Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и провинции Камбоджи

Страны: Камбоджа
Вашему вниманию представлены провинции и города Камбоджи.



Камбоджа
Государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень. Площадь – 181 тыс. км². Население – более 13 миллионов человек; свыше 80 % – кхмеры. Конституционная монархия, глава государства – король. Законодательный орган – двухпалатный парламент (Национальная ассамблея и Сенат). На востоке граничит с Вьетнамом, на севере – с Лаосом, на северо-западе – с Таиландом. Административно территория страны делится на 23 провинций и 1 город центрального подчинения.

Столица

Пномпень
Столица Камбоджи, город центрального подчинения, располагается на реке Тонлесап. Население – 1 501 725 жителей. Город занимает площадь в 290 км², сельскохозяйственные угодья в округе занимают площадь в 33,67 км².


Города и провинции Камбоджи


Провинции и города

Бантеаймеантьей
Провинция (кхет) в северо-западной части Камбоджи. Площадь составляет 6679 км²; население по даннмы на 2008 год – 678 033 человека. Административный центр – город Сисопхон. Название провинции в переводе с кхмерского означает «крепость победы».

Города:
  • Сисопхон - город в северо-западной части Камбоджи. Административный центр провинции Бантеаймеантьей. По данным на 2013 год численность населения составляет 192 492 человека.

Баттамбанг
Провинция (кхет) в северо-западной части Камбоджи. Площадь составляет 11 702 км²; население по данным на 2008 год – 1 024 663 человека. Административный центр – город Баттамбанг. Юго-запад провинции занимают покрытые лесом Кардамоновы горы; северо-восток каждый год заливается водами озера Тонлесап. По данным на 2013 год численность населения составляет 1 138 076 человек.

Города:
  • Баттамбанг - город в Камбодже, около 290 км к северо-западу от Пномпеня. Административный центр провинции Баттамбанг. Население 250 тыс. человек (2006). Переработка сельскохозяйственной продукции, производство фосфорных удобрений. Город основан в XI в. и является вторым по численности населения в стране.

Каеп
Провинция в юго-восточной части Камбоджи. Административный центр – одноимённый город. Расположена в 20 километрах от границы с Вьетнамом. Площадь составляет 336 км² (самая маленькая провинция страны). По данным на 2013 год численность населения составляет 39 058 человек.

Города:
  • Каеп - административный центр одноименной провинции.

Кампонгспы
Провинция (кхет) на юге центральной части Камбоджи. Площадь составляет 7017 км². По данным на 2013 год численность населения составляет 768 018 человек.

Города:
  • Кампонгспы - город на юге центральной части Камбоджи. Административный центр провинции Кампонгспы. По данным на 2013 год численность населения составляет 58 388 человек.

Кампонгтхом
Вторая по площади провинция (кхет) в центральной части Камбоджи – 13 814 км², население 630 803 чел. (2008). Административный центр – город Кампонгтхом. Территория провинции включает 8 округов.

Города:
  • Кампонгтхом - город в центральной части Камбоджи, административный центр провинции Кампонгтхом. Располагается на берегах реки Стынгсен, впадающей в озеро Тонлесап. Расстояние до города от Пномпеня составляет 168 км, от Сиемреапа – 146 км.

Кампонгтям
Провинция (кхет) в юго-востчоной части Камбоджи. Площадь составляет 9799 км²; население по данным на 2008 год – 1 680 694 человека. Административный центр – город Кампонгтям.

Города:
  • Кампонгтям - город в Камбодже, административный центр провинции Кампонгтям, третий по численности населения город в стране с населением в 63,771 человек (2006), располагается на берегу Меконга в 124 км к северо-востоку от Пномпеня. Добраться от столицы до Кампонгтяма можно за 2.5 часа либо по реке, либо по Национальному шоссе № 7.

Кампонгчнанг
Провинция (кхет) в центральной части Камбоджи. Площадь составляет 5521 км²; население по даннмы на 2008 год – 471 616 человек. Административный центр – город Кампонгчнанг. Провинция Кампонгчнанг входит в число девяти провинций Камбоджи, являющихся частью биосферного заповедника в районе озера Тонлесап.

Города:
  • Кампонгчнанг - город в центральной части Камбоджи. Административный центр провинции Кампонгчнанг. Расположен к западу от реки Тонлесап и к юго-востоку от озера Тонлесап. По данным на 2013 год численность населения составляет 44 986 человек.

Кампот
Провинция (кхет) в южной части Камбоджи. Площадь составляет 4873 км². Административный центр – город Кампот. По данным на 2013 год численность населения составляет 605 375 человек/

Города:
  • Кампот - административный центр провинции Кампот в южной Камбодже с населением в 39 186 человек. Кампот является базой для посещения Слоновьих гор и, в частности, Национального парка Бокор. Вокруг города много водопадов (Попоквиль, Тык Чху), в провинции несколько до-ангкорских пещерных храмов, в частности, около городка Кампонгтрать. В городе два десятка отелей и гостевых домов.

Кандаль
Провинция (кхет) на юге Камбоджи. Площадь составляет 3568 км², население по данным на 2008 год – 1 265 085 человек. Административный центр – город Такмау.

Города:
  • Такмау - город на юге центральной части Камбоджи. Административный центр провинции Кандаль. Расположен примерно в 11 км к югу от столицы страны, города Пномпень. По данным на 2013 год численность населения составляет 208 138 человек.

Кохконг
Провинция на юго-западе Камбоджи. Административный центр – одноимённый город. Будучи удалённой провинцией на юго-западе страны, Кохконг обладает длинной береговой линией, а большую часть территории занимают Кардамоновы горы, покрытые лесом; многие места достаточно труднодоступны. Часть территории провинции занимает национальный парк Кириром. В Кохконг часто приезжают из Таиланда для того, чтобы поиграть в казино, или полюбоваться природой и водопадами. В Кохконге развивается инфраструктура морского торгового порта и экспортной зоны.

Города:
  • Кохконг - город в юго-западной части Камбоджи. Административный центр провинции Кохконг. Расположен на берегу Сиамского залива, в 10 км от границы с Таиландом, вблизи юго-западной оконечности гор Кравань.

Кратьэх
Провинция на востоке центральной части Камбоджи. Административный центр провинции также носит название Кратьэх. Площадь составляет 11 094 км². Кратьэх граничит с провинциями Мондолькири (на востоке), Стынгтраенг (на севере), Кампонгтхом (на западе), Кампонгтям (на юго-западе), а также с Вьетнамом (на юге). Река Меконг пересекает провинцию с севера на юг; на территории Кратьэх расположен участок реки протяжённостью в 140 км.

Города:
  • Кратьэх - небольшой город на востоке Камбоджи. Является административным центром одноимённых округа и провинции. Население – 19 975 человек.

Мондолькири
Провинция в восточной части Камбоджи. Площадь составляет 14 288 км². Административный центр – город Сенмонором. Мондолькири известна лесистыми холмами и многочисленными мощными водопадами.

Города:
  • Сенмонором - город в восточной части Камбоджи. Административный центр провинции Мондолькири, а также центр округа Сенмонором. В городе имеется 20 гостиниц, 12 ресторанов, 2 бара и нет почтового отделения. Из-за этого Сенмонором нередко сравнивают с приграничными городками старого американского Дикого запада.

Оддармеантьей
Провинция (кхет) на северо-западе Камбоджи. Площадь 6 158 км², население 185 443 чел. (2008). Административный центр – Самроунг. Территория провинции включает 5 округов.

Города:
  • Самроунг - город в северо-западной части Камбоджи. Административный центр провинции Оддармеантьей. По данным на 2013 год численность населения составляет 25 278 человек.

Пайлин
Провинция в западной части Камбоджи. Расположена на северной окраине Кардамоновых гор. На западе граничит с Таиландом, а со всех остальных сторон окружена территорией провинции Баттамбанг. Площадь составляет 803 км². Административный центр – одноимённый город.

Города:
  • Пайлин - город, административный центр провинции Пайлин.

Поусат
Провинция в западной части Камбоджи. Административный центр – город Поусат, расположен в 174 км к северо-западу от Пномпеня и в 106 км к востоку от Баттамбанга по дорогам. Площадь составляет 12 692 км². По данным на 2013 год численность населения составляет 409 235 человек.

Города:
  • Поусат - город на западе центральной части Камбоджи. Административный центр провинции Поусат. Расположен к северо-западу от столицы страны, города Пномпень, к югу от озера Тонлесап. Численность населения составляет 26 430 человек.

Прейвэнг
Провинция в юго-восточной части Камбоджи. Административный центр – одноимённый город. Площадь составляет 4883 км². По данным на 2013 год численность населения оценивается в 932 579 человек.

Города:
  • Прейвэнг - город в юго-восточной части Камбоджи. Административный центр провинции Прейвэнг. Прейвэнг расположен примерно в 70 км к востоку от столицы страны, города Пномпень. К западу от города расположено крупное озеро, однако в период с марта по август оно пересыхает. По данным на 2013 год численность населения составляет 32 562 человека.

Прэахвихеа
Провинция в северной части Камбоджи. Административный центр – город Пномтбенгмеантьей. Площадь составляет 13 788 км². По данным на 2013 год численность населения составляет 199 640 человек.

Города:
  • Пномтбенгмеантьей - город и административный центр округа (срока) Тбенгмеантьей и провинции Прэахвихеа на севере Камбоджи. Местные жители также называют город Прэахвихеа. 24400 жителей.

Ратанакири
провинция на крайнем северо-востоке Камбоджи. На севере граничит с Лаосом, на востоке – с Вьетнамом, на юге – с провинцией Мондолькири, и на западе – с провинцией Стынгтраенг. По данным на 2008 год население провинции составляет 149 997 человек. Площадь – 10 782 км². Административный центр провинции – город Банлунг.

Города:
  • Банлунг - город в северо-восточной Камбодже. Административный центр провинции Ратанакири; также является центром округа Банлунг. До 1979 года город был известен под названием Лабансиек. По данным на 2013 год численность населения составляет 6333 человека.

Свайриенг
Провинция на юго-востоке Камбоджи. Административный центр провинции – город Свайриенг. Национальная дорога No.1 проходит через провинцию к пограничному переходу Бавет на камбоджийско-вьетнамской границе.

Города:
  • Свайриенг - город в юго-восточной части Камбоджи. Административный центр провинции Свайриенг. Расположен в 122 км к юго-востоку от столицы страны, города Пномпень, недалеко от границы с Вьетнамом. По данным на 2013 год численность населения составляет 16 835 человек.

Кампонгсаом
Город-провинция в Камбодже, основной морской порт страны и развивающийся пляжный курорт. Расположен в 200 км к юго-западу от Пномпеня на берегах бухты Кампонгсаом. Сиануквиль имеет статус города-провинции (кронг). Население 199 902 чел. (2008, включая сельские коммуны). Городское население составляет 89 846 человек.

Сиемреап
Провинция (кхет) на Северо-Западе Камбоджи. Площадь – 10 299 км². Административный центр – Сиемреап. Буквальный перевод – «Сиам побеждён».

Города:
  • Сиемреап - город в Камбодже, административный центр провинции (кхета) Сиемреап. Население города – 171 800 человек.

Стынгтраенг
Провинция в северо-восточной части Камбоджи. Граничит с камбоджийскими провинциями Ратанакири (на востоке), Кратьэх (на юге), Кампонгтхом (на юго-западе), Прэахвихеа (на западе), а также с Лаосом (на севере). Река Меконг пересекает провинцию в направлении с севера на юг. Административный центр – одноимённый город. Площадь составляет 11 092 км². По данным на 2013 год численность населения составляет 127 798 человек.

Города:
  • Стынгтраенг - город в северо-восточной части Камбоджи. Административный центр провинции Стынгтраенг. Расположен примерно в 400 км к северо-востоку от Пномпеня и в 50 км к югу от границы с Лаосом, на берегу реки Меконг, в месте впадения в неё крупного притока Конг.

Такео
Провинция (кхет) на юго-востоке Камбоджи. Административный центр провинции – город Такео. Такео часто называют «колыбелью кхмерской цивилизации».

Города:
  • Такое - город, административный центр одноименной провинции.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru