Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и провинции Коста-Рики

Страны: Коста-Рика
Вашему вниманию представлены провинции и города Коста-Рики.



Коста-Рика
Одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Самая счастливая страна в мире. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море - с востока. Несмотря на своё расположение, Коста-Рика является преимущественно «белой» страной. Столица Коста-Рики - город Сан-Хосе. Административно Коста-Рика делится на 7 провинций.

Столица

Сан-Хосе
Столица и крупнейший город Коста-Рики. Административный центр провинции Сан-Хосе. Сан-Хосе расположен в центре страны, на горном плато, возвышающимся на высоте около 1170 м над уровнем моря. Население кантона Сан-Хосе 350 тыс. жителей (2008): во второй половине XX века население города быстро росло; ещё в 1950 г. население города насчитывало всего 86 900 человек. Агломерация Сан-Хосе выходит за пределы кантона, её население более 1 миллиона человек.


Провинции и города

Алахуэла
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в северной части страны. Граничит на западе с провинцией Гуанакасте, на юге с Пунтаренас и Сан-Хосе, на востоке с Эредией и на севере с государством Никарагуа. Является одной из самых больших по площади в стране, её площадь - 9 753 км². Население - 848 146 чел. (2011). Административный центр - город Алахуэла. На территории провинции находятся два действующих вулкана: Ареналь и Поас.

Города:
  • Алахуэла - столица провинции Алахуела в Коста-Рика. Также является названием района (округа), в котором расположен этот город. Алахуэла служит столицей одноименного кантона, площадью гораздо больше округа. Является местом рождения Хуана Сантамария, национального героя Коста-Рики. Тремя километрами южнее располагается международный аэропорт имени Хуана Сантамария, главный в стране.
  • Сьюдад-Кесада - город в Коста-Рике. Город Сьюдад-Кесада расположен на севере Коста-Рики, у подножия Центральной Кордильеры, на высоте 656 метров над уровнем моря. В административном отношении он является центром дистрикта Кесада кантона Сан-Карлос в провинции Алахуэла. Город находится в 97 километрах северо-западнее столицы Коста-Рики - города Сан-Хосе.

Картаго
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в центральной части страны. Граничит с провинциями Лимон на востоке и Пунтаренас на западе. Административный центр - город Картаго. Город Картаго с момента основания в 1563 году был столицей Коста-Рики до 1823 года. Площадь - 3125 км². Население - 490 903 чел.

Города:
  • Картаго - город в центральной части Коста-Рики, административный центр одноимённой провинции и кантона. Население 155 402 жителей (2007). Находится на высоте 1435 м над уровнем моря, в долине Гуарко у подножия вулкана Ирасу, в 24 км к востоку от Сан-Хосе. Площадь 125,01 км².

Гуанакасте
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в северо-западной части страны вдоль побережья Тихого океана и его заливов - Никоя, Папагайо и Санта-Элена. Численность населения - 326 953 чел. (2011). Занимает второе место по площади - 10 141 км². Провинция разделена на 11 кантонов и 47 районов. Административный центр - город Либерия. В Либерии находится второй международный аэропорт Коста-Рики - Аэропорт Даниэль Одубер.

Города:
  • Филадельфия - город на северо-западе Коста-Рики, в провинции Гуанакасте, на реке Темписке. Административный центр кантона Каррилло. Население 7814 жителей (2007). Площадь 125,01 км².
  • Либерия - административный центр провинции Гуанакасте.
  • Другие города: Каньяс, Никоя

Эредия
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в северной части страны. Граничит с провинциями Лимон на востоке, Алахуэлой на западе, Сан-Хосе на юге и государством Никарагуа на севере. Административный центр - город Эредия. Эредию часто называют «Сьюдад де Лас-Флорес» («город цветов») получившей известность благодаря производству цветов, а также красоте местных женщин. Площадь - 2657 км². Население - 433 677 чел.

Города:
  • Эредия - город в Коста-Рике, столица провинции Эредия, расположенный в десяти километрах к северу от столицы страны.

Лимон
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в восточной части страны. Граничит на западе с провинциями Эредия, Картаго, Сан-Хосе, Пунтаренас и государствами Никарагуа на севере и Панамой на юге. Единственная провинция имеющая выход к Карибскому морю. Административный центр - город Пуэрто-Лимон. Площадь - 9188 км². Население - 386 862 чел.

Города:
  • Лимон - город на восточном побережье Коста-Рики, в провинции Лимон. Административный центр одноимённого кантона. Население 105000 жителей. Площадь 1765,79 км². К городу относится небольшой остров Увита в Карибском море, в нескольких километрах от берега.

Пунтаренас
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в западной части страны. Граничит с провинциями Гуанакасте и Алахуэлой на севере, Сан-Хосе и Лимоном на востоке и государством Панама на юге. Площадь - 11 277 км². Население - 410 929 чел.

Города:
  • Пунтаренас - административный центр провинции.

Сан-Хосе
Одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в центральной части страны. Граничит с провинциями (по часовой стрелке начиная с севера): Алахуэла, Эредия, Картаго, Лимон, Пунтаренас. Административный центр - город Сан-Хосе. Площадь - 4959 км². Население - 1 404 242 чел.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru