Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Кенозерье может попасть в список ЮНЕСКО

Страны: Россия
13-05-2014, 13:44
Кенозерье может попасть в список ЮНЕСКО


В предварительном списке всемирного наследия ЮНЕСКО был зарегистрирован расположенный в Архангельской области Кенозерский национальный парк, о чем Игорю Орлову, губернатору Архангельской области, сообщил Сергей Лавров, министр иностранных дел России и председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Лавров отметил, что национальный парк может войти в список главных культурных и природных достояний мира.

На данный момент на территории национального парка можно увидеть построенные в 18-19-ом веках часовни, уникальные в своем роде деревянные храмы, чудом сохранившиеся до наших дней, свыше трех десятков обетных и поклонных крестов, 52 археологических памятника и 49 «священных» рощ. Помимо этого, парк хранит также архаичные формы народного творчества и многовековые культурные традиции. Десять лет назад, в 2004-ом году, нацпарк был включен в список биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Как отметили представители нацпарка, чтобы Кенозерье вошло в список ЮНЕСКО, требуется создать специальную рабочую группу, подготовить план управления пеарком и другие документы по объекту наследия.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru