Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города Панамы

Страны: Панама
Вашему вниманию представлены наиболее крупные города Панамы.



Панама
Государство с президентской формой правления, унитарным государственным устройством и демократическим режимом в Центральной и Южной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. С одного из индейских языков это название можно перевести как «место, где много рыбы». Панама в административном отношении делится на десять провинций общей площадью 75 517 км². Численность населения страны 3 689 293 человека.

Столица

Панама
Столица государства Панама с населением 1,3 млн человек, расположена у входа Панамского канала в Тихий океан. Город Панама – политический, административный и культурный центр страны. Панама является чрезвычайно космополитичным городом даже по меркам Латинской Америки. Значительную (и беднейшую) часть населения города составляют потомки чернокожих африканцев, горожане испанского происхождения традиционно составляют местную экономическую и политическую элиту.


Города

Колон
Город в Панаме, на атлантическом берегу Панамского канала (полуостров Мансанильо), административный центр провинции Колон. Население – 204 тыс. человек. Колон, наряду с Панамой, является главным портом страны.

Портобело
Порт на севере Панамы, в провинции Колон. Город основал в 1597 г. Франсиско Веларде. Само название («красивая гавань») указывает на удобство и глубину бухты.

Бокас-дель-Торо
Город в Панаме. Расположен на северо-западе Панамы, в южной части острова Колон архипелага Бокас-дель-Торо. Он является главным городом одноимённого округа и одноимённой провинции.

Давид
Город, расположенный на западе Панамы. Основан в 1602 году. Административный центр провинции Чирики. Население 124 500 человек. Через город проходит Панамериканское шоссе. Давид является третьим по величине городом Панамы. Это - один из наиболее индустриализированных городов в стране и является центром производства тяжелой промышленности, коммуникаций и высокой технологий.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru