Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Туристические разочарования Европы

Страны: Франция, Италия, Великобритания, Бельгия, Испания, Дания
8-03-2014, 23:23
Буквально в каждом городе Европы есть обязательные для посещения места. Как правило, это самые популярные достопримечательности, известные во всем мире. Сотни людей каждодневно выстаивают многочасовые очереди, чтобы прикоснуться к истории, но в итоге получают одно лишь разочарование. Что же это за объекты?

«Железная леди» Парижа



Туристические разочарования Европы


По неофициальным отзывам туристов посещающих эту достопримечательность Франции, цены на билеты для посещения Эйфелевой башни необоснованно высоки. Однако это не отпугивает туристов. Их здесь столько много, что едва можно найти укромный уголок, чтобы встать у парапета и сфотографировать виды французской столицы.

Ирландский замок Дублина



Туристические разочарования Европы


В сравнении с Эдинбургским замком, замок Дублина меркнет и разочаровывает своей простотой. Миновав главные ворота цитадели, оказываешься перед Учетной Башней, которая очень похожа на шахматную фигуру. Вот тут туристов начинают терзать предвкушения, поскольку сейчас… спуск в подземелье, а там… тюрьма, другие исторические помещения, в которых когда-то рыцари праздновали свои победы. Но оказывается, всего это давно нет. Лишь учетная Башня напоминает об истории и являет собой все то, что осталось от древнего замка. Все остальные здания на территории комплекса – правительственные сооружения.

Статуя русалочки в Копенгагене



Туристические разочарования Европы


Статуя посвящена героини известной сказки Ганса Христиана Андерсена. Поскольку в Копенгагене очень мало исторических достопримечательностей, Русалочка, открытая в 1913 году, стала самым популярным памятником страны.

Добраться до этой бронзовой леди не так-то и легко. Следует отложить все свои дела, поскольку статуя находится практически в стороне от всех известных туристических маршрутов. Долго прошагать вдоль гавани и оказаться у… толпы туристов, которые, так же как и вы пришли посмотреть на достопримечательность Дании, высотой всего 125 сантиметров. Размеры этого знакового исторического объекта города очень удивляют.

Лондонский мост, Великобритания



Туристические разочарования Европы


Это самое незамысловатое сооружение, переброшенное через Темзу. О нем очень много говорят за пределами Великобритании, однако Лондонский мост не вызывает восхищений, как, например, соседние сооружения – Тауэрский мост и Миллениум мост.

Собор Саграда Фамилия, Барселона, Испания



Туристические разочарования Европы


Будучи в Барселоне, туристы первым делом рвутся посмотреть на это знаменитое творение архитектора Антонио Гауди, прозванное некоторыми испанцами – «барселонский долгострой». Доля правды в этом конечно есть, так как собор строится с 1886 года.

Тот, кто уже был разочарован этой достопримечательностью Испании, советую любоваться исключительно внешней красотой объекта. Купив билет внутрь собора, а стоит он 11 евро, туристы увидят только рабочих и множество строительной техники.

Город Сен-Тропе, Франция



Туристические разочарования Европы


Неизвестно, с чьей подачи этот город стал называться самым лучшим на Французской Ривьере. На самом деле в нем нет ничего такого, что могло бы по-настоящему тронуть душу. Мы не говорим про тело – что не говори, а загар тут ложиться вполне даже хорошо. Город просто переполнен туристами, от которых местные жители спасаются, только уезжая в соседние, менее населенные города. Впрочем, тем, кто любит находиться в самой гуще народа прямая дорога в Сен-Тропе.

Писающий мальчик



Туристические разочарования Европы


Брюссель, Бельгия. Небольшая бронзовая статуя мальчика, который, не прекращая, писает в фонтан. В принципе ничего необычного. Подошел, посмотрел на малыша и забыл. Можно лишь надолго запомнить толпу, которая осаждает одну из немногих достопримечательностей Бельгии.

Катание в гондоле, Венеция, Италия



Туристические разочарования Европы


Хоть и считается Венеция городом всех романтиков планеты, отпугивает огромным столпотворением и необоснованно завышенными ценами. Например, 40-минутная прогулка по каналам города на гондоле обходится в 80 евро. Кто-то может подумать, да черт с ними с этими деньгами, ведь мы приехали то за романтикой! Уверяем, что точно также как и вы подумают одновременно десятки человек и поэтому не стоит удивляться, когда плывя по каналам Венеции с любимой, вы просто и не вспомните о романтике, поскольку будет ощущение, что едешь по переполненным московским автодорогам.

Мона Лиза, Париж, Франция



Туристические разочарования Европы


Если бы знаменитый Леонардо да Винчи мог предвидеть, сколько страданий предстоит переносить людям XXI века, чтобы хоть краем глаза взглянуть на загадочную улыбку Моны Лизы, он бы, наверное, запретил ей улыбаться.

Сегодня портрет этой улыбающейся женщины находится в Лувре. Этот музей сам по себе мировая достопримечательность и чтобы обойти и ознакомиться со всеми его экспонатами потребуется, по меньшей мере, лет 500. Но каждый путеводитель по Парижу рекомендует во чтобы то ни стало увидеть хотя бы шедевр Леонардо. Неудивительно поэтому, что в зале, где выставлена Мона Лиза, яблоку негде упасть. Вот и спрашивается, до наслаждения ли прекрасным в такой обстановке?


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru