Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Афинскую пивоварню переоборудовали в музей современного искусства

Страны: Греция
19-02-2014, 20:44
Афинскую пивоварню переоборудовали в музей современного искусства


Уже через несколько месяцев в помещениях самой старой греческой пивоварни Fix будет открыта выставка. Таким образом, планы по созданию в Афинах нового музея современного искусства будут реализованы.

Открывшаяся в 1863-ем году пивоварня Fix была реконструирована в середине 50-ых годов прошлого столетия в эпоху промышленного строительства в Греции. Разработчиком проекта реконструкции комплекса выступил Такис Зенетос, ведущий представитель греческого послевоенного модернизма. В результате иностранные (и, конечно, греческие) критики и искусствоведы признали данный проект одним из самых интересных на территории Афин. Увы, два десятка лет спустя пивоварня переехала из столицы, а столь нахваленное здание постепенно пришло в полный упадок.

В результате многочисленных споров, пишет портал keramika-ds.ru, здесь решено было открыть новый Музей современного искусства. Тем не менее, в связи с дефицитом финансирования работы были приостановлены на очень длительный срок. Возобновить из удалось только лишь в минувшем году. На данный момент комплекс работ по реконструкции и реновации здания находится в завершающей фазе – уже ведутся работы по отделке фасада. После этого в течение нескольких месяцев будут длиться работы по вводу объекта в эксплуатацию, включающие в себя комплексное тестирование систем безопасности. А первых посетителей новый музей сможет принять, предположительно, к лету текущего года. При условии, конечно, что все тесты пройдут хорошо.

Главный вход в здание расположен на перекрестке улиц Frantzi и Kallirois. Помимо этого, в музей также можно будет попасть прямо со станции метрополитена Syngrou/Fix, которая располагается в непосредственной близости от комплекса.

В стенах музея помимо непосредственно выставочных пространств и административных помещений создаются также библиотека, мастерские для реставраторов, а также ресторан и специальный интерактивный зал, который позволит демонстрировать объекты, выполненные при помощи новейших средств визуального искусства.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru