Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Берлин: 5 мест, которые невозможно забыть туристу

Страны: Германия
Берлин: 5 мест, которые невозможно забыть туристу


Афины на Шпрее – как еще называют Берлин – самый густонаселенный город Германии, насчитывающий более чем семисотлетнюю историю. Согласитесь, такой почтенный возраст уже сам по себе достаточно интересен. Но Берлин может похвастаться и покорить сердце туристов не только этим.

Так на что же стоит обратить внимание в первую очередь, если вы захотите побывать в столице Германии? Мы расскажем вам о пяти самых незабываемых вещах.

Первое. Знаменитая на весь мир Триумфальная арка или Бранденбургские ворота. Величественное сооружение, построенное в восемнадцатом веке, некогда было въездом в город. А фигура – богиня Победы (бывшая некогда богиней Мира) в колеснице, запряженной четверкой лошадей, – венчающая арку, однажды так понравилась Наполеону, что вынуждена была совершить путешествие в Париж. Сейчас арка служит символом мира и единства.

Второе. Еврейский музей Берлина. Это первый еврейский музей, открытый в столице Германии. Но после прихода к власти Гитлера музей был закрыт, а его фонды разворованы, и вновь открыться музей смог лишь в 2001 году после полной реставрации. Молодой, талантливый архитектор придал его фасаду причудливую, тревожно-острую форму, которая многим напоминает разломанную звезду Давида – один из основных еврейских символов. Внутри самого здания, где находятся экспонаты, посвященные иудаизму, последствиям холокоста и послевоенной жизни евреев в Германии, все оборудовано так, чтобы посетители смогли хотя бы примерно представить дезориентацию и тревогу еврейского народа. Например, постепенно понижающийся потолок и сужающиеся стены.

Третье. Замок Шарлоттенбург – очень изящное архитектурное сооружение, окруженное водоемом и садом. Сначала это была летняя резиденция первой германской королевы, Софии Шарлотты, теперь же замок превратился в огромный комплекс, в летнем домике которого находится постоянно действующий художественный музей.

Четвертое. Здание парламента – печально известный Рейхстаг, чей внешний вид, если не быть знакомым с его историей, вызывает мысли о пышных празднествах, танцах и увеселениях. С 1990 года здание вновь используется для заседания парламента, но туристы могут посещать его с экскурсиями и даже подняться на специальном лифте под самую крышу, под стеклянный купол, и полюбоваться видами города с высоты птичьего полета.

Пятое. Египетский музей в Берлине, некогда созданный из королевской коллекции экспонатов и переживший Вторую мировую войну и пожар. Сейчас коллекция экспонатов находится в отреставрированном здании, и здесь можно увидеть бюст египетской царицы Нефертити, полюбоваться египетским двориком и посмотреть множество других скульптур, барельефов и свидетельств египетской истории.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru