Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Путешествие в пустыню 

Страны: Австралия, Чили
Путешествие в пустыню 

Засушливые территории не могут сравниться с богатством природы диких джунглей, но они отличаются своим особым очарованием, чем и привлекают путешественников. Одно из таких мест – пустыня Симпсона. Она расположена в центральной части Австралии и считается наибольшей в мире. Соответственно, чтобы пересечь ее, вам потребуется запастись достаточным количеством провианта и надежным транспортом. Поэтому стоит заранее поинтересоваться, где осуществляется продажа квадроциклов или внедорожников и приобрести транспортное средство, либо взять его в аренду. Все необходимое готово, а значит можно начинать путешествие. В качестве отправной точки лучше всего выбрать парк Уиджера. В этой местности можно увидеть разнообразных птиц, блуждающих верблюдов, стаи собак динго. При желании посетите развалины усадьбы Далхаузи.

Другой увлекательный маршрут – путешествие по пустыне Атакама в Чили. Данный регион самый засушливый на Земле. Но, несмотря на суровые климатические условия, это очень многообразная местность с горами, растительностью, солончаками и уникальной культурой. Наиболее живописная часть пустыни – Лунная долина, которая славится своими необыкновенными пейзажами. Не меньший интерес у путешественников вызывает мистический вулкан Ликанкабур, где древние инки проводили свои религиозные обряды.

Кызыл-Кум

Пустыня Кызыл-Кум в Азии не отличается особой известностью. И все же, это достаточно обширная территория, где кипит жизнь. К примеру, весной здесь наблюдается массовое цветение маков, тюльпанов и различных кустарников. Повсеместно по своим делам спешат ящерицы, черепахи, вараны. Среди большого количества туристических объектов расположены горячие источники, соленые озера, затерянные в пустыне поселки Кулкуду и Донгелек.

 


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru