Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Стена плача

Страны: Израиль
8-03-2014, 23:53
Самое святое место для евреев – Стена плача. Значение ее очень трудно переоценить, ведь именно у этой стены евреи молят Бога об исполнении всех самых заветных желаний. Верующие говорят, что просить следует обязательно сердцем и тогда Всевышний обязательно услышит ваши мольбы.

Стена плача


Когда-то давно евреи имели свою святыню – Иерусалимский храм, который считался символом объединенной страны. Первый храм был построен по приказу царя Соломона. Случилось это в 950 году до нашей эры. Святыня простояла более трех веков, но была разрушена Навуходоносором. Хранившийся в стенах храма Ковчег Завета, где были отражены десять заповедей Бога, которые он передал Моисею, был безвозвратно утерян.

Стена плача


Когда на земле израилевой стал властвовать Кир Великий, началось воздвижение второго храма. Кир Великий делал это не по велению сердца, а чисто из своих корыстных соображений. Он хотел, чтобы на границе с Персией, у него были надежные союзники. Поэтому, кроме того, что он стал строить для иудеев храм, царь еще и издал декрет, в котором предписывал возвращаться всем иудеям на свою родину и, не боясь исповедовать свою веру.

Стена плача


Поверженный Иерусалимский храм восстал из руин в 516 году до нашей эры, как символ торжества иудейской религии.

Стена плача


Иерусалимская святыня простояла до 70 годов нашей эры, а потом была разрушена римлянами, которые вторглись в земли евреев во главе с императором Титом. Разрушение храма стало для всего иудейского народа великой трагедией. До сих пор кровоточит эта рана в сердцах еврейского народа.

Стена плача


Единственное что осталось от древнеримских вандалов – Стена плача. Когда-то она была просто опорной стеной, которая поддерживала насыпь, созданную для увеличения площади Храмовой горы. Именно на ней и стоял когда-то Иерусалимский храм.

Стена плача


Верующими замечен интересный факт. Удивительно, но необыкновенная чудодейственная сила Стены плача распространяется и на просьбы и мольбы представителей других религий. Поэтому не стоит удивляться, что записочки с просьбами к Богу тут оставляют паломники практически любого вероисповедания.

Стена плача


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru