Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

«Крыша Африки»

Страны: Эфиопия
9-03-2014, 00:02
Эфиопия – самая высокогорная страна Африканского континента, поэтому не удивительно, что Эфиопское нагорье называют «Крышей Африки». История Эфиопии неоднозначна, поскольку это не только гражданская война, голод и разрушения. В этой удивительно живописной стране есть, на что посмотреть и чему восхищаться!

«Крыша Африки»


Эфиопское нагорье разделено Эфиопским рифтом. Это достаточно большая территория, которой в 1969 году присвоили статус Национального парка страны. Вообще, надо сказать, в Эфиопии их десять.

«Крыша Африки»


Территория Эфиопского нагорья включает в себя несколько гор – Сымен и Рас-Дашан.

«Крыша Африки»


Несмотря на то, что Эфиопия находиться у самого экватора, в районе Эфиопского нагорья абсолютно не жарко. Сказывается значительная высота местности, что делает климат в этих местах неожиданно умеренным, а растительность очень сочной и пышной.

«Крыша Африки»


А еще здесь идут обильные ливни, которые провоцирует Индийские океан. Именно с него в горах «застревают» муссоны и портят идиллическую погоду. Сезон дождей здесь, как правило, длится с середины лето по сентябрь.

«Крыша Африки»


Ученые говорят, что Эфиопское нагорье начало формироваться приблизительно 75 миллионов лет назад. Произошел тектонический разлом, который и по ныне разделяет долину на отдельные амбы (массивы), образование которых состоялось не менее 30 миллионов лет назад.

«Крыша Африки»


Эфиопское нагорье разделяется Восточно-Африканской рифтовой долиной, а также включает в себя три экорегиона, которые находятся на различных высотах.

«Крыша Африки»


К сожалению, сегодня два эфиопских природных парка – Сымен и Горы Бале, находятся на грани уничтожения. Человек нещадно истребляет животных, глумится над флорой.

«Крыша Африки»


Прогресс не спешит в эти места, и поэтому аборигены не имеют доступа к современным передовым технологиям. Земля здесь возделывается, как и сотни лет назад.

«Крыша Африки»


Сегодня Эфиопское нагорье включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО, случилось это в 1978 году. Но, несмотря на это ряд эндемических видов парка, как эфиопский волк, каракал и гелада, стремительно сокращают свою популяцию из-за жестокости человека.

«Крыша Африки»


Несомненно, Эфиопское нагорье – уникальное место на планете. Иногда все здесь кажется просто не реальным, каким-то потусторонним. С трудом осознаешь, что вся эта красота находится здесь, на нашей Земле и от этого захватывает дух!


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru