Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Музеи Австралии

Страны: Австралия
28-03-2014, 15:49
Далекая и до сих пор, в общем-то, мало известная европейцам Австралия готова предложить терпеливым и вдумчивым туристам массу «интересностей», среди которых посещение разнообразных музеев, которых в стране насчитывается более четырехсот. Преобладают в этом списке музеи художественные, естественнонаучные и технические. Ниже представлен список наиболее выдающихся австралийских музеев.

Австралийский военный мемориал


Музеи Австралии


Австралийский военный мемориал (Australian War Memorial) — национальный мемориал Австралии всем военнослужащим и обслуживающему персоналу Сил обороны Австралии, погибшим или участвовавшим во всех войнах, которые вёл Австралийский Союз. Мемориал включает в себя большой национальный военный музей. Австралийский военный мемориал был открыт в 1941 году и считается одним из наиболее значительных мемориалов этого типа в мире.

Мемориал находится в столице Австралии Канберре, на северной оконечности церемониальной оси, которая тянется от Дома Парламента на Капитолийском Холме на северо-восток.

Собственно Мемориал расположен на обширной поляне в форме куска пирога в северном конце бульвара АНЗАК. Мемориальная зона расположена в открытом центре здания Мемориала (включая галереи по обеим сторонам и Зал памяти под центральным куполом здания) и в Саду скульптур в западной части поляны.

Центром мемориальной зоны является Зал памяти, небольшая восьмиугольная в плане высокая капелла, завершающаяся куполом. Стены от пола до купола выложены мозаикой. В капелле находится могила Неизвестного австралийского солдата.

Мемориал открыт ежедневно с 10:00 до 17:00, за исключением Рождества.

Австралийский музей


Музеи Австралии


Австралийский музей в Сиднее — старейшее заведение страны в области изучения естественной истории и антропологии. Основные направления деятельности — научные исследования и образовательные программы.

Расположение: на углу Колледж-стрит и Уильям-стрит в центре города. Рядом находятся Гайд-парк и кафедральный собор Святой Марии.

Музей открыт ежедневно (кроме Рождества) с 9:30 до 17:00.


Австралийский музей ископаемых и минералов


Музеи Австралии


Австралийский музей ископаемых и минералов находится в городе Батерст (штат Новый Южный Уэльс). Музей был открыт в июле 2004 года. Коллекция располагается в зданиях, доставшихся в наследство от школы викторианской постройки (1874 год). В коллекции, известной как коллекция Соммервилля, насчитывается более двух тысяч экспонатов.

Главная визитная карточка для туристов и энтузиастов — единственный в Австралии полный скелет тираннозавра (10,5 метров в длину и 4 метра в высоту). Кроме того, музей обладает самой большой в Австралии коллекцией окаменелостей в янтаре, окаменелых яиц динозавров и опалов.


Еврейский Музей Австралии


Музеи Австралии


Еврейский Музей Австралии (Jewish Museum of Australia) в Мельбурне был основан в 1982 раввином Лубофски. Он приехал в Австралию в 1957 и руководил еврейской общиной в районе St Kilda до 1988. Его целью было вызвать к жизни организацию за развития новых возможностей по сохранению и укреплению еврейского культурного наследия.

В 1995 место расположения музей переехал из синагоги в Мельбурне в здание в близи храма Бет Израиль в районе St Kilda. Еврейский Музей Австралии благодаря обширной программы образование и организовал многие годы многочисленные выставки. С 2008 Еврейский Музей Австралии — место работы волонтёров австрийской службы за границей.


Мельбурнский музей


Музеи Австралии


Мельбурнский музей (Melbourne Museum) располагается в парке «Карлтонские сады», Мельбурн, Австралия. В этом же парке, непосредственно напротив здания музея, располагается другая важная достопримечательность города — Королевский выставочный центр. Мельбурнский музей считается крупнейшим музеем в Южном полушарии.

Экспозиции музея расположены в семи основных галереях, детской галерее, а также специальной трёхуровневой галерее, предназначенной для временных экспозиций.


Музей королевских военно-воздушных сил Австралии


Музеи Австралии


Музей королевских военно-воздушных сил Австралии (RAAF Museum) — официальный музей королевских ВВС Австралии, расположенный на базе RAAF Williams в городе Пойнт-Кук, штат Виктория. Музей был основан в 1952 году и является вторым старейшим авиационным музеем в мире. Он был основан по поручению Штаб-квартиры Пойнт-Кука, пока в 1988 году не вошёл в состав ВВС. Коллекция музея содержит множество экспонатов, начиная от летательных аппаратов времен основания ВВС, заканчивая современными самолетами.


Национальная галерея Австралии


Музеи Австралии


Национальная галерея Австралии — главная картинная галерея и музей Канберры, столицы Австралии, основанный в 1967 году. В галерее собрана богатая коллекция произведений искусства, созданных австралийскими аборигенами и жителями островов пролива Торрес. Её основу составляет так называемый «Аборигенный мемориал», состоящий из 200 крашенных брёвен, которыми аборигены помечали могилы, и посвящённый всем коренным жителям, которые погибли в период с 1788 по 1988 года, защищая свои земли от чужеземцев.

Национальная галерея Виктории


Музеи Австралии


Национальная галерея Виктории (National Gallery of Victoria) — художественная галерея, расположенная в Мельбурне, Австралия. Это старейшая, а также самая крупная художественная галерея в Австралии. В галерее представлены работы Антониса Ван Дейка, Паоло Учелло, Питера Пауля Рубенса, Рембрандта, Джованни Баттиста Тьеполо, Паоло Веронезе, Доссо Досси, Клода Моне, Пабло Пикассо и других известных живописцев.

При галерее с 1867 года работала школа искусств (National Gallery of Victoria Art School), которая до 1910 года являлась ведущей школой искусств в Австралии.


Национальный музей Австралии


Музеи Австралии


Национальный музей Австралии — один из крупнейших музеев Австралии, основанный в 1980 году. В музее представлена экспозиция, посвящённая социальной истории Австралии, основным проблемам, людям и событиям, которые сформировали современную австралийскую нацию. Национальный музей Австралии расположен в канберрском районе Эктон, недалеко от Австралийского национального университета. В прошлом на месте музея располагалась Королевская канберрская больница, снесённая 13 июля 1997 года. Музей посвящён социальной истории Австралии, а именно: истории и культуре австралийских аборигенов и аборигенов Торресова пролива, австралийской истории и обществу после 1788 года, вопросам взаимодействия людей с окружающей средой. В музее действует собственное издательство, а также музейный центр исторических исследований.

Национальный музей спорта


Музеи Австралии


Национальный музей спорта — музей, посвящённый спорту в Австралии и находится рядом с Мельбурн Крикет Граунд в Мельбурне, Австралия. Там находятся выставки и галереи предметов, связанных главным образом с австралийским футболом, крикетом, летними и зимними Олимпийскими играми, Зал славы спорта Австралии также является частью музея. Другие виды спорта также представлены: теннис, регбилиг, регби-15, гольф, футбол, баскетбол и нетбол.


Партнеры
Мини холодильник для машины тут

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru