Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Руанды

Страны: Руанда
6-05-2014, 20:38
Горы Руанды


Горы и вулканы


  • Вирунга
    Вулканическая горная группа в Африке, между озёрами Киву и Эдуард, на стыке границ Республики Конго, Руанды и Уганды. Является частью Восточно-Африканского разлома. Высота – около 4500 м. В горную цепь Вирунга входит 8 крупных вулканов, 2 из которых – Ньирагонго (3462 м) и Ньямурагира – находятся на территории Демократической Республики Конго. В 1977 году, в результате извержения Ньирагонго, погибло более 2000 человек. В 2002 году раскалённая лава переполнила кратер Ньирагонго и накрыла находящийся в 20 км от вулкана город Гома. Погибли 147 человек, 250 000 человек бежали, в том числе и на территорию соседней Руанды. В центральной части горной гряды находятся вулканы Карисимби (4507 м), Микено (4437 м) и Бисоке (Бисоко, 3711 м). В восточной части – старейший вулкан в этой горной системе Сабиньо (3634 м), а также вулканы Габинда (3474м) и Мухабура (4127м).

  • Бисоке
    Стратовулкан на границе ДРК и Руанды. Вулкан имеет симметричную форму. Высота вершины – 3711 метров. Его окружают 8 вулканических конусов. В вершинном кратере располагается озеро, диаметром 450 м. Северо-восточная и юго-западная покрыта вулканическими холмами, состоящие из трахиандезитов. К северо-востоку в сторону вулкана Сабинио расположены шлаковые конусы. Застывшие вулканические лавы состоят из лейцитов, оливинов, нефеленитов, базанитов. В результате единственного извержения вулканического конуса Мугого, произошедшего 1 августа 1957 года, в 11 км от Високе образовались два 40-метровых вулканических конуса. Извержение сопровождалась неоднократными землетрясениями и продолжалась около 42 часов. Потоки лавы проделали путь длиною 1 км от эпицентра извержения.

  • Карисимби
    Это спящий вулкан вулканической цепи Вирунга и наивысшая точка Руанды. Высотой 4507 м – это наивысшая из восьми вершин горной гряды, которая является частью Восточно-Африканского разлома. Название, вероятно, происходит от слова исимби, что на языке руанда значит «маленькая белая ракушка». Это намёк на белую снежную шапку, которая иногда лежит на высоком вулкане. Между Карисимби и Фисоке расположен научно-исследовательский центр Карисоке. Там с 1967 и до своей смерти в 1985 году жила Дайан Фосси, изучавшая восточных горных горилл, которые обитают лишь в этой местности.

  • Мухавура
    Стратовулкан, расположенный на границе Руанды и Уганды. Находится в северо-восточной части гор Вирунга. Входит в Национальный парк вулканов, недалеко от Национального парка горилл. Высота вершины – 4127 метров. Является следствием проявления геологической активности в историческое время деятельности Великой рифтовой долины. Входит в западную части рифтовой долины – Зоны Альбертина. Основание вулкана составляет более 6 км в диаметре. Вершинный кратер заполнен водой и образует небольшое озеро диаметром 40 м. Западный склон вулкана образует седловину с соседним вулканом Мхахинга. Состав вулканического материала состоит из базанита и трахиандезита. В недавнее время был активен паразитический кратер на склоне вулкана. Последняя значительная вулканическая активность Мухавуры неизвестна. На предгорьях вулкана берут начало небольшие реки, воды которых важны для населения предгорий. Несмотря на то, что вулкан является одним из самых молодых вулканов в данном районе, он считается потухшим.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru