Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Незабываемый отдых на райском острове – Капри

Страны: Италия
14-03-2014, 16:25
Незабываемый отдых на райском острове – Капри


У тех, кому еще не довелось побывать на этом небольшом, но потрясающе красивом острове, название острова вызовет, пожалуй, одну ассоциацию: Максим Горький.

Да, писатель провел на острове семь лет – лечился от туберкулеза. В разное время там жили Луначарский и Ленин, Иван Бунин и Леонид Андреев, Уинстон Черчилль и Жан Кокто… Список можно продолжать и продолжать. Но вместо этого давайте разберемся, что же такого привлекательного в этом острове, почему этот морской курорт является столь популярным еще со времен Римской империи?

Здесь много необычного. Необычно прозрачное море необычно голубого цвета – из-за прозрачности воды трудно определить, какая же глубина находится у тебя под ногами.

Климат – необычайно мягкий; дождей летом здесь практически не бывает, этот климат оказывает очень полезное воздействие на людей с заболеванием легких.

Необычная флора – скажите, какие еще растения будут себя прекрасно чувствовать при отсутствии дождей и подземных источников воды? И при этом – растительность здесь совершенно роскошная!

Воздух… М-м! Передать все составляющие, гармонично вплетающиеся в общий аромат, практически невозможно! Сосна и олива, мимоза и эвкалипт, олеандр и лимон – этот воздух хочется вдыхать полной грудью, а еще – законсервировать и увезти с собой. В принципе даже не будь здесь море таким чистым, а пейзажи такими красивыми – из-за одного только воздуха Капри все равно являлся бы одним из самых востребованных курортов.

Обрывистые берега со множеством пещер и гротов - в некоторые из них можно попасть только с моря, как, например, в знаменитый Голубой грот, описанный поэтом и художником Августом Копишем. Цепочка пещер в известняковых скалах, грот в солнечные дни буквально освещается голубым светом, получающимся из-за преломления лучей. Такое ощущение, что находишься внутри огромного сапфира. Кстати, его красоту также первыми оценили римляне – здесь, по всей видимости, находился нимфеум: об этом говорят многочисленные найденные статуи, в том числе – Посейдона и Тритона.

На южной части острова расположены Сады Августа – их появлению остров обязан немецкому промышленнику Круппу. Вид с террасы садов на бухту Капри просто потрясающий!

Фаральони – колоссы, восставшие из морских глубин, – и развалины античных вилл, римские термы и панорама Южных Апеннин, открывающаяся с вершины Соларо. Куда ни глянь - красота, и сказать, какой пейзаж прекраснее, вряд ли кто-то возьмет на себя смелость.

Ну и, конечно, заслуживают внимания и два Итальянских города, расположенные на острове – Капри и Анакапри. Узкие улочки, из-за особенностей рельефа переплетающиеся друг с другом самыми неожиданными способами, белые чистые домики и – масса цветов, цветущих до глубокой осени…

Словом, побывав здесь, понимаешь, почему древние римляне называли это место раем. И, уезжая, чувствуешь себя из этого рая изгнанным – и хочешь надеяться, что рано или поздно вернешься сюда.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru