Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Бельгии

Страны: Бельгия
25-04-2014, 16:23
Горы Бельгии


Горы


  • Айфель
    Цепь гор средней высоты на западе Германии, проходящая через юго-запад Северного Рейна – Вестфалии и северо-запад Рейнланд-Пфальца между Ахеном на севере и Триром на юге. Горы Айфель ограничены рекой Мозель с юга и Рейном на востоке. На севере они граничат с горами Hohes Venn, на западе – с Арденнами Бельгии и Люксембурга.

  • Арденны
    Горная система и лесной массив во Франции, Бельгии и Люксембурге. Арденнские горы представляют собой – оконечность Рейнских Сланцевых гор. Арденны расположены между долинами рек Маас, Мозель и Самбра. Наибольшая высота – 747 м. Склоны Арденн покрыты берёзовыми, еловыми и дубовыми лесами. В регионе есть месторождения каменного угля и железной руды.

  • Валсерберг
    Валсерберг – невысокая возвышенность на юге страны, геологически относится к Арденнским горам. Административно территория относится к муниципалитету города Валс провинции Лимбург. Высшая точка (322 м.) страны отмечена небольшим памятником. Валсерберг также известен как место пересечения границ трёх стран – Бельгии, Нидерландов и Германии, на месте которого также стоит памятный знак с флагами государств.

  • Рейнские Сланцевые горы
    Горы в среднем течении Рейна, расположенные главным образом в Германии и частично в Бельгии, Люксембурге и Франции.
    Протяжённость составляет около 400 км, высшая точка – гора Гросер-Фельдберг (880 м). Горы сложены преимущественно сланцами и кварцитами, а также песчаниками и известняками; сохранились базальтовые купола. Отдельные массивы гор, разделённые глубокими долинами рек Рейн, Мозель, Лан, Наэ, имеют обычно выровненные вершинные поверхности, над которыми на 300–400 м возвышаются хребты, несущие иногда вулканические конусы и маары.

  • Партнеры

    Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

    Связь: info@deartravel.ru