Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Эритреи

Страны: Эритрея
24-09-2015, 20:43
Горы Эритреи


  • Эфиопское нагорье
    Горная система на северо-востоке Африки в Эфиопии, Эритрее, и на севере Сомали. Средняя высота 2000-3000 м. Наивысшая точка – гора Рас-Дашен 4550 м, четвёртая по высоте в Африке. Нагорье иногда называют «Крыша Африки». Восточные и южные края нагорья – крутые уступы к глубокой долине. Западные – ступенчатые, изрезанные каньонами Голубого Нила и его притоков. Сейсмичность высокая.

  • Алид
    Вулкан в Эритрее в области Сэмиэн-Кэй-Бахри. Алид – является стратовулканом. Наивысшая точка – 904 метра. Расположен к западу от побережья Красного моря. Сложен преимущественно осадочными породами, на поверхности которых выделяются базальты и риолиты.

  • Ассаб
    Вулкан в Эритрее в области Дэбуб-Кэй-Бахри. Ассаб – вулканическое поле. Наивысшая точка – 987 метров. Находится недалеко от побережья Красного моря. Вулканическое поле Ассаб занимает обширную территорию, застывшие лавовые потоки и небольшие шлаковые конусы занимают площадь размером 55 X 90 километров.

  • Гуфа
    Вулканическое поле. Располагается на границе Джибути и Эритреи. Состоит из застывших шлаковых конусов средними высотами 600 м и двух параллельно идущих застывших базальтовых лавовых потоков, один из которых направлен с востока на запад в сторону стратовулкана Муса Али. Другой лавовый поток направлен на север, в сторону Красного моря. Возник в современный период. Данные о вулканической активности отсутствуют.

  • Дубби
    Активный вулкан в Эритрее в 23 километрах южнее Красного моря. В 1785 году вокруг вулкана появилось 600 шлаковых конусов и 89 лавовых куполов. В 1861 году лавовые потоки дошли до Красного моря, образовалось 5 полуостровов, было уничтожено 8 пляжей и пропало село Араю. При крупном взрыве в 1911 году разрушился вершинный купол. В 1972 году лавовые потоки образовали вулкан Детали.

  • Набро
    Активный вулкан, расположенный в южной части Красного моря вблизи границы Эритреи и Эфиопии. Находится в Афарской котловине. Набро – вулканическая кальдера в северо-восточной части Восточно-Африканской рифтовой долины. Двойная кальдера вероятно образовалась во время извержения от 20 до 100 кубических километров игнимбрита. Дата его формирования неизвестна.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru