Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Петербургские власти надеются, что политическая ситуация не окажет влияния на туристический сезон

Страны: Россия
28-04-2014, 17:12
Петербургские власти надеются, что политическая ситуация не окажет влияния на туристический сезон


Правительство Петербурга ожидает, что нынешняя политическая ситуация не окажет значительного влияния на туристический поток в предстоящем туристическом сезоне.

Инна Шалыто, председатель петербургского городского комитета по развитию туризма, сообщила в ходе сегодняшней пресс-конференции, что в нынешнем сезоне туристический поток прогнозируется специалистами на уровне прошлогоднего, когда Петербург посетили порядка 6,3 миллионов туристов, около 50-ти процентов из которых пришлось на долю зарубежных гостей.

Она добавила, что лавинообразного роста, конечно, ждать не приходится, тем не менее, усиления спада туристического потока также не прогнозируется. Она пояснила, что в нынешнем сезоне, скорее всего, город останется примерно в тех же цифрах, что и в минувшем году, что для Петербурга является вполне нормальным.

Леонид Флит, председатель правления Северо-Западного регионального отделения РСТ (Российского союза туристической индустрии), заявил, в свою очередь, что в настоящее время туристические операторы фиксируют значительное количество аннулирований туров в Петербург со стороны иностранных туристов. В нынешнем году, по его данным, подобных отказов примерно на 20 процентов больше, нежели в минувшем.

Флит отметил, что чаще прочих от поездки в Петербург отказываются граждане Польши, Германии, Латвии и ряда других европейских государств, а также граждане Соединенных Штатов Америки.

Шалыто также добавила, что правительство города занимается разработкой целого комплекса мер, направленных на привлечение в Петербург туристических потоков. Речь, в частности, идет об организации на Васильевском острове новых пешеходных зон, а также о создании в городе новых туристических маршрутов.

Заметка: Минск – красивейший древний город, и одно из самых популярных туристических направлений в Восточной Европе. Если вы не знаете, что делать в Минске, какие посетить экскурсии и на что посмотреть, посетите сайт mishka.travel, который поможет вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru