Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Правительство Непала снизит плату за восхождение на Эверест

Страны: Непал
14-02-2014, 16:28
Правительство Непала снизит плату за восхождение на Эверест


Непал намеревается несколько снизить плату за восхождение на Эверест, что позволит, по мнению местных властей, привлечь большее количество альпинистов к высочайшему пику мира – вершина Эвереста находится на высоте в 8,85 тысяч метров над уровнем моря.

В данный момент правительство Непала берет с каждого из альпинистов за восхождение на Эверест (сольное) по 25 тысяч долларов. В то же время для группы из семи человек стоимость такого разрешения обойдется в 78 тысяч долларов, то есть скидка очень существенная. Непальское правительство полагает, что это может привести к формированию плохо управляемых больших команд, зачастую состоящих из альпинистов, не имеющих достаточного опыта для такого восхождения, и, соответственно, сильно рискующих.

Уже с будущего года, как отметил Тилакрам Пандей, представитель министерства туризма Непала, стоимость сольного восхождения на Эверест будет составлять всего 12 тысяч долларов, что позволит снизить количество искусственно создаваемых групп, которые создаются альпинистами, просто чтобы сэкономить.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru