Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Горы Великобритании

Страны: Великобритания
18-04-2014, 10:09
Горы Великобритании


Горы Северной Ирландии


  • Моурн
    Гранитная горная кряда в ольстерском графстве Даун на юго-востоке Ирландии. Окружающая местность носит статус Area of Outstanding Natural Beauty, и была первой, предложенной в качестве национального парка Северной Ирландии (хотя вокруг этого существуют споры из-за того, что здесь работает около тысячи фермеров, и это предложение в целом повлияет на местные общины, бюрократию и цены на жильё).

  • Слив-Донард
    Вершина в горах Морн на территории графства Даун, Северная Ирландия. Слив-Донард является высочайшей точкой в Морн и на территории Северной Ирландии и провинции Ольстер.

Пики Йоркшир-Дейлс


  • Инглборо
    Вторая по высоте гора в Йоркшир-Дейлс. Входит в состав трёх пиков Йоркшира. Гора имеет относительную высоту 428 метров и абсолютную – 724 метра. Название горы происходит от древнеанглийского слова «burh» означавшего «укрепленное место». На севере и востоке склонов горы видны остатки укреплений кельтов созданных ещё в железном веке. На Южных склонах Инглборо расположена известная пещера Зияющая Джилл.

  • Пен-и-Гент
    Третья по высоте гора в Йоркшир-Дейлс. Входит в состав трёх пиков Йоркшира. Гора имеет относительную высоту 306 метров и абсолютную – 694 метра. Название горы происходит от кумбрийского словосочетания, которое переводится как «холм у границы» или «холм ветров».

  • Три пика Йоркшира
    Три горы в Северной Англии – Уэрнсайд (736 м), Инглборо (724 м) и Пен-и-Гент (694 м). Являются частью Пеннинских гор. Сложены в основном известняками и песчаниками. В окрестностях Трёх пиков Йоркшира берёт начало река Райбл. Территория, на которой расположены Три пика Йоркшира, входит в состав национального парка Йоркшир-Дейлс. По территории проходит туристический пешеходный маршрут Three Peaks Walks, протяжённостью около 39 км.

  • Уэрнсайд
    Самая высокая среди гор в Йоркшир-Дейлс и в графстве Северный Йоркшир. Входит в состав трёх пиков Йоркшира.
    Гора имеет относительную высоту 408 метров и абсолютную – 736 метров. Имеет вытянутую с севера на юг форму.

Горы Шотландии


  • Бен-Ломонд
    Гора в Шотландии. Высота вершины 974 м.

  • Бен-Невис
    Гора в Грампианских горах (область Хайленд, Шотландия). Является наивысшей точкой Британских островов. Местные жители называют гору сокращённо – Бен.

  • Готфелл
    Гора в Шотландии в области Северный Эйршир. Самая высокая точка острова Арран – 874 метра. В настоящее время гора и расположенный неподалёку замок Бродик находятся под опекой Национального фонда Шотландии.

  • Грампианские горы
    Один из трёх главных горных хребтов Шотландии, занимающий юго-восточную часть Шотландского высокогорья. Грампианские горы – самые высокие горы Великобритании. В горах находятся две наивысшие вершины Великобритании – Бен-Невис (1344 метра) и Бен-Макдуи (1 309 метров). Горы состоят из гранита, гнейса, сланца, мрамора и кварцита.

  • Ламмермур-Хилс
    Гряда холмов в юго-восточной Шотландии, образующая естественную южную границу области Восточный Лотиан, отделяющую её от Скоттиш-Бордерс. Холмы Ламмермур не высоки, самая высокая точка – гора Мейкл-Сэйс-Ло, достигает лишь 535 м. Однако достаточно крутые склоны Ламмермура и недостаток естественных перевалов сильно затрудняет сообщение между Эдинбургом и городами приграничья. Исторически в этом регионе было высоко развито овцеводство и выделка шерсти. До настоящего времени холмы Ламмермура являются одним из популярных мест туризма в Шотландии.

  • Морвен
    Пологая гора на севере Шотландии. Расположена в Кейтнессе, область Хайленд.

  • Ронас-Хилл
    Гора в северной части острова Мейнленд в архипелаге Шетландских островов. Наивысшая точка Шетландских островов. Высота горы – 450 метров над уровнем моря. Расположена в северной части полуострова Нортмэйвин, соединённого с основной частью Мейнленда узким перешейком. Восточный склон горы выходит к проливу Йелл-Саунд, северо-западный склон к Атлантическому океану.

  • Северо-Шотландское нагорье
    Горная область Шотландии, занимающая примерно 2/3 этой автономной области, один из пяти основных регионов производства шотландского виски, выделяемых Ассоциацией шотландского виски. Разделена впадинами, крупнейшая из которых – Глен-Мор, на ряд плоскогорий и хребтов: Грампианские горы, Северо-западное нагорье и др. К югу переходит в Среднешотландскую низменность. В области находится самая высокая гора Великобритании, Бен Невис (1344 м), озёра Лох-Несс, Лох-Лохи и Лох-Ломонд; центром считается город Инвернесс.

Горы


  • Белые клифы Довера
    Клифы, обрамляющие английскую береговую линию пролива Па-де-Кале. Являются частью возвышенности Норт Даунс. Склон клифа достигает 107 метров в высоту и имеет поразительный вид благодаря тому, что в его состав входит мел, подчеркнутый полосами черного кремня. Клифы тянутся на запад и восток от города Дувра в графстве Кент, старинного и по-прежнему значимого английского порта. Дуврские скалы благодаря яркому цвету видны с французского мыса Гри-Не («Серого мыса»). Хотя подобные меловые скалы не редкость для юго-востока Англии, именно Дуврские являются наиболее популярными.

  • Браун-Уилли
    Холм в Бодмин-Мур, Корнуолл, Англия. Является самой высокой точкой Корнуолла. Название на корнском «Bronn Wennili», что означает холм ласточки, считается что английское название возможно произошло от конрского из-за схожего звучания.

  • Камберлендские горы
    Горный массив на западе Великобритании. Высшая точка массива – гора Скофел-Пайк (978 м). Массив сложен главным образом сланцами и кварцитами палеозоя с мощными гранитными интрузиями. Ярко выражены формы ледникового рельефа, в частности, ледниковые озёра (Уиндермир и другие), приуроченные к линиям тектонических разломов. Климат в Камберлендских горах влажный, океанический. На склонах располагаются верещатники, луга и торфяники, в долинах произрастают дубово-ясеневые и берёзовые леса. С 1951 года здесь действует национальный парк Лейк-Дистрикт.

  • Кембрийские горы
    Ряд горных цепей в Великобритании, отделяющие Уэльс от Англии и занимающие основную часть полуострова Уэльс. Высшая точка – гора Плайнлимон.

  • Кросс-Фелл
    Гора на севере Англии, высшая точка Пеннинских гор. Вершина горы представляет собой скалистое плоскогорье, часть вытянутого с северо-запада на юго-восток невысокого хребта, который также включает в себя ещё две вершины, превышающие 800 м. Склоны резко снижаются к юго-западу и более отлого к северо-востоку.

  • Пеннинские горы
    Невысокие (не более 900 метров высоты) горы в Великобритании, расположенные в северной Англии. Отделяют северо-западную Англию от Йоркшира и северо-востока Англии. Общая длина около 350 км, высота до 893 м (гора Кросс-Фелл). Горные породы – в основном известняк и песчаник. Имеются торфяники и месторождения каменного угля. Открытие в XVII–XVIII веках угольных месторождений, в частности Йоркширского угольного бассейна, послужило толчком к развитию прилегающих к горам районов, однако Пеннинские горы – по-прежнему один из наименее населённых районов Великобритании. В Пеннинских горах расположен Национальный парк «Пик-Дистрикт».

  • Роу Тор
    Холм в Бодмин-Мур в графсвте Корнуолл, Англия. Высота около 400 метров. Является второй по высоте вершиной в Бодмин-Мур, после Браун Вилли, в Корнуолле. Расположен в 1,5 километрах от Браун Вилли. На холме присутствуют исторические памятники неолита и бронзового века. На Роу Тор выложенные камнями круги, также присутствуют древние захоронения и остатки древних построек.

  • Саут-Даунс
    Одна из четырех областей отложений мела в Южной Англии. Простирается с востока Хэмпшира, через Сассекс и достигают вершины в скалах Бичи Хэд. Южная Гряда это новейший Национальный парк Англии, образован 31 марта 2010 года. В парке находятся много мест представляющих научный интерес. Район относительно малонаселенный, хотя в южной его части расположена почти непрерывная цепочка прибрежных городов. Район чрезвычайно популярен у пешеходных туристов.

  • Семь сестёр
    Группа меловых скал в Великобритании, государственный парк. Расположены Семь сестёр вдоль побережья Ла-Манша в Восточном Суссексе между городами Сифорд и Истборн, они составляют часть территории меловых образований Сауз Даунс. Юго-восточнее Сестёр расположен мыс Бичи-Хед – высочайшая (162 м) меловая скала Великобритании. Интересно, что несмотря на название, пиков в группе скал не семь, а восемь.

  • Скофел-Пайк
    Горная вершина. Находится в Камбрии, на территории национального парка Лейк-Ди́стрикт или Озёрный край. Имеет высоту 978 м (3209 футов) над уровнем моря. Скофел-Пайк – самая высокая гора в Англии. Популярный туристический объект.

  • Снэфелль
    Гора на Острове Мэн, самая высокая точка острова. Высота вершины Снэфелля над уровнем моря – 2036 футов или 621 метр. Название горы происходит из старонорвежского языка и значит в переводе «снежный холм». Гора с почти таким же названием имеется также в Исландии. Остров Мэн лежит практически в центре Британских островов, поэтому в погожий день с вершины горы можно одновременно увидеть Англию, Шотландию, Ирландию и Уэльс. В связи с этим на Острове Мэн говорят, что с вершины Снэфелля можно увидеть шесть королевств – сам Остров Мэн, Англию, Шотландию, Ирландию, Уэльс и небесное королевство. Иногда к этим королевствам добавляют ещё королевство Нептуна, то есть море.

  • Уолла-Крэг
    Холм в Озёрном крае Великобритании. Высота над уровнем моря – 379 м. Холм расположен в графстве Камбрия на северо-западе Англии. У подножия расположен город Кесуик и болотистая местность. Склоны покрыты вереском и лесом.

  • Чёрные горы
    Возвышенность на юго-востоке Уэльса. Чёрные горы представляют цепь холмов в графствах Монмутшир и Поуис, протягивающаяся до английского графства Херефордшир. Высота над уровнем моря – до 811 м (Уаин-Вах). Это самая восточная часть национального парка Брекон-Биконс. Крупнейшие населённые пункты территории – города Абергавенни, Талгарт и Хэй-он-Уай. Территория гор популярна среди любителей пешего туризма и маунтинбайка.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru