Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Румыния: в гости к Дракуле

Страны: Румыния
10-02-2014, 13:45
Румыния: в гости к Дракуле

Традиционно для путешествий чаще выбирают Западную Европу, страны Восточной Европы менее популярны – хотя именно здесь можно увидеть то, чем не могут похвастаться неоновые огни больших городов – места, где каждый уголок овеян легендами. Одно из таких мест – Румыния – земля Дракулы, старых замков и прекрасных сказок.


Добраться до Румынии можно практически любым транспортом – поездом, машиной, автобусом, но, наверное, самый комфортный из них – самолет. Купив билеты и забронировав отель на iBooked.ru (http://ibooked.ru/hotels/romania/bucharest), достаточно запастись путеводителями – и можно отправляться навстречу приключениям.


Начать путешествие лучше всего в Бухаресте. Сама история города тесно связана с героем знаменитого романа Б. Стокера – вернее, с его прототипом. Бухарест – очень древний город. Первые поселения на этой территории появились еще во времена палеолита, через много веков на этом месте появился город, который и назвали Бухарестом (другое название города - Букурешти). Он стал частью княжества Валахия. Господарь (владыка) Влад Цепеш в середине 15 века построил крепость, ставшую одним из основных оплотов против турок. Через некоторое время, когда Валахия, как и соседняя Молдова, оказались во власти турок-османов, Бухарест стал развиваться уже как торговый город, красивый и богатый. Со временем Влад Цепеш вошел в историю как Дракула, а Бухарест стал прекрасным городом, красивым и величественным. К сожалению, он очень пострадал во время войны, и тех старинных домов, которые были свидетелем Дракулы, практически не остались. Тем не менее, во время прогулок по старым кварталам можно попробовать представить, как выглядел город несколько веков назад.


Почему главный герой румынского фольклора носит имя«Дракула»? Все просто: Цепеш был отчаянным воином, и был награжден орденом Дракона («дракон» на румынском языке звучит как «дракул»). Это прозвище было перенесено и на его сына, который носил то же имя – и вошло в историю.


Кроме столицы, стоит обратить внимание и на другие места, тесно связанные с именем Дракулы. Главный из них, конечно, замок Бран, где жил граф. Замок открыт для посетителей, находится в очень хорошем состоянии. Это неудивительно, ведь Бран – это визитная карточка страны.


Замок находится на небольшом холме, что подчеркивает его величественность, внутри находится настоящий лабиринт из комнат и длинных коридоров, в котором, впрочем, сложно заблудиться – туристам предлагают карты, а коридоры украшены табличками с указанием. Особенно красиво замок смотрится в темное время – красное освещение придает замку странный, зловещий и волнующий вид. Днем же вид у замка вполне мирный: красивая красная крыша, небольшие башни и колодец во внутреннем дворе, ведущий, как говорит легенда, к таинственным подземным помещениям.


В Бране, как и во всей Румынии, сложно определить, где начинается легенда и заканчивается история. Очевидно одно: Румыния – страна, которая обязательно понравится, и куда захочется приехать снова.


 


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru