Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Кокора – долина уникальных пальм

Страны: Колумбия
9-03-2014, 00:14
Самой высокой пальмой в мире является Целоксилон Андийский или Восконосная пальма. Растет она в Колумбии и считается национальным деревом страны, ее визитной карточкой.

Кокора – долина уникальных пальм


Восконосные пальмы, как правило, произрастают целыми группами, причем, исключительно на высокогорье долины Кокора, северо-запад Колумбии.

Кокора – долина уникальных пальм


Долина Кокора возвышается над уровнем моря на высоте примерно двух километров, в верховьях реки Киндио. Территория долины это своеобразные ворота в Национальный природный парк Колумбии «Лос-Невадос», который раскинулся на площади в 60 квадратных километров и включает в себя территории сразу четырех департаментов страны – Толима, Кальдас, Киндио, Рисаральда.

Кокора – долина уникальных пальм


Поскольку долина находится на большой высоте, она всегда затянута плотной стеной облаков. Высокие пальмы нещадно пронзают эту пушистую массу, что создает захватывающие, нереальные картины.

Кокора – долина уникальных пальм


Восконосные пальмы могут достигать длины 50 метров. Живут они порядка 120 лет. Это очень стройные деревья, имеющие цилиндрический ствол, гладкий и светлый. Ствол, кстати, покрыт тонким слоем воска. Листья пальмы темно-зеленые и несколько сероватым оттенком. Внешнюю часть дерева местные жители используют для строительства домов и систем водоснабжения, а плоды пальмы отправляют на корм для крупного рогатого скота и свиней.

Кокора – долина уникальных пальм


Христиане из спокон веков использовали листья Восконосных пальм для создания пышных букетов, которые использовались для украшения церемонии празднования Вербного Воскресения. В основном ими украшали триумфальный въезд Иисуса Христа в Иерусалим.

Кокора – долина уникальных пальм


Сегодня неконтролируемая вырубка этих пальм поставила их на грань исчезновения. Колумбийские власти были вынуждены принять строгие меры по сохранению этих деревьев. Запрет на вырубку Восконосных пальм в Колумбии действует с 1985 года.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru