Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и провинции ЮАР

Страны: ЮАР
Вашему вниманию представлены провинции и города Южно-Африканской Республики.



Южно-Африканская Республика
государство в южной части Африканского континента. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке - с Мозамбиком и Свазилендом. Внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото. ЮАР является одной из самых национально разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого, азиатского и смешанного населения на континенте. ЮАР расположена на южной оконечности Африки. Длина береговой линии составляет 2 798 км. Имеет площадь 1 219 912 км². По численности населения Южно-Африканская республика находится на 26-м месте в мире - в стране проживает 49,9 млн человек. Сейчас ЮАР является унитарным государством. Территория страны поделена на 9 провинций.

Столица

Кейптаун
Второй по населению (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны, на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Столица Западной Капской провинции, законодательная столица ЮАР. Входит в городской округ Кейптаун. Согласно данным переписи 2011 года, население Кейптауна составляет 3 430 992 человек. Площадь Кейптауна составляет 2 499 км²: это больше, чем другие города ЮАР.


Провинции и города

Западно-Капская провинция
Провинция на юго-западе ЮАР. На юге омывается Атлантическим и Индийским океанами. Образована в 1994 году после административной реформы в стране. Административный центр провинции - город Кейптаун. Население 5 822 734 человека.

Города:
  • Стелленбос - город в Западной Капской провинции Южно-Африканской Республики. Расположен приблизительно в 50 километрах к востоку от Кейптауна. Центр крупнейшего в Южной Африке винодельческого региона.
  • Бофорт-Уэст - город в ЮАР в Западной Капской провинции. Население около 46 600 жителей. В городе родился Кристиан Барнард, впервые выполнивший пересадку сердца.
  • Найсна - городок и популярный туристский курорт в Западной Капской провинции ЮАР. Является частью туристского региона Гарден-Рут.
  • Джордж - город, расположенный в Западной Капской провинции ЮАР, с населением около 203 тыс. человек и общей площадью 1072 км².

Северо-Капская провинция
Самая крупная из провинций Южно-Африканской Республики, занимает 30 % территории, географически располагается в северо-западной части страны. На западе провинция граничит с Атлантическим океаном, на юге с Западно-Капской провинцией, на севере с Ботсваной и Намибией. Несмотря на то, что провинция является самой крупной в стране, по количеству населения она занимает последнее место. Административным центром провинции является город Кимберли.

Города:
  • Кимберли - ород в Южно-Африканской Республике, является центром Северной Капской провинции. Он находится на плато, расположенном на границе Северной Капской провинции и провинции Свободное государство. Город разместился в долине реки Вааль, которая является притоком реки Оранжевая. За городом закрепился статус алмазной столицы страны. Кимберли вместе с городком Ричи (Ritchie) и обширной сельской местностью входит в состав местного муниципального образования Сол Плаатье (Sol Plaatje), общая численность населения которого превышает 230 тыс. чел. (2002 год).
  • Апингтон - город в местном муниципалитете Кхара-Хейс округа Сиянда Северо-Капской провинции ЮАР. Население - 121 189 жителей (2012 год). Город назван в честь Томаса Апингтона, который в 1884 - 1886 являлся премьер-министром Северо-Капской провинции.

Восточно-Капская провинция
Одна из провинций Южно-Африканской Республики. Образована в 1994 году из части бывшей Капской провинции, а также квазинезависимых бантустанов Сискей и Транскей. Восточно-Капская провинция граничит с Западно-Капской (на западе) и Северо-Капской провинцией (на северо-западе), с провинциями Фри-Стейт (на севере) и Квазулу-Наталь (на северо-востоке), а также с Лесото (на севере). На юге омывается Индийским океаном. Большая часть территории провинции гориста и холмиста, высшая точка имеет высоту 3001 м над уровнем моря. В Восточно-Капской провинции расположена крупная конурбация Порт-Элизабет. Административный центр провинции - город Бишо.

Города:
  • Бишо - город в Южно-Африканской Республике, является административным центром Восточно-Капской провинции. Законодательная власть и другие правительственные ведомства Восточно-Капской провинции размещены в городе. Слово Бишо на языке коса означает буйвол, а также является названием реки, протекающей через город.
  • Ист-Лондон - город на юго-восточном побережье Южно-Африканской Республики в Восточной Капской провинции. Находится на побережье Индийского океана. Большая часть города между реками Баффало и Нахун. Единственный речной порт страны. В городе проживают более 400 тысяч человек, в агломерации - более 1,4 миллиона человек. Город является вторым по населению в провинции после города Порт-Элизабет.

Квазулу-Натал
Провинция ЮАР. Образована в 1994 путём объединения провинции Натал (старое португальское название - «Рождественская») и бывшего бантустана Квазулу. Площадь территории провинции составляет 94 361 км², что почти соответствует площади Португалии.

Города:
  • Питермарицбург - город в Южно-Африканской Республике, центр провинции Квазулу-Натал и её второй по населению город (по переписи 1991 года его население составляло 228549 человек, сейчас, по оценкам, от 350 до 500 тысяч человек). Площадь города 649 км².
  • Дурбан - центр третьей по населению агломерации ЮАР (3,45 млн жителей в 2007) после Йоханнесбурга и Кейптауна, расположен в городском округе Этеквини провинции Квазулу-Наталь. Крупнейший порт в регионе. Центр туризма (благодаря высокому уровню инфраструктуры и сервиса, тёплому океанскому течению и пляжам). Основан в 1835 году.

Свободное государство
Одна из провинций Южно-Африканской Республики. Территория полностью совпадает с территорией старой провинции Оранжевое Свободное государство, а новое название - распространённое сокращение старого. Провинция производит до 70 % южноафриканского зерна, кроме того, там расположены богатые месторождения золота и алмазов. Административный центр провинции - город Блумфонтейн, являющийся также судебной столицей ЮАР.

Города:
  • Блумфонтейн - город в ЮАР, центр провинции Фри-Стейт, судебная столица страны.
  • Бетлехем - город на востоке южноафриканской провинции Фри-Стейт. Город находится в самом центре живописного природного региона на северо-востоке Фри-Стейта.
  • Сасолбург - город в ЮАР, административный центр района Фезиле-Даби и местного муниципалитета Метсимахоло. Название в переводе с африкаанс означает «город корпорации Сасол».
  • Крунстад - город в ЮАР, административный центр местного муниципалитета Моцгхака. Название в переводе с нидерландского языка означает «город короны».
  • Велком - город в районе Лежвелепуцва провинции Фри-Стейт Южной Африки. По оценкам численности населения на 2010 год, Велком стал самым населённым городом провинции, обойдя Блумфонтейн. Один из самых молодых и наиболее динамично развивающихся городов Южной Африки.

Северо-Западная провинция
Шестая по величине провинция Южно-Африканской Республики. На севере граничит с Ботсваной, на западе с Северной Капской провинцией, на юге с провинцией Свободное государство, на юго-востоке с провинцией Гаутенг, на востоке с Лимпопо. Образована в 1994 году после административной реформы. Административным центром провинции является город Мафикенг. Самый крупный город - Рюстенбург.

Города:
  • Мафикенг - город в ЮАР, центр Северо-Западной провинции, расположенный на границе с Ботсваной, в 1400 км от Кейптауна и 260 км от Йоханнесбурга. В 2001 население города составляло 49300 человек. Расположен на степной равнине на высоте 1500 м по берегам реки Молопо.
  • Рюстенбург - город в районе Боджанала Платинум Северо-Западной провинции ЮАР у подножья горного хребта Магалисберг. Основан в 1851 году.

Гаутенг
Одна из провинций Южно-Африканской Республики. Образована в 1994 году после административной реформы. Гаутенг является самой экономически развитой провинцией ЮАР. По территории она занимает последнее место (1,4 % страны). Административный центр провинции - город Йоханнесбург.

Города:
  • Йоханнесбург - самый крупный по численности жителей город в ЮАР. Местные жители называют его «Йобург», «Йози» и «Еголи». Йоханнесбург - центр провинции Гаутенг, самой богатой провинции в ЮАР. В 2010 году в Йоханнесбурге проводились матчи Чемпионата Мира по футболу. Население муниципалитета 4 434 827 жителей.
  • Джермистон - административный центр городского округа Экурхулени в провинции Гаутенг.
  • Претория - столица Южно-Африканской Республики, центр провинции Гаутенг, расположена на северо-востоке страны на несудоходной реке Апис. Один из самых современных городов Африки. Претория - одна из «трёх столиц» ЮАР, выступает в качестве административной столицы (исполнительной власти) и де-факто национальной столицы наряду с Кейптауном (законодательная) и Блумфонтейном (судебная).

Мпумаланга
Одна из провинций Южно-Африканской Республики. До 24 августа 1995 года называлась Восточный Трансвааль. До 1994 года входила в состав провинции Трансвааль. Название провинции в переводе с языка зулу означает «место, где восходит солнце».

Города:
  • Мбомбела - город на северо-востоке ЮАР, столица провинции Мпумаланга. Расположен на берегу Крокодиловой реки, в 100 километрах к западу от границы с Мозамбиком, в 330 километрах к востоку от Йоханнесбурга.

Лимпопо
Одна из провинций Южно-Африканской Республики. Существует с 1994 года, когда была выделена из Трансвааля под названием Северный Трансвааль. С 1995 до 2003 года называлась просто Северная провинция, затем получила нынешнее название. Административный центр провинции - город Полокване (ранее назывался Питерсбург).

Города:
  • Полокване - административный центр местного муниципалитета Полокване, Района имени Тропика Козерога и провинции Лимпопо. Население 508 272 человека.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru