Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Таиланде введут обязательную дактилоскопию для иностранцев

Страны: Таиланд
19-05-2014, 22:59
В Таиланде введут обязательную дактилоскопию для иностранцев


В Таиланде продолжается широкомасштабная кампания по борьбе с международными преступниками. Вдобавок к ограничениям на продление визы, власти страны планируют ввести обязательную дактилоскопию для иностранцев.

Обязательное сканирование отпечатков пальцев у всех пребывающих в королевство граждан иностранных государств, иммиграционные службы Таиланда планируют ввести уже к концу текущего года. Данное нововведение станет дополнением к начавшейся в стране реорганизации иммиграционной политики. Таким образом, власти королевства пытаются снизить количество иностранных преступников, пребывающих в страну и остающихся здесь на длительное время.

Уже к концу года на каждом контрольно-пропускном пункте на границе Таиланда будут установлены специализированные сканеры для снятия отпечатков у прибывающих иностранцев. Отмечается, что дактилоскопия будет проводиться для вычисления преступников, которых разыскивают Интерпол и власти Таиланда. При этом, если человек не имел ранее проблем с законом в самом королевстве и не находится в розыске Интерполом, отпечатки пальцев не станут поводом для отказа посещения страны.

На установку сканеров и, в целом введение новшества, иммиграционным службам Таиланда будет выделено более 324 миллионов бат (около 350 миллионов рублей). На данный момент проект введения дактилоскопии для въезжающих иностранцев находится на стадии утверждения тайскими властями.

Напомним, ранее власти Таиланда, в рамках программы по борьбе с международной преступностью и обновления иммиграционной политики королевства, уже ввели ограничения на продление визы на острове Пхукет. Начиная с конца апреля, туристы не смогут в четвертый раз въехать в страну, продлив визу через порт Ранонг и бирманскую границу порта Виктория-Пойнт.

Кроме того, с 13 августа вступят в силу существенные миграционные ограничения в части популярного среди путешественников способа продления визы — «виза-ран». Сообщается, что нововведение сделает длительное пребывание в Таиланде практически невозможным.


 По материалам: tourister.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru