Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Яркие праздники Испании

Страны: Испания
Яркие праздники Испании

Испанцы – народ, который привык жить весело, красиво и по-настоящему «вкусно»! По количеству фестивалей, праздников, карнавалов стране просто нет равных. Еще бы! Даже будние дни испанцы не проводят без знаменитой на весь мир фиесты! Во время проведения грандиозных по своему масштабу и количеству участников праздников страну наполняют толпы туристов, которые не хотят, чтобы феерическое событие проходило мимо них! Не пропускают праздник жизни и наши соотечественники, которые стремятся выбрать и забронировать отель в Испании.

Официальные торжества

День Испанидад

Если говорить о сезоне, когда больше всего в стране праздников, то испанцы стараются устроить феерию в любое время года. В стране, конечно, есть официальные торжества, когда официально вся страна отдыхает. К таковым можно причислить Рождество и День магов-королей, Страстная Пятница и Вознесение Богоматери, День Испанидад. Также в стране отдыхают в Праздник Святой Девы Пилар, День Всех Святых, Пресвятой Девы Марии. Не отстает от официального календаря и провинции. Здесь ярко и шумно в определенные дни праздную собственные торжества, причем для веселья отводится сразу два выходных дня.

Зимние торжества в Испании – холодно не будет!

Зимние праздники в теплой не по времени года Испании стартуют в День Конституции – 6 декабря. Это лишь небольшая «разминка» перед стартом целой плеяды торжеств. 8 декабря страна снова будет отдыхать, отмечая Непорочное зачатие Девы Марии. А чуть позже, 24 декабря, государство не будет спать всю ночь, празднуя католическое Рождество.

Новый Год – это поистине феерия государственного масштаба, когда шумная и веселая толпа высыпает на улицу. Конечно, основное действо сосредоточено в столице – на площади Солнечные Врата. Под бой курантов положено загадать желание и съесть обязательно 12 виноградин.

В феврале в стране тоже нескучно, на территории государства проводятся карнавалы с пиротехническими представлениями, танцами и плясками, песнями и вкусными угощениями. В это время можно посетить провинции Навару, Кадис, Кантабрию, Мурсию, острова Гран-Канария, Тенерифе. Еще много уголков Испании опровергают мнение о холодной зиме, здесь всегда жарко!

Весна зовет в Испанию!

Самым ярчайшим праздником весны является Фальяс, который получил во всем мире репутацию огненного представления. Еще задолго до самого события, которое состоится 15 марта в Валенсии, ведется подготовка. Талантливые мастера и художники создают большие куклы, фальяс, которые достигают 20 метров в высоту. Есть и куколки поменьше – нинотс, они готовятся из легковоспламеняющихся материалов. Все куклы будут сожжены ночь 19 марта, когда наступает кульминация торжества. Это захватывающее зрелище, которое никто не желает пропустить.

Жаркое лето

Ночь Святого Хуана

Ночь Святого Хуана – это любимый праздник молодежи, который проводится в стране ночью 23-24 июня. Огромные костры устилают всю кромку побережья. Для духовного очищения совершают молодые люди ритуал – прыгают через огромное кострище. Больше всего огней и огоньков на острове Минорка.

Торжество в честь Сан-Фермина

Торжество в честь Сан-Фермина, который спас в 13 веке Памплону от чумы, является самым известным летним испанским праздником. 6 июля стартует торжество, что продлиться 9 дней! В полдень мэрия запускает петарду, это и становится сигналом к началу празднования. А популярность во всем мире мероприятие заслужило благодаря забегу быков, по улицам города. Все смельчаки смогут принять в нем участие.

Битва томатами – это не телепередача, но самое настоящее «кровавое» действо, что разразиться в конце лета в Испании.

 


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru