Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Озера Австрии

Страны: Австрия
24-09-2015, 20:43
Озера Австрии


  • Альмзе
    Озеро расположенное в Верхней Австрии, в Альпах, у северной оконечности Мёртвых Гор, в 14 километрах от Грюнау. Озеро принадлежит к бассейну Дуная. Зимой полностью замерзает и пользуется популярностью среди конькобежцев.

  • Аттерзе
    Озеро в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия. Озеро расположено в известном курортном регионе Зальцкаммергут, внесённом в список мирового наследия Юнеско. Аттерзе – самое большое озеро Зальцкаммергута и всех австрийских Альп. Площадь озера – 45,9 км², длина – 20 км, ширина до 4 км, наибольшая глубина – 171 метр. Озеро вытянуто с севера на юг. Иногда Аттерзе называют также Каммерзе.

  • Вольфгангзе
    Озеро в Австрии, на границе федеральных земель Верхняя Австрия и Зальцбург. Озеро расположено в известном курортном регионе Зальцкаммергут, внесённом в список мирового наследия Юнеско. Площадь озера – 13 км², длина – 11,5 км, ширина от 200 метров до 2 км, наибольшая глубина – 114 метров, высота над уровнем моря – 539 метров. Озеро вытянуто с северо-запада на юго-восток, сильно сужается в средней части у посёлка Санкт-Вольфганг. Западная часть озера Вольфгангзе иногда называют Аберзе.

  • Мондзе
    Одно из озёр австрийского региона Зальцкаммергут, в федеральной земле Верхняя Австрия, на границе с федеральной землёй Зальцбург (Зальцбургу принадлежит часть южного берега озера). Площадь озера – 14,2 км², длина – 11 км, максимальная ширина – 2 км, наибольшая глубина – 68 метров, высота над уровнем моря – 481 метр. Озеро вытянуто с северо-запада на юго-восток, имеет изогнутую форму, напоминающую зеркальное отображение буквы S.

  • Траунзе
    Озеро, расположенное в Верхней Австрии, в Альпах. Благодаря наибольшей глубине в 191 метр, это озеро является самым глубоким внутренним озером Австрии. На озере расположены города Гмунден, Траункирхен.

Озёра земли Зальцбург


  • Фушльзе
    Озеро расположенное в земле Зальцбург, в Альпах. На берегу озера расположен посёлок Фушль-ам-Зее. Озеро отличается очень хорошим экологическим состоянием и очень чистой водой. Озеро принадлежит к бассейну Дуная.

Озёра Каринтии


  • Вёртер-Зе
    Озеро на юге Австрии, в Каринтии (крупнейшее по площади озеро федеральной земли), близ границы со Словенией. Расположено на высоте 439 м, имеет вытянутые в широтном направлении очертания; длина его составляет 16,5 км, максимальная ширина – 2 км, площадь – 19,39 км². Принадлежит к бассейну Дуная (сток из озера обеспечивает река Гланфурт), в озеро впадают реки Рейфницбах, Пиркербах. В зимнее время берега Вёртер-Зе часто покрываются снегом, а примерно раз в 10 лет озеро полностью замерзает, привлекая поклонников коньков.

  • Туррахское озеро
    Высокогорное озеро в Австрии, расположено на границе федеральных земель Каринтия и Штирия. Площадь озера 19,4 га, средняя глубина составляет 13,6 м, максимальная в юго-восточной части достигает 33 м. Туррахское озеро расположено в Альпийском регионе Туррахер Хёэ, на высоте 1763 м, в связи с чем почти в течение 6 месяцев в году покрыто толстым, до метра, слоем льда. Летом вода может прогреваться до 18 °C, что делает озеро практически непригодным для купания, за исключением небольшого ограждённого участка у южного берега размером 10 на 25 м и глубиной 3,5 м, обогреваемого местным курортом до температуры 28-30 °C.

  • Факер-Зе
    Альпийское озеро в земле Каринтия, Австрия. Площадь озера около 2,2 км², максимальная глубина – 29,5 м. Озеро является популярным туристическим направлением, известно своей бирюзовой водой. Курортные посёлки Эгг и Дроболлах на северном побережье принадлежат к городу Филлах. Деревня Фак на юго-западе, в честь которой было названо озеро, принадлежит к коммуне Финкенштайн.

Озёра Штирии


  • Грундльзе
    Озеро расположенное в Штирии, в Альпах, на юге Мёртвых Гор, неподалёку от Бад-Ауззее. Озеро отличается очень высоким качеством воды (вода в озере пригодна для питья). Температура воды в озере летом может достигать 25 градусов. На озере запрещены к использованию транспортные средства, оборудованные двигателями внутреннего сгорания.

Озёра Австрии


  • Ахензе
    Это самое большое и живописное из альпийских озёр в австрийском Тироле. Оно окружено круто спускающимися склонами гор, поднимающихся до 2000 м высотой. Длина этого озера, отличающегося ярко-голубым цветом воды, 8 км, ширина от 1 до 2 км, а глубина до 133 метров. Качество воды в озере сравнимо с питьевой, а прозрачность достигает десяти метров. Температура воды редко превышает 20 °C. Благодаря своему размеру и ветрам озеро прекрасно подходит для катания на парусниках и занятий виндсёрфингом.

  • Боденское озеро
    озеро, находящееся в предгорьях Альп на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Говоря о Боденском озере, имеют в виду три водоёма: Верхнее озеро, Нижнее озеро и Рейн, который соединяет два этих водоёма. Озеро расположено в древнеледниковой долине на высоте 395 м и имеет площадь 536 км² при длине 63 км и глубинах до 254 м. В своей северо-западной части разветвляется на три обособленных участка. Берега озера холмистые и лишь в юго-восточной части скалистые. У озера находится несколько заповедников.

  • Люнерзе
    Озеро в окрестностях города Блуденц в Форарльберге. Естественная глубина озера увеличилась на 72 метра со строительством дамбы в 1958 году. Образовавшееся водохранилище служит источником воды для четырёх местных электростанций: «Люнерзе», «Rodund I», «Rodund II» и «Rodund Walgau».

  • Милльштеттер-Зе
    Озеро в Австрии. Находится в Каринтии. Занимает площадь около 19 км². Максимальная глубина 142 метра. Является одним из крупнейших озёр этой федеральной земли. Озеро является популярным туристическим объектом.

  • Нойзидлер-Зе
    Четвёртое по величине озеро Центральной Европы (после Балатона, Женевского и Боденского озёр), самое западное в Европе равнинное солончаковое озеро, популярное место отдыха, уникальный биосферный заповедник. Озеро и его окрестности включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Нойзидлер-Зе расположено на границе Австрии и Венгрии, около 77 % (240 из 315 км²) площади озера принадлежит австрийской федеральной земле Бургенланд, южная оконечность озера – венгерскому медье Дьёр-Мошон-Шопрон. К югу и юго-востоку от озера находятся территории национальных парков: австрийского Нойзидлерзе-Зевинкель и венгерского Фертё-Ханшаг.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru