Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Гигантская скала Йосемита

Страны: США
8-03-2014, 23:54
Одна из многочисленных достопримечательностей Йосемитского национального парка – гранитная скала, имеющая название «Полукупол». Она возвышается над дном живописной долины приблизительно на 5 тысяч футов.

Гигантская скала Йосемита


В 1865 году ученые из Калифорнийской геологической службы сделали заключение, что купол совершенно недоступный для человека геологический объект. Однако, некто Джордж Г. Андерсон умудрился достичь высшей точки Полукупола, открыв, тем самым, путь на самый пик «неприступной» скалы. Именно по его стопам был открыт, так называемый, кабельный маршрут, по которому ежегодно поднимаются тысячи путешественников посещающих Йосемит. Подсчитано, что за 12 месяцев на Полукупол взбирается до 50 тысяч человек!

Гигантская скала Йосемита


Экскурсионный маршрут на верх начинается с почти 14-километровой экскурсии и захватывает 3-километровый скалистый участок. Туристы поднимаются на вершину при помощи стальных кабелей и лестницы. Этот помощник для подъема был создан еще в 1919 году, специально для посетителей Сьерра клуба. Люди в нем собирались без специальных навыков скалолазания и не имеющие никого специального оборудования.

Гигантская скала Йосемита


Вершина Полукупола является большой, плоской областью, где альпинисты могут расслабиться и наслаждаться окружающим видом. А посмотреть здесь есть на что!

Гигантская скала Йосемита


Прежде всего, путешественники обозревают все Небольшую Йосемитскую долину и ее дно. Впечатляющее зрели открывается и с «Трамплина для прыжков» - так называется одно из мест Полукупола, расположенное на его плече.

Гигантская скала Йосемита


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru