Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и провинции Кении

Страны: Кения
Вашему вниманию представлены провинции и города Кении.



Кения
Государство в Восточной Африке. Является бывшей колонией Великобритании, получила независимость 12 декабря 1963 года. Входит в Содружество наций. На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки. Площадь Кении составляет 582 650 км², из них 11 230 км² водной поверхности. Численность населения — 40,0 млн. человек. Территория Кении разделена на 8 провинций и 71 округ.

Столица

Найроби
Город вблизи экватора, столица Кении, самый большой город в Восточной Африке. Население города оценивают между тремя и четырьмя миллионами жителей, данные статистики занижены по причине наличия огромных трущоб вокруг города, оценка населения которых крайне затруднительна.


Города и провинции Кении


Провинции и города

Центральная провинция
Одна из восьми провинций Кении, расположенная в центре страны. Административный центр провиниции — город Ньери. Центральная провинция — основной производитель кофе, который является важной статьёй экспорта кенийской экономики.

Города:
  • Ньеригород в Кении, столица провинции Центральная. В городе находится бывший дом Роберта Бадена–Пауэлла, основателя скаутского движения, который провёл последние годы жизни в этом городе. Сегодня в нём находится музей. Также город является центром римско–католической архиепархии Ньери.

Прибрежная провинция
Одна из восьми провинций Кении, расположенная на юго–востоке Кении. На запад от неё находятся провинции Восточная провинция и Рифт–Валли, на север — провинция Северо–Восточная. На юге Приморской провинции проходит государственная граница Кении с Танзанией. На востоке её побережье омывается водами Индийского океана. Площадь провинции составляет 82 893 км². Численность населения равна 3 325 307 человек (на 2009 год). Плотность населения — 40,12 чел./км².

Города:
  • Момбасавторой по величине город Кении, население которого составляет более 1 миллиона человек. Экономический и культурный центр региона; крупный морской порт. Расположен на коралловом острове Момбаса в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. В административном отношении является центром округа Момбаса Прибрежной провинции страны.
  • Ламунебольшой город на острове Ламу, который, в свою очередь, является частью архипелага Ламу в Кении. Город Ламу является административным центром округа Ламу, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Килифигород в Кении, в Прибрежной провинции. Административный центр одноимённого округа. Расположен на побережье Индийского океана, между городами Малинди и Момбаса. Население по данным на 2012 год составляет 72 715 человек.

Восточная провинция
Одна из восьми провинций Кении, расположенная в центральной части Кении. На севере её проходит государственная граница между Кенией и Эфиопией. На восток от неё лежат Северо–Восточная провинция и Прибрежная провинция. На запад — провинции Рифт–Валли, Центральная и Найроби. Административный центр и главный город провинции — Эмбу. Площадь Восточной провинции составляет 153 404 км². Численность населения равна 5 668 123 человек.

Города:
  • Эмбугород в Кении, расположен в Восточной провинции. Столица одноимённого округа. Высота города составляет 1293 метра над уровнем моря. Эмбу расположен примерно в 120 км к северо–востоку от столицы страны, города Найроби, на юго–восточных склонах горы Кения.
  • Исиологород в Восточной провинции Кении. Административный центр одноимённого округа. Расположен в верхне–восточном субрегионе, в 285 км к северу от столицы страны, Найроби и к югу от национального заповедника Самбуру.
  • Мачакосгород в Кении, расположен в Восточной провинции. Столица одноимённого округа. Город является центром одноимённой католической епархии.
  • Марсабитгород на севере Кении, административный центр одноимённого округа Восточной провинции страны. По данным на 2012 год население города составляет 17 127 человек.
  • Меругород в центральной части Кении, на территории Восточной провинции страны. Административный центр одноимённого округа. По данным на 2013 год численность населения составляет 53 758 человек.

Найроби
Одна из восьми провинций Кении, находится в центральной части страны. Административный центр – Найроби.

Северо–Восточная провинция
Одна из восьми провинций Кении, на востоке страны. Граничит с Сомали. Административный центр провинции — город Гарисса, расположенный около Прибрежной провинции. На 2009 год в провинции проживало 2 310 757 человек на площади 126 852 км².

Города:
  • Гариссагород на востоке Кении, столица Северо–Восточной провинции. Является административным центром одноимённого округа. Население — 63 929 человек.
  • Ваджиргород в Северо–Восточной провинции в Кении. Город является центром одноимённого округа. Население — 41 430 человек. В городе проживают представители многочисленных кланов из соседнего Сомали
  • Мандерагород в Кении, в Северо–Восточной провинции. Административный центр одноимённого округа. Расположен на крайнем северо–востоке страны, вблизи границ с Сомали и Эфиопией, на реке Дауа. Высота города над уровнем моря составляет 219 м.

Ньянза
Одна из восьми провинций Кении, находится на юго–западе страны, прилегает к озеру Виктория. Административный центр — город Кисуму, третий по величине город Кении. Населена этническими группами луо, бантуязычными племенами. В административном отношении провинция Ньянза делится на 6 округов.

Города:
  • Кисуму главный город на западе Кении, третий по величине город страны. Население Кисуму по данным на 2009 год составляет 394 684 человека. Является административным центром провинции Ньянза.
  • Мигоригород в юго–западной части Кении, на территории провинции Ньянза. Административный центр одноимённого округа. Численность населения составляет 38 977 человек.

Рифт–Валли
Одна из восьми провинций Кении. Граничит с Южным Суданом, Угандой и Танзанией. Административный центр провинции — город Накуру. На 2009 год в провинции проживало 10 006 805 человек на площади 183 383 км². Провинция располагается в Великой рифтовой долине, в честь которой и получила своё название.

Города:
  • Накуру город на западе Кении. Город Накуру находится на юго–западе Кении и является административным центром провинции Рифт–Валли. Это 4–й по величине город страны. Население Накуру по данным на 2009 год составляет 307 990 человек. Расположен на высоте в 1952 метра над уровнем моря, на берегу озера Накуру, в восточной части Восточноафриканского рифта (Рифт–Валли).
  • Кабарнетгород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Баринго. В 2010 году население города составляло 10 132 человека. Располагается на восточной окраине долины Керио.
  • Бометгород на юго–западе Кении, в провинции Рифт–Валли. Административный центр и крупнейший населённый пункт одноимённого округа. Высота города над уровнем моря составляет 2114 м.
  • Каджиадогород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Каджиадо. В 2010 году население города составляло 12 468 человек. Находится на расстоянии 63 километра к югу от Найроби.
  • Керичогород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Керичо. Населённый пункт является центром чайных плантаций страны.
  • Нанюкигород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Лайкипиа. В 1999 году в городе проживало 31 577 человек. Населённый пункт основан в 1907 году британскими поселенцами.
  • Капсоваргород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Мараквет. По состоянию на 1999 год в городе проживало 9152 человека. В населённом пункте располагаются начальная и средняя школы, а также госпиталь на 140 мест.
  • Капсабетгород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Нанди. По состоянию на 1999 год, в городе проживало 17 918 человек. Располагается районный госпиталь.
  • Нарок город в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Нарок. В 2013 году численность населения составляет 56 969 человек.
  • Маралалгород в провинции Рифт–Валли, Кения. Административный центр округа Самбуру. В 1999 году население города составляло 16 281 человек. Основной деятельностью города является туризм.
  • Киталегород в Кении, в провинции Рифт–Валли. Расположен недалеко от границы с Угандой, вблизи горы Элгон, на высоте около 2100 м над уровнем моря. Административный центр округа Транс–Нзойя.
  • Лодваргород на северо–западе Кении, в провинции Рифт–Валли. Административный центр округа Туркана. Расположен к западу от озера Рудольф на автомобильной дороге A1, на высоте 477 м над уровнем моря. По оценочным данным на 2005 год население города составляет 19 113 человек
  • Элдоретгород на западе Кении, в провинции Рифт–Валли. Элдорет находится на западе страны, близ границы с Угандой, в 360 км к югу от Лодвара.

Западная провинция
Одна из восьми провинций Кении, находится на западе страны, граничит с Угандой. В 2009 году население провинции составляло 4 334 282 человека, проживавших на площади 8309 км².

Города:
  • Какамегагород в Кении, административный центр Западной провинции страны. Входит в состав одноимённого округа. Город Какамега находится в 30 км к северу от экватора и примерно в 52 км к северу от города Кисуму, который расположен на берегу озера Виктория.
  • Вихигагород в Западной провинции Кении. В административном отношении находится в пределах одноимённого округа. Город расположен в пяти километрах к северу от экватора, на дороге, соединяющей города Кисуму и Какамега. Вихига находится на восточной стороне национального лесного заповедника Какамега.
  • Бусиагород в Кении, центр одноимённого округа в Западной провинции. Население — 51 981 человек.
  • Бунгомагород в Западной провинции Кении. Административный центр одноимённого округа. Расположен в 325 км к северо–западу от Найроби, недалеко от границы с Угандой.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru