Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Японии

Страны: Япония
24-09-2015, 20:43
Горы Японии


  • Адзума
    Вулкан на острове Хонсю западнее Фукусимы, Япония. Адзума является вулканическим комплексом, состоящим из стратовулканов, щитовых вулканов, вулканических куполов, шлаковых конусов. Наивысшая точка – 2035 метров. Сложен преимущественно базальтами и андезитами, которые образовались на третичных осадочных породах и гранодиоритах. Наиболее молодая гора вулканического комплекса является Хигаши. Исторические извержения носили фреатический характер.

  • Акаиси
    Горный хребет в центре острова Хонсю в Японии, так называемые южные японские Альпы. Хребет находится на территории префектур Нагано, Яманаси и Сидзуока. Самая высокая точка – гора Кита высотой 3193 м.

  • Атаго
    Гора высотой 924 м в северо-западной части японского города Киото. На вершину горы, откуда открывается вид на древнюю столицу Японии, проложена канатная дорога из киотского района Арасияма.

  • Дайсецудзан
    Горный хребет в Японии, в центральной части острова Хоккайдо. Протяжённость хребта составляет около 100 км. Высшая точка хребта – потухший стратовулкан Асахидакэ (2290 м), который также является высочайшей вершиной всего острова. Хребет сложен гранитами, песчаниками, кварцитами и сланцами. На склонах произрастает горная тайга. На территории гор расположен национальный парк Дайсецудзан.

  • Дэва
    Меридиональная цепь среднегорий, низкогорий и холмов в северо-западной части острова Хонсю в Японии. Протяжённость гор составляет около 225 км. Преобладающие высоты – от 200 до 800 м.

  • Ибуки
    Гора в Японии. Гора Ибуки является самой высокой вершиной в префектуре Сига. Высота пика составляет 1 377 метров над уровнем моря. Одна из 100 знаменитых гор Японии. 14 февраля 1927 года была зафиксирована глубина снега в верхней части пика 11,82 м.

  • Иваки
    Гора в Японии, расположенная на территории города Хиросаки и посёлка Адзигасава префектуры Аомори. Гора Иваки является действующим вулканом, высотой 1625 м, высшая точка префектуры Аомори. Это единственная вершина на Цугарской равнине.

  • Кисо
    Горный хребет в центральной части японского острова Хонсю. Составная часть так называемых Японских Альп. Протяжённость хребта составляет около 150 км. Высочайшая вершина – гора Комагатаке (2956 м). Хребет сложен преимущественно гранитами. Крутые склоны глубоко расчленены долинами рек бассейнов Кисо и Тенрю. Густые хвойные леса.

  • Китаками
    Горный хребет в Японии, в северо-восточной части острова Хонсю. Протяженность хребта составляет около 200 км, ширина – до 60 км. Высшая точка – гора Хаятине.

  • Кумотори
    Гора на острове Хонсю, Япония. Расположена на границе префектур Токио, Сайтама и Яманаси. Высота – 2017 м. Гора популярна среди туристов и альпинистов, благодаря своей относительной доступности и пологим склонам. С вершины в хорошую погоду открывается хороший вид на Фудзи.

  • Курама
    Район к северу от Киото, имеющий большое культурно-историческое и культовое значение. Используется как зона отдыха и место проведения фестивалей огня. Гора Курама покрыта вековыми кедрами, на горе имеется немало буддийских (школы Тэндай и Сингон) и синтоистских храмов. Гора считается священным местом – обителью Больших Тэнгу, горных духов, воспитавших лучших воинов Японии, например, Минамото Ёсицунэ.

  • Мидзухи-но Атама
    Гора северного гребня Ояма восточной части гор Тандзава, высотой около 1050 м. От горы Ояма находится на расстоянии примерно 3 км к северу.

  • Митаке
    Гора в Японии. Находится на территории национального парка Титибу-Тама-Кай, недалеко от Токио.

  • Нисидзава-но Атама
    Гора северного гребня Ояма восточной части гор Тандзава, высотой 1094 м. От горы Ояма находится на расстоянии примерно 2,5 км к северу.

  • Осоракан
    Гора в Японии, в регионе Тюгоку. Находится на границе городка Акиота префектуры Хиросима и города Масуда префектуры Симанэ. Высота 1346,4 м над у. м. Считается наиболее высокой горой префектуры Хиросима. Является частью префектурального парка «Горы западного Тюгоку».

  • Оу
    Главный водораздельный горный хребет в северной части острова Хонсю в Японии. Протяжённость хребта составляет около 400 км. Высшая точка – вулкан Иватэ

  • Сиродзи
    Гора в Японии на севере острова Хонсю. Расположена в селе Косака уезда Кадзуно префектуры Акита. Сиродзи является одной из гор, окружающих кратерное озеро Товада и располагается на его западном берегу, возвышаясь над уровнем моря на 1043 метра.

  • Сурибати
    Потухший вулкан высотой 169 м на острове Ио (Иводзима), который входит в группу островов Бонин в префектуре Токио, Япония.

  • Такао
    Гора в Японии. Находится на территории квази-национального парка Мэйдзи-но-Мори, в городе Хатиодзи, в 50 километрах от Токио в сторону Фудзиямы. Высота 599 м (1 965 футов).

  • Тара
    Гора в Японии, стратовулкан на границе префектур Нагасаки и Сага. Самая высокая вершина вулканической гряды Тара, что тянется по территории обеих префектур. Самая высокая точка горы называется пиком Кёгатакэ.

  • Татэ
    Гора, расположенная на юго-востоке префектуры Тояма в Японии. Это один из самых высоких пиков горного хребта Хида. Вместе с горой Фудзи и горой Хаку, входит в число «Трёх Священных Гор» .

  • Хакусан
    Потенциально активный стратовулкан в Японии. Наряду с Фудзиямой и Татэямой является одной из трёх священных гор Японии. Расположена на территории одноимённого национального парка.

  • Хиэй
    Гора в Японии, расположенная северо-восточнее города Киото, на границе префектур Киото и Сига. Гора находится над озером Бива и городом Оцу. Высота горы – 848 м. С конца VII века является одним из религиозных центров страны, когда первый монастырь школы тэндай (Энряку-дзи) основал в 788 году монах Сайтё.

  • Этиго
    Горный хребет в Японии, в северо-западной части острова Хонсю. Ограничивает с юго-востока равнину Этиго. Протяжённость хребта составляет около 170 км. Высочайшая вершина – вулкан Кусацу-Сиранэ (2171 м).

  • Якэбитай
    Гора в поселке Яманоути уезда Симотакаи префектуры Нагано. Высота 2009 м. Одна из гор составляющих плато Сига. Гора известна горнолыжными курортами, на юго-восточном склоне есть горнолыжный курорт Якэбитай-яма, а на северо-восточном есть горнолыжный курорт Окусига-когэн. На вершине горы есть верховое болото называемое водоемом Тиго.

  • Японские Альпы
    Общее название трёх горных хребтов в центре острова Хонсю, в Японии. Это название происходит из «Путеводителя по Японии», изданного английским горным инженером Вильямом Гоуландом, который сравнил японские горы с европейскими Альпами, и было популяризировано Уолтером Вестеном (1861–1940), английским миссионером, работавшим в Японии.

  • Яри
    Второй по вышине пик японского горного хребта Хида. Находится в южной части хребта, в префектурах Нагано и Гифу.

  • Осорэ
    Действующий стратовулкан, расположенный на полуострове Симокита в японской префектуре Аомори (северная часть острова Хонсю). Одна из трёх священных гор в японской мифологии. Является частью расположенного на полуострове национального парка. Высота вершины составляет 879 метров.

  • Фудзияма
    Действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы – 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707–1708 году. Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве.

  • Абу
    Вулкан, расположен на японском острове Хонсю в префектуре Ямагути. Абу – щитовой вулкан, высотой 641 метров. Располагается недалеко от побережья Японского моря, в 80 км к западу от Хиросимы. Данный вулкан является наиболее высоким в данной холмистой местности.

  • Адатара
    Группа вулканов, расположенных на японском острове Хонсю в префектуре Фукусима. Адатара состоит из стратовулканов и куполов, наивысшая точка которых достигает высоты 1700 метров, по другим данным 1718 м. Располагается недалеко от побережья Японского моря, в 15 км к юго-западу от Фукусимы. Сам вулкан и окрестную местность покрывают лесные массивы. Зимой вблизи склонов вулкана Адатара развит горнолыжный туризм.

  • Айра
    Гигантская вулканическая кальдера, размером 17 × 23 км, расположенная в южной части японского острова Кюсю. Кальдера сформировалась в результате крупного извержения, которое произошло примерно 22 000 лет назад. Это извержение сопровождалось мощными пирокластическими потоками и отличалось огромным объёмом извергнутой тефры – порядка 400 км³, что соответствует 7 баллам по шкале вулканических извержений.

  • Акаги
    Вулкан, расположен на японском острове Хонсю в префектуре Гумма. Акаги – стратовулкан, высотой 1828 метров. Располагается на равнине Канто в 110 км к северо-востоку от Токио. На северо-восточном конце кальдеры располагается озеро Онума на высоте 350 метров.

  • Акан
    Группа вулканов, расположенная на японском острове Хоккайдо в префектуре Хоккайдо. Вулканы входят в состав национального парка Акан и группируются вокруг одноимённой кальдеры. Диаметр кальдеры 13×24 километра. Располагается к юго-западу от кальдеры Куттяро. Кальдера преимущественно сложена андезитами.

  • Акита-Комагатаке
    Вулкан, расположен на японском острове Хонсю в префектуре Акита. Акита-Комагатаке – стратовулкан, высотой 1637 метров. Располагается возле озера Тадзава. Вулкан имеет 2 конуса. Сам вулкан возник в эпоху плейстоцена. Примерно между 13500 и 11600 лет тому назад в результате извержения вулкана образовались 2 кальдеры диаметром 1200 и 1500 метров, которые и в настоящее время расположены у его подножия.

  • Акита-Якэяма
    Вулкан, расположен на японском острове Хонсю в префектуре Акита. Акита-Якэяма – стратовулкан, высотой 1366 метров. Кратер вулкана около 600 метров в ширину, а сам конус вулкана в диаметре достигает 7 км. Вулкан сложен преимущественно дацитами.

  • Акусэки-дзима
    Вулкан, расположен на одноимённом вулканическом острове, который относится к группе островов Токара, входящих в архипелаг Нансэй, Япония. Размер острова – 3,2×2,5 км. В его северо-западной части расположена самая высокая точка вулкана – Митакэ.

  • Аогасима
    Вулкан, расположен на одноимённом вулканическом острове, который относится к группе островов Идзу, входящих в архипелаг Нампо, Япония. Аогасима – стратовулкан, высотой 423 метра. Вулкан сложен преимущественно андезитами. Возникновение вулкана Аогасима связано с вулканической деятельностью стратовулкана Куросаки, который находится в северо-западной части острова.

  • Асама
    Действующий комплексный вулкан, расположен в центральной части острова Хонсю Япония. Высота – 2568 метров. Сильное извержение было в 1783 году, погубившее 48 селений и до 10 тыс. человек. 2 февраля 2009 года началось извержение вулкана, в результате которого часть Токио оказалась засыпанной пеплом.

  • Асахидакэ
    Вулкан на японском острове Хоккайдо. Является частью национального парка Дайсэцудзан и популярным туристическим объектом. Асахидакэ – самая высокая гора Хоккайдо, его высота составляет 2290 метров. В настоящее время вулкан является слабо активным – последнее извержение произошло в 1739 году. Однако на его склонах продолжается активное выделение горячих газов.

  • Асо
    Вулкан, расположен на острове Кюсю в префектуре Кумамото. Асо – кальдера, высшая точка достигает 1592 метра. Диаметр кальдеры 24х18 км. Вулкан сформировался в эпоху плейстоцена в период между 300 000 и 90 000 лет тому назад. В середине кальдеры сформировалось около 17 конусов. Самый активный кратер – в кальдере Накадаке, он активен уже более 1500 лет.

  • Иодзан
    Вулкан, расположенный на японском острове Хоккайдо. Также Иосан (в БСЭ) и Сирэтоко Иодзан. Расположен на полуострове Сирэтоко на севере Хоккайдо. Находится в пределах границ посёлка Сяри. Высота вулкана 1562 м.

  • Йотей
    Активный стратовулкан на японском острове Хоккайдо. Является частью национального парка Сикоцу-Тоя и популярным туристическим объектом. Высота пика вулкана составляет 1898 м. Ётэй часто называют «Эдзо Фудзи», поскольку он напоминает более известную гору Фудзияма.

  • Комагатаке
    Вулкан на японском острове Хоккайдо. Является частью национального парка Онума и популярным туристическим объектом. Находится на территории полуострова Осима на юго-западе Хоккайдо. Высота 1131 м. В настоящее время вулкан является слабо активным – последнее извержение произошло в 2000 году.

  • Кусацу-Сиранэ
    Активный вулкан в Японии неподалёку от посёлка Кусацу префектуры Гумма. Это самая высокая вершина хребта Этиго: его высота – 2171 м. В Гумме, в Национальном парке Никко, находится также вулкан Никко-Сиранэ, который не следует путать с Кусацу-Сиранэ.

  • Мёдзин
    Подводный вулкан, расположенный приблизительно в 450 километрах к югу от Токио на глубине 50 метров рядом с островами Идзу. Вулканическая активность регистрируется с 1869 года. С тех пор вулкан неоднократно извергался, самое сильное извержение вызвало появление и последующее исчезновение небольшого острова.

  • Михар
    Действующий стратовулкан на японском острове Идзуосима. Извергается в среднем раз в 100–150 лет. У вершины вулкана есть место, откуда раньше возможно было спрыгнуть прямо в кратер.

  • Миякедзима
    Вулканический остров в Тихом океане. Составляющая группы островов Идзу, третий по величине остров группы. Принадлежит селу Мияке области Мияке префектуры Токио, Япония.

  • Раусу
    Вулкан на японском острове Хоккайдо. Находится на полуострове Сирэтоко на севере Хоккайдо, между посёлками Сяри и Раусу. Высота вулкана 1660 м над уровнем моря. В настоящее время вулкан является слабо активным. Является популярным туристическим объектом.

  • Рисири
    Вулкан на одноименном японском острове. Данный стратовулкан расположен в 20 км от северо-западного побережья Хоккайдо к западу от города Вакканай, в Японском море. Высота вулкана 1721 м. В настоящее время вулкан считается потухшим.

  • Сакурадзима
    Действующий стратовулкан, расположенный на полуострове Осуми острова Кюсю в японской префектуре Кагосима. До 1914 года Сакурадзима была отдельным островом, но в результате извержения она была соединена потоками лавы с полуостровом Осуми. Высота вулкана – 1117 метров, а площадь – около 77 км².

  • Сига
    Активный щитовидный вулкан в Японии на острове Хонсю. Сильная фумарольная активность. Имеется несколько кратеров, некоторые из них заполнены озёрами. Последнее извержение было в 8000 году до нашей эры.

  • Симмоэ
    Действующий стратовулкан на стыке префектур Миядзаки и Кагосима. Высота 1421 метр. Последнее извержение 13 марта 2011 года. Вулкан Симмоэ был сформирован между 7,300 и 25,000 лет назад.

  • Скалы Байонез
    Группа необитаемых островов вулканического происхождения в западной части Тихого океана. Принадлежат Японии. Входят в состав архипелага Идзу, административно относятся к округу Хатидзё префектуры Токио.

  • Сяри
    Вулкан на японском острове Хоккайдо. Находится на северо-востоке Хоккайдо. Высота вулкана 1547 м над уровнем моря. В настоящее время вулкан неактивен. Является популярным туристическим объектом.

  • Тарумаэ
    Вулкан на японском острове Хоккайдо, на берегу озера Сикоцу, неподалеку от города Томакомай. Высота пика составляет 1041 метров. В настоящее время вулкан является слабо активным – последнее извержение произошло в 1982 году.

  • Татэ
    Древний стратовулкан в Японии, остров Хонсю. Высшая точка над кратерным озером – 2621 метр (гора Татэ). Вулкан можно посетить на канатной дороге. Известно 3 извержения – 1785, 1822, 1839 годы. Фиксируется фумарольная активность. Новое извержение может произойти примерно через 10 лет (об этом напоминает разрушение кальдеры вулкана).

  • Токати
    Вулкан на японском острове Хоккайдо. Является частью национального парка Дайсэцудзан и популярным туристическим объектом. На вершину проложено четыре туристические тропы. Высота пика составляет 2077 метров. В настоящее время вулкан является слабоактивным – последнее извержение произошло в 2004 году.

  • Тосима
    Вулканический остров в архипелаге Идзу. Относится к префектуре Токио. Расположен в 130 км к югу от Токио. Входит в состав национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Село Тосима выступает в качестве местного самоуправления острова. На острове проживает 304 человека.

  • Ундзэн
    Вулканическая группа на японском острове Кюсю. Вулкан расположен на полуострове Симабара в юго-западной части острова. Высота – 1500 м. В настоящее время вулкан считается слабо активным. Вулканическая активность регистрируется с 1663 года. С тех пор вулкан неоднократно извергался.

  • Усу
    Вулкан на японском острове Хоккайдо. Является частью национального парка Сикоцу-Тоя и популярным туристическим объектом. Высота вулкана Усу составляет 733 метра. В настоящее время вулкан является слабоактивным – последнее извержение произошло в 2000 году.

  • Хаккода
    Горный хребет в Японии, расположенный к югу от города Аомори на северной оконечности острова Хонсю. В хребет входит около двух десятков стратовулканов и вулканических куполов, сложенных в основном андезитами, дацитами и базальтами.

  • Хаконе
    Древний потухший вулкан высотой 1550 м в центре острова Хонсю. В обширном кратере шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток расположено еще 6 вершин более молодых вулканов, некоторые из которых курятся до сих пор. В центре кратера находится горное озеро Аси.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru