Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Аргентине начался сезон наблюдения за китами

Страны: Аргентина
21-05-2014, 12:05
В Аргентине начался сезон наблюдения за китами


С начала лета и вплоть до декабря в расположенной в южной части Аргентины провинции Чубут можно наблюдать за Китами. Как правило, большинство обеспеченных туристов из Соединенных Штатов Америки, которые являютсят крупнейшим туристическим рынком для страны, едут сюда именно летом – в июле и августе наибольшим спросом пользуются туры в Аргентину и Мексику, на Рождество американские туристы устремляются в Прагу, а туры в Амстердам на Новый год и вовсе приходится бронировать заблаговременно, поскольку спрос на них очень высок, тем более, что значительную конкуренцию в новогодней Европе американцам составляют россияне.

Разумеется, каждое из направлений, в том числе и Аргентина, может предложить своим гостям не один вид туризма, так что при желании можно с легкостью совместить пляжный отдых и экскурсионные программы, экологический туризм и экстремальные развлечения, например, прыжки с тарзанки. Аргентина располагает бескрайним морем туристических возможностей – благодаря уникальному ландшафту, превосходным пляжам, множеству исторических достопримечательностей, богатству флоры и фауны и обилию эндемичных растений и животных, эта страна влечет туристов со всего мира.

Самым популярным в Чубут местом для наблюдения за китами, сезон которого начнется через пару недель, является расположенный на атлантическом побережье Аргентины полуостров под наименованием Вальдес. В течение периода с декабря по март в акваторию острова приплывают десятки дельфинов, с сентября по март здесь можно наблюдать за пингвинами, а с сентября по апрель – за касатками. При этом в течение круглого года здесь можно наблюдать за птицами, морскими львами и морскими слонами. Такая богатая фауна полуострова стала причиной включения данной местности в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В рамках сезона наблюдения за китами для туристов здесь будут работать специальные суда, имеющие соответствующие лицензии – на работу в акватории имеют разрешение всего шесть компаний, тогда как другим частным судам в зоне обитания южных гладких китов проход запрещен.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru