Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Филиппинские острова – рай для любителей экзотики!

Страны: Филиппины
14-03-2014, 16:39
Филиппинские острова – рай для любителей экзотики!


Филиппины были открыты Магелланом: в 1521 году экспедиция под его руководством «бросила якорь» около этих поистине райских островов. Европейцы были поражены грамотностью местных аборигенов – и яркой, экзотической, непривычной красотой этих мест. Величественные вулканы, невероятно пышная растительность, яркие, чистые, порой даже кричащие цвета. Ослепительно белый, нежный, как мука, песок. Или – нежно-розовый, такой, какой можно увидеть только во сне в раннем детстве, когда понятия «не бывает» не существует, – или здесь, на Филиппинах. Пальмы, выбегающие почти к самой воде. И вода – прозрачная, бирюзовая и ультрамариновая, имеющая самый высокий в мире уровень биологического разнообразия.

Дикая природа Филиппин вообще весьма разнообразна – и к тому же эндемична: многие виды животных и растений обитают только здесь, и нигде больше. 9250 видов филиппинских растений – эндемики: 100 местных видов пальм (всего на Филиппинских островах встречается 150 видов) и 700 из тысячи видов орхидей вы можете встретить только здесь. Вообще орхидеи, которые мы привыкли видеть по большей мере только в оранжереях, на Филиппинах являются довольно распространенным растением, наряду с корицей, пальмами и каучуконосами.

Именно здесь обитает самый маленьий в мире примат – долгопят, – и самый крупный в мире орел – гарпия-обезьяноед.

Именно в здешних морских водах водится тридакна – самый большой в мире моллюск, имеющий средний размер более одного метра, а иногда достигающий в длину и двух, и весящий от ста до пятисот килограммов. Кстати, известная жемчужина Лао-цзы, выловленная в 1934 году на филиппинском острове Палаван, весит более 6 килограммов, а диаметр ее составляет 23,8 см.

Уникальный подводный мир можно увидеть собственными глазами – одним из распространенных видов экстремального отдыха на Филиппинах является дайвинг. Также здесь можно заняться парасейлингом и кайтингом.

Архитектурный облик филиппинских городов весьма причудлив: например, финансовые небоскребы Манилы вполне гармонично сочетаются с древними руинами и Манильским собором, построенном в романском стиле.

Столь же экзотическое сочетание являет собой и филиппинская кухня: это, без сомнения, азиатская кухня, но с довольно ощутимым влиянием индийской и с еще более сильным влиянием испанской кухни.

Если же вы хотите поправить здоровье – то даже лечение вам здесь предложат экзотическое: хилот – национальный филиппинский вид массажа; мастер хилота должен также быть мануальным терапевтом, а также разбираться в лекарственных растениях и диагностике болезней.

Словом, в какой-то мере Филиппинские острова – это и есть воплощенная экзотика. Более экзотическое и приятное для отдыха место найти трудно. Но если вы хотите «экзотики в квадрате» – посетите Филиппины на Новый год или отпразднуйте здесь свою свадьбу!


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru