Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Мьянмы

Страны: Мьянма
6-06-2014, 18:54
Горы Мьянмы

  • Араканские горы
    Горный хребет в западной Мьянме, между побережьем штата Ракхайн и Центральной Мьянмой, где протекает река Иравади. Его образует серия параллельных гряд, которые проходят дугой через Ассам, Нагаленд, Мизорам и Мьянму. Араканские горы протянулись от мыса Негрэйс на юге до штата Манипур на севере. Они включают горы Нага, Чинские горы и Паткайский хребет, который в свою очередь включает Лушайские горы.

  • Пегу
    Горный хребет в центральной части Мьянмы, служащий водоразделом между бассейнами рек Иравади и Ситаун. Протяжённость хребта составляет около 470 км, ширина – 60 км. Высшая точка – потухший вулкан Попа (1518 м). Горы сложены глинами, песчаниками и глинистыми сланцами, глубоко расчленены речными долинами. Высокая сейсмичность (8–9 баллов). На склонах произрастают муссонные леса.

  • Попа
    Потухший вулкан в Мьянме, видимый при хорошей погоде за 60 км. Высота пика 1518 м. Последнее извержение было в 442 до н. э. С горы Попа виден старый город Паган. С другой стороны горы виден глубокий каньон 914 м глубиной. К юго-западу от горы находится скала Таунг-Калат высотой 737 метра, который иногда также называется «гора Попа». На вершине скалы находится буддийский монастырь.

  • Сино-Тибетские горы
    Условно выделяемый горный регион в Китае, расположенный к востоку от Тибетского нагорья. Длина около 750 км (от верховий Хуанхэ на севере до среднего течения Янцзы), ширина до 400 км. От запада к востоку высота уменьшается от 5000–6500 м до 1000–1200 м. Самая высокая точка – гора Гунгашань (7590 м). По юго-западной части гор проходит граница между Китаем и Мьянмой. Территория, занимаемая Сино-Тибетскими горами, примерно совпадает с историко-культурным регионом, известным как Кам.

  • Танентаунджи
    Горный хребет на западе Таиланда и частично в Мьянме. Протяжённость хребта составляет около 500 км. Максимальная высота – 2079 м. Хребет сложен преимущественно гранитами, известняками и песчаниками. Разделён глубокими продольными долинами на параллельно вытянутые горные массивы (особенно на западе и юго-западе). На территории хребта произрастают листопадные тропические леса с примесью тика, выше 1200 м – участки жестколистных вечнозелёных лесов. В западных отрогах имеются месторождения цинковых и вольфрамовых руд.

  • Чинские горы
    Горный хребет в штате Чин, на северо-западе Мьянмы, который вдаётся в индийский штат Манипур. Он является частью Араканских гор.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru