Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Ирландии

Страны: Ирландия
29-04-2014, 19:23
Горы Ирландии


Горы


  • Бен-Балбен
    Столовая гора в Ирландии. Гора Бен-Балбен находится в графстве Слайго, на крайнем северо-западе Ирландии, в 10 километрах севернее города Слайго. Высота горы составляет 527 метров. Бен Балбен возвышается над всем графством Слайго и является его символом. Наряду с Нокнари и Кроаг Патрик, Бен Балбен входит в число 3 известнейших гор Ирландии.

  • Блэкстейрс
    Горная система, разделяющая ирландские графства Карлоу и Уэксфорд. У гор расположены поселения Грейгнамана, Банклоди, Боррис, Килтили, Ратньюр, Балливильям, Сент-Маллинс. Высшая точка 796 м.

  • Брандон
    Гора на юго-западе Ирландии на полуострове Дингл (территория графства Керри). Высота – 952 метра над уровнем моря (четвёртая по высоте в Ирландии). Гора названа в честь Святого Брендана «Мореплавателя» Клонфертского один из ранних Ирландских монашеских святых который прославился главным образом своими полулегендарными поисками Очарованной страны. По одному из местных преданий, Святой взобрался на гору для того чтобы увидеть в океане искомую землю.

  • Брей-Хед
    Холм и мыс высотой 241 метр, расположенный на севере графства Уиклоу, Ирландия, между городами Брей и Грейстоунс. Является частью хребта Уиклоу и популярным местом пеших прогулок. На вершине холма в юбилейном 1950-м году был установлен крест, к которому в Страстную пятницу совершается крестный ход. В прибрежных скалах проходит железная дорога, разработанная Изамбардом Брюнелем.

  • Бычьи горы
    Горы на западе Ирландии, в графстве Слайго. Известны как «Горы Святого Патрика в честь Святого Патрика, так как он много трудился на них, основывал церкви на их склонах, и оставил свое имя на некоторые из их шахт, например, на той, что в Дромарде». Высочайший пик – Нокалонги (Knockalongy), 544 метра.

  • Галтимор
    Гора в юго-западной части Ирландии на границе двух графств – Южного Типперэри и Лимерика. Высота Галтимора – 917 метров. Склоны вершины достаточно круты и обрывисты, однако у самого пика они принимают более плавные очертания, что связано с сильным влиянием гляциальных процессов во время последнего Ледникового периода. В частности, этому оказалась подвержена северная сторона Галтимора, за которой находится сеть озёр ледникового происхождения.

  • Карантуилл
    Вершина в горах Макгилликаддис Рикс на территории графства Керри, высшая точка Ирландии. Высота Карантуилла – 1041 м. На горе установлен большой металлический крест высотой 5 м. Карантуилл является достаточно популярной точкой в маршрутах туристов, которые занимаются треккингом. Несмотря на высокую лавиноопасность и сыпучесть склонов, для восхождения на гору не требуется специального альпинистского снаряжения.

  • Киппур
    Гора в Ирландии на границе графств Дублин и Уиклоу. С горы открывается вид на Дублин и Дублинский залив. На склонах берут своё начало реки Лиффи и Доддер. Киппур является популярным местом для любителей активного отдыха и пешего туризма. Здесь же находится ретранслятор телевизионных и радиостанций.

  • Крох Патрик
    Гора 764 метров в высоту, расположенная на западе Ирландии, в графстве Мейо, в восьми километрах от Уэстпорта и над деревнями Морриск и Леканви. Существует традиция паломничества сюда в последнее воскресенье июля.

  • Лугнакилла
    Гора на юго-востоке Ирландии, высшая точка графства Уиклоу и 13-я по величине на острове. Высота горы Лугнакилла составляет 925 м, склоны относительно пологие, покрытые луговой растительностью. На двух склонах находятся два ледниковых кара, именуемые местным населением – Южная тюрьма и Северная тюрьма.

  • Макгилликаддис Рикс
    Горный хребет на юго-западе Ирландии (территория графства Керри). Длина хребта – около 19 км. Высшая точка – гора Карантуилл (1041 м), однако в Макгилликаддис Рикс есть еще несколько заметных вершин: Бинкераг (1010 м) и Каэр (1001 м). Склоны хребта, сложенные песчаниками, сильно изрезаны в ходе эрозионных и гляциальных процессов. Здесь часты осыпи и обвалы.

  • Мвилре
    Гора в графстве Мейо, Ирландия. При высоте в 814 метров это самая высокая точка в графстве Мейо, самая высокая точка в провинции Коннахта и 34-я по высоте точка Ирландии. С горы открывается вид на бухту Киллари. Мвилре – гора с видом на побережье Атлантического океана, и в таких погодных условиях может измениться очень быстро, что создаёт особые проблемы для неопытных или имеющих ограниченные возможности навигации альпинистов.

  • Нокнари
    Гора в Ирландии. Нокнари является сплошной, монолитной горой из известняка, высотой в 327 метров. Расположена на крайнем северо-западе Ирландии, в графстве Слайго. Имеет необычную округлую форму. Ирландское название горы переводится различно – как Лунная гора, Королевский холм, Полосатый холм и пр.

  • Слив Блум
    Горы в центральной части Ирландии, разделяющие графства Оффали и Лиишь. В горах находится природный заповедник, в котором популярны пешие маршруты.

  • Слив Лиг
    Одни из самых высоких в Ирландии морские клифы, расположенные у залива Донегол. Возвышаясь на 598 метров над уровнем моря, являются одними из самых высоких клифов в Европе. Здесь же расположен ряд археологических памятников.

  • Слив-Донард
    Вершина в горах Морн на территории графства Даун, Северная Ирландия. Слив-Донард является высочайшей точкой в Морн и на территории Северной Ирландии и провинции Ольстер.

  • Уиклоу
    Горный хребет на юго-востоке Ирландии. С 1991 года территория Уиклоу получила статус национального парка.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru