Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Особенности ловли рыбы с лодки

7-03-2014, 23:13
Особенности ловли рыбы с лодки

Рыбалка с лодки имеет множество плюсов по сравнению с обычной. Вы получаете огромное преимущество, так как можете максимально приблизиться к месту, где находится рыба. Однако за все приходится платить: во-первых, вам нужно двигаться очень тихо и осторожно. Рыба может уловить шум от раскачивания даже легкой маневренной leader лодки. Во-вторых, вас будет очень легко заметить, если вы не позаботитесь о камуфляжной экипировке. В-третьих, вставать в полный рост нежелательно: проблема не только в том, что вас может заметить рыба, но и в том, что вы можете просто-напросто вывалиться.

Прежде всего, вам нужно освоить и отточить навык забрасывания удочки. Делать это нужно через голову, желательно с носа или кормы лодки. Обратите внимание, что выполнять заброс нужно за счет кисти, так, чтобы вы не зацепились крючком за куртку или обшивку лодки. Если это совсем что-то новое для вас, может вам пригодится petzl каска, чтобы крючок не зацепился за ухо.

К выбору места нужно тоже отнестись серьезно. Если вы знаете, что на определенном участке водится много рыбы, это не означает, что именно туда вы и должны подплыть. Наоборот – облавливать место нужно издалека. Если место новое, то нужно делать как можно больше забросов, чтобы блесна смогла раздразнить крупную рыбу.

Вариантов ловли на спиннинг существует несколько. Первый способ лучше подойдет для глубоких водоемов. Вам нужно закинуть блесну, подождать пока она опустится практически на дно водоема, после чего немного подтянуть ее, переключить катушку и начать потихоньку подматывать.

Если катушка на вашем спиннинге инерционная, важно не забыть затормозить ее вращение. Для этого будет удобно переложить ее в другую руку, прежде чем начинать подмотку. Через сколько блесна окажется на дне зависит не только от глубины водоема, но и размера блесны, от которого зависит скорость погружения.

Второй способ лучше подойдет для мелких водоемов. Тут ждать нечего – начинать подмотку нужно сразу же после того, как блесна окажется в воде. Иначе она ляжет на дно со слишком большой скоростью, из-за чего возникнет сильная вибрация, которая распугает рыбу. При этом важно учитывать и диаметр лески – он тоже влияет на скорость погружения.

После рыбалки особым шиком считается приготовление ухи прямо на лодке. Это стало возможным благодаря газовым горелкам JetBoil. Они очень компактные и легкие, потому что изначально использовались в альпинизме.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru