Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Израиля

Страны: Израиль
29-04-2014, 19:51
Горы Израиля


Горы Иерусалима


  • Гора Герцля
    Холм в западной части Иерусалима, на котором расположено национальное кладбище Израиля. Гора названа в честь Теодора Герцля, основателя современного политического сионизма. Могила Герцля находится на вершине холма. Солдаты Израиля, погибшие на войне – от Войны за независимость до последних войн – также похоронены там. На этом же кладбище хоронят выдающихся деятелей Израиля и мирового сионизма. Высота Горы Герцля составляет 834 метра над уровнем моря.

  • Елеонская гора
    Возвышенность, тянущаяся с севера на юг против восточной стены Старого города Иерусалима, по восточную сторону Кедронской долины. Издревле была засажена маслинами, откуда и название.

  • Скопус
    Является северной вершиной Елеонской горы на северо-востоке Иерусалима. Высота над уровнем моря– 826 метров (2710 футов). В результате арабо-израильской войны 1948 года гора Скопус стала охраняемым объектом ООН на иорданской территории, оккупированной до Шестидневной войны (1967). Сегодня гора Скопус находится в пределах муниципальных границ Иерусалима.

  • Храмовая гора
    Обнесённая высокими стенами прямоугольная площадь, возвышающаяся над остальными частями Старого города Иерусалима. Высота – 774 метра над уровнем моря. Высота каменной стены в самом высоком месте 45 м. Общий объем каменной кладки стены порядка двухсот тысяч кубических метров – чуть менее объема кладки, например, третьей пирамиды (пирамиды Менкаура) на плато Гиза.

Горы


  • Авиталь
    Гора вулканического происхождения на Голанских высотах на территории Израиля, недалеко от границы с Сирией. Вместе с горой Бенталь, расположенной к северу от неё, образует единый массив. Высота – 1204 метра над уровнем моря.

  • Бенталь
    Гора вулканического происхождения на Голанских высотах на территории Израиля, недалеко от границы с Сирией. Вместе с горой Авиталь, расположенной к югу от неё, образует единый массив. Наивысшая точка горы Бенталь – 1171 м над уровнем моря. Гора расположена к западу от сирийского города Кунейтра и к югу от кибуца Мером Голан, который расположен у подножия горы. У подножия горы находится большое водохранилище, построенное в 80-х годах ХХ столетия.

  • Бней-Расан
    Гора вулканического происхождения на Голанских высотах. На вершине горы находятся 10 ветровых турбин для производства электроэнергии, установленные в 1993 году и обеспечивающие электричеством все близлежащие населённые пункты. Высота каждой турбины 30 метров, размах крыльев 18 метров. Вес турбины около 70 тонн, вес каждого крыла около 1200 кг, а каждый генератор весит около 30 тонн.

  • Варда
    Гора вулканического происхождения на Голанских высотах на территории Израиля, недалеко от границы с Сирией.

  • Гильбоа
    Горный хребет в Изреельской долине в Израиле. Хребет простирается с востока на запад и расположен к западу от реки Иордан. Название упоминается в Ветхом Завете, русский вариант – Гелвуй. Горный кряж длиной 17 километров и высотой 550 метров над уровнем моря является самой северо-восточной частью Самарии и южной границей Изреэльской долины. Здесь сходились границы трёх колен – Иссахара, Звулуна и Менаше.

  • Иудейские горы
    Горы 800-900 м над уровнем моря, расположенные на востоке Израиля – вокруг Иерусалима до Иудейской пустыни, которая спускается к Мертвому морю. Название "Иудейские горы" произошло от колена Иуды, одного из двенадцати колен Израилевых, которое получило эти земли при завоевании Ханаанской земли евреями после выхода из Египта.

  • Кармель
    Горный массив на северо-западе Израиля. В русской Библии названа горой Кармил. С запада хребет ограничен Средиземным морем, с севера – Хайфским заливом и долиной Звулун. На юге и востоке хребет понемногу понижается, переходя в холмы в районе городов Биньямина на юге и Йокнеама на востоке (примерно 25 километров в каждую сторону). Впрочем, на востоке холмы быстро снова превращаются в горы, окружающие долину реки Иордан.

  • Мегиддо
    Холм (тель) в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени. Известен главным образом благодаря греческому слову Армагеддон, которое представляет собой транслитерацию еврейского словосочетания hар Мегиддо . В древности Мегиддо был важным городом-государством. Раскопки насчитывают 26 культурных слоев, это говорит о том что поселение существовало здесь очень долго. Мегиддо расположен около стратегически важного прохода через горную гряду Кармель. Охраняется государством как национальный парк.

  • Мерон
    Самая высокая гора в Галилее (Израиль). Является частью горного массива Мерон. Её высота 1208 м над уровнем моря. С неё хорошо видно город Цфат. Большую часть горы занимает природный заповедник. Гора Мерон – одна из самых дождливых частей страны. Зимой там почти всегда есть снег, что для Израиля редкость.

  • Перес
    Гора вулканического происхождения на Голанских высотах на территории Израиля, недалеко от границы с Сирией. С сентября 1974 года на склонах горы Перес работает завод кибуца Мером-Голан, где производят дробление легких вулканических материалов. Материал в дальнейшем используется в промышленном строительстве, для производства блоков, зданий, дорог и садов, а также при производстве постельных принадлежностей.

  • Рога Хаттина
    Гора вулканического происхождения в Нижней Галилее, в Израиле, примерно в 6 км западнее Тверии. От кратера потухшего вулкана остались два холма, две вершины, северная и южная. Согласно древнему византийскому преданию, на этой горе Иисус Христос произнес Нагорную проповедь, то есть византийцы считали её горой Блаженств. Вслед за ними так думали и крестоносцы, а католическая энциклопедия до сих пор настаивает на этой версии. Греческое православное предание также считает склоны этой горы местом Нагорной проповеди. У подножия Хаттинских Рогов 4 июля 1187 года произошло знаменитое сражение войск Салах ад-Дина и армии крестоносцев, закончившееся полным поражением последних – Битва при Хаттине.

  • Сион
    Юго-западный холм в Иерусалиме, на котором стояла городская крепость. Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием веха, ориентир для возвращения. Для евреев Сион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма в 70 году н. э.

  • Фавор
    Отдельно стоящая гора высотой 588 м в восточной части Изреельской долины, в Нижней Галилее, в 9 км к юго-востоку от Назарета, в Израиле. В христианстве традиционно считается местом Преображения Господня (по версии некоторых исследователей Иисус Христос преобразился севернее, на горе Хермон. На вершине горы расположены два действующих монастыря, православный и католический; каждый из них полагает, что построен на месте Преображения.

  • Хар-Карком
    Гора на юго-западе пустыни Негев в Израиле, на полпути из Петры до Кадеш-Барнеа. Исходя из предположения, что сыны Израилевы, пересекая Синайский полуостров в направлении Петры, двигались более или менее прямолинейно, ряд исследователей выдвинули гипотезу о том, что Джабаль-Идейд, возможно, является библейской горой Синай. Один из последователей этой теории, Эммануэль Анати, провёл на горе раскопки и обнаружил здесь крупный культовый памятник, использовавшийся со времён верхнего палеолита и до бронзового века, с многочисленными алтарями, кромлехами, менгирами и более чем 40000 наскальными рисунками.

  • Хермон
    Горный массив в горной цепи Антиливан. Наивысшая точка Хермона – 2814 м над уровнем моря – является также самой высокой точкой всего Антиливана. Длина массива около 60 км, площадь около 1000 кв.км.. Хермон входит в водосборный бассейн трех основных источников реки Иордан – Снир (Хацбани), Дан и Баниас.

  • Хермонит
    Гора вулканического происхождения на Голанских высотах на территории Израиля, недалеко от границы с Сирией. Наивысшая точка горы Хермонит – 1211 м над уровнем моря.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru