своего течения являться пограничной рекой.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru