Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Эквадора

Страны: Эквадор
24-09-2015, 20:43
Горы Эквадора


  • Анды
    Самая длинная (9000 км) и одна из самых высоких (гора Аконкагуа, 6962 м) горных систем Земли, окаймляющая с севера и запада всю Южную Америку; южная часть Кордильер. Местами Анды достигают ширины свыше 500 км (наибольшая ширина – до 750 км – в Центральных Андах, между 18° и 20° ю.ш.). Средняя высота – около 4000 м. Анды являются крупным межокеанским водоразделом; к востоку от Анд текут реки бассейна Атлантического океана (в Андах берут начало сама Амазонка и многие её крупные притоки, а также притоки Ориноко, Парагвая, Параны, реки Магдалена и реки Патагонии), к западу – бассейна Тихого океана (преимущественно короткие). Анды служат важнейшим в Южной Америке климатическим барьером, изолирующим территории к западу от Главной Кордильеры от влияния Атлантического океана, к востоку – от влияния Тихого океана. Горы лежат в 5 климатических поясах (экваториальном, субэкваториальном, тропическом, субтропическом и умеренном) и отличаются (особенно в центральной части) резкими контрастами в увлажнении восточных (подветренных) и западных (наветренных) склонов. В силу значительной протяжённости Анд отдельные их ландшафтные части значительно отличаются друг от друга. По характеру рельефа и другим природным отличиям, как правило, выделяют три основных региона – Северные, Центральные и Южные Анды. Анды протянулись через территории семи государств Южной Америки – Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии, Чили и Аргентины.

  • Кордильеры
    Величайшая по протяженности горная система земного шара, простирающаяся вдоль западных окраин Северной и Южной Америки, от 66° с. ш. (Аляска) до 56° ю. ш. (Огненная Земля).Кордильеры образовались на стыке двух литосферных плит, в полосе сжатия земной коры. Эта полоса пересечена здесь множеством разломов, которые начинаются с океанического дна и заканчиваются на суше. Горообразовательный процесс здесь еще не закончен, об этом свидетельствуют сильные землетрясения и извержения вулканов (например, Орисаба и Попокатепетль на Мексиканском нагорье).

  • Сангай
    Действующий стратовулкан в Южной Америке. Расположен в Эквадоре, на восточном склоне Анд. Высота над уровнем моря – 5230 м. Вулкан имеет три кратера. Учёные считают что вулкан образовался около 14000 лет назад.

  • Чимборасо
    Потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Его высота 6267 м (измерена с помощью дифференциальной GPS в 1990-х годах), 6310 м (по данным системы SRTM). Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры. Его вершина – самая удалённая от центра Земли точка её поверхности. У подножия вулкана берёт своё начало река Гуаяс.


Партнеры
миграционная карта штраф
История Одессы на английском языке www.expert-odessa.com

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru