Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Крым теряет туристов

Страны: Украина
14-05-2014, 20:42
Крым теряет туристов


Санатории и отели Крыма в настоящее время заполнены постояльцами меньше чем на треть, что намного хуже результатов аналогичного периода времени минувшего года. Об этом прессе сообщил Игорь Котляр, замминистра туризма и курортов Крыма.

Чиновник отметил, что в настоящее время объекты размещения демонстрируют заполняемость в 28-30 процентов, что в два, а то и два с половиной раза хуже результатов минувшего года. В ходе заседания совета министров региона Котляр указал, что на период майских праздников туристический поток несколько увеличился, но и в этом случае число туристов не достигло прошлогоднего уровня.

По мнению специалистов туристической отрасли это может быть связано с тем, что субсидируемых авиабилетов в Крым многим регионам не хватает – в частности, только сегодня мы писали о дефиците дешевых билетов в Крым из Тюмени, так что неудивительно, что туры в Египет из Тюмени пользуются большим спросом, чем полеты в Крым. Напомним, что стоимость авиабилета на рейс Тюмень-Симферополь по субсидированному тарифу составляет 3,4 тысячи рублей, а по коммерческому – 11,4 тысяч рублей, причем большая часть дешевых билетов со временем вылета до конца июля уже раскуплена.

Владимир Константинов, спикер Государственного совета Крыма, заявил, что данные, представленные Котляром, являются недостоверными, пояснив, что если допустить, что в настоящее время действительно заполнено лишь 30 процентов мест, получается, что в минувшем году заполняемость составляла около 70-ти процентов, тогда как на самом деле туристов в мае прошлого года в Крыму было намного меньше. Тем не менее, добавил Константинов, отдыхающих действительно недостаточно.

Стоит также напомнить, что в течение минувшего года, согласно данным министерства туризма Крыма, с целью оздоровительного, пляжного, экологического и других видов отдыха регион посетили свыше шести миллионов туристов, большая часть которых была гражданами Украины.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru