Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Туристический город Боливии

Страны: Боливия
9-03-2014, 00:07
Ежегодно, в период отпусков, сотни паломников устремляются в боливийский город Копакабану, отдохнуть у живописного озера Титикака. Город, превратившийся сегодня в настоящий курорт Южной Америки, был основан в 1574 году на юго-западном берегу озера Титикака.

Туристический город Боливии


Город, в котором проживает порядка шести тысяч человек, известен своими религиозными традициями. Не случайно поэтому основные достопримечательности города – собор Конвенто-де-Санта-Тереза, Базилика Богоматери Копакабана, статуя черной Деву Озерной, а также музей археологии. Кстати, в последнем собраны уникальные экспонаты инкской цивилизации.

Туристический город Боливии


Главной святыней для горожан является Базилика Богоматери. К сожалению, во времена латиноамериканских войн ее разграбили, но это не мешает поклонникам посещать святое место для каждого боливийца.

История у Базилики многовековая, исходит из 1580 года, когда последнему потому правителей инков Франциско Тито Юпанки, во сне приснилась дева Копакабана. На утро, потрясенным сновидением, Франциско Тито отправился в Потоси с единственной целью – научится искусству скульптуры. Овладев ремеслом, он самостоятельно создал образ Пресвятой Девы из створа кактуса агавы. Доставил скульптуру в Копакабану он пешком, преодолев при этом, более 600 километров.

Туристический город Боливии


Много лет спустя, в 1617 году, испанцы, верующие в чудотворный образ Пресвятой Девы, построили для нее церковь. Прихожане жертвовали храму огромные богатства, однако в 1879 году началась война за независимость, и правительство распорядилось продать часть накопленного церковью, чтобы финансировать военные действия против Чили. Впрочем, и помимо этого храм неоднократно грабили, и со временем он лишился всех своих ценностей.

Туристический город Боливии


В начале февраля в Копакабане проходит самый крупный фестиваль в городе – Вирхен-де-ла-Канделария. А примерно за неделю до празднества, город меняется до неузнаваемости. Тысячи горожан и приезжих устраивают в самом центре Копакабаны грандиозные красочные шествия, сопровождающиеся танцами.

Туристический город Боливии


С не менее большим размахом здесь празднуют и День независимости Боливии. Празднество длится несколько дней, люди поют национальные песни, танцуют аймара (национальный танец), пьют много спиртного. На третий день торжеств организаторы выпускают на улицу порядка 100 быков и все, кто еще к тому времени держится на ногах, может поучаствовать в забеге с быками.

Туристический город Боливии


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru