Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и департаменты Колумбии

Страны: Колумбия
Вашему вниманию представлены департаменты и наиболее крупные по численности города Колумбии.



Колумбия
Государство на северо-западе Южной Америки. Столица - Богота. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге - с Эквадором и Перу, на западе - с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе. Численность населения - 46 772 688 человек. Площадь территории 1 141 748 км². Колумбия делится на 32 департамента. Департаменты делятся на муниципии. 33-й по списку - столичный округ Санта-Фе-де-Богота, обладающий особым статусом.

Столица

Богота
Город и столица Колумбии, административный центр департамента Кундинамарка. Образует самостоятельную административную единицу страны - столичный округ, разделённый на 20 районов. Население - 7,4 млн человек. Расположена в межгорной котловине Восточной Кардильеры на высоте свыше 2600 м.


Города и департаменты Колумбии


Департаменты и города

Амасонас
Один из департаментов Колумбии. Назван по реке Амазонке. Располагается на юге страны, граничит на востоке с Бразилией, на юго-западе - с Перу. Административный центр - город Летисия. Площадь территории 109 665 км². Численность населения 56 036 человек.

Города:
  • Летисия - город, расположенный на юге Колумбии, основан в 1867 году. Столица департамента Амасонас. Город - единственный колумбийский порт на Амазонке. Население 29 636 человек.

Антьокия
Один из департаментов Колумбии. Располагается в северо-западной части страны, выходит к Карибскому морю. Административный центр - город Медельин. Площадь территории 63 612 км². Численность населения 5 671 689 человек.

Города:
  • Медельин - второй по значимости город Колумбии. Столица департамента Антьокия, был основан в 1616 году на берегу одноимённой реки как шахтёрский городок Сан-Лоренсо-де-Абурра. Население - 2,4 млн человек.

Араука
Один из департаментов Колумбии. Располагается на северо-востоке страны, в бассейне реки Ориноко. На севере и востоке граничит с Венесуэлой. Административный центр - город Араука. Площадь территории 23 818 км². Численность населения 208 605 человек.

Города:
  • Араука - столица одноимённого департамента Араука в Колумбии, расположена непосредственно на границе в Венесуэлой. Полное название - Вилья-де-Санта-Барбара-де-Араука. Население 75 557 человек.

Атлантико
Один из департаментов Колумбии. Располагается на севере страны, омывается Карибским морем. Административный центр - город Барранкилья. Площадь территории 3 388 км². Численность населения 2 112 128 человек.

Города:
  • Барранкилья - индустриальный, портовой город и муниципалитет, расположенный на севере Колумбии. Столица департамента Атлантико, является крупнейшим портом и промышленным городом Колумбийского карибского региона и четвёртым крупнейшим городом Колумбии. Этот город также известен как колыбель колумбийской авиации и красочного карнавала. Население 1 694 879 человек.
  • Соледад - город в колумбийском департаменте Атлантико, на севере страны. Входит в городскую агломерацию Барранкильи. Второй по величине город департамента (после Барранкильи) и девятый в стране. Самый быстрорастущий из крупных городов Колумбии. Население 580 851 человек.
  • Другие города - Маламбо

Боливар
Один из департаментов Колумбии. Располагается в северной части страны. На севере омывается Карибским морем. Административный центр - город Картахена. Площадь территории 25 978 км². Численность населения 1 860 445 человек.

Города:
  • Картахена - пятый по величине город Колумбии, административный центр департамента Боливар, порт на берегу Карибского моря. Население 952 036 человек.

Бояка
Один из департаментов Колумбии. Располагается в центральной части страны, имеет небольшой участок границы с Венесуэлой. Административный центр - город Тунха. Площадь территории 23 189 км². Численность населения 1 211 186 человек.

Города:
  • Тунха - город, расположенный на западе Колумбии, основан в 1539 году. Столица департамента Бояка. Население 168 069 человек.

Кальдас
Один из 32 департаментов Колумбии, названный в честь колумбийской патриотической личности Франциско Жозе де Кальдаса. Располагается в центральной части страны. Административный центр - город Манисалес. Площадь территории 7 888 км². Численность населения 908 841 человек.

Города:
  • Манисалес - город, расположенный в Колумбии. Столица департамента Кальдас. Манисалес - важнейший центр выращивания кофе, центр образования и культуры. Население 420 000 человек.

Какета
Департамент в Колумбии. Административный центр - город Флоренсия. Был образован в 1982 году. Площадь территории 88 965 км². Численность населения 404 896 человек.

Города:
  • Флоренсия - город и муниципалитет на юго-западе Колумбии, административный центр департамента Какета. Население 163 323 человека.

Касанаре
Департамент на северо-востоке Колумбии. Административный центр - город Йопаль. Площадь территории 44 640 км². Численность населения 282 452 человека.

Города:
  • Йопаль - город в Колумбии. Является административным центром муниципалитета и департамента Касанаре. Город расположен на северо-востоке страны, на расстоянии 387 км от столицы страны Боготы. Площадь города составляет 2771 км². Население 119 692 человека.

Каука
Один из департаментов Колумбии. Располагается на западе страны, выходит к Тихому океану. К департаменту относится также остров Горгона, расположенный в Тихом океане в 26 км от континента. Административный центр - город Попаян. Площадь территории 29 308 км². Численность населения 1 244 886 человек.

Города:
  • Попаян - город в Колумбии, центр департамента Каука. Население 265 702 человека.

Сесар
Один из департаментов Колумбии, расположенный на севере страны в Карибском регионе. На севере граничит с Гуахирой, на западе с Магдаленой и Боливаром, на юге с Сантандером, на юго-востоке с Норте-де-Сантандером и на востоке с Венесуэлой (со штатом Сулия). Административный центр - город Вальедупар. Площадь территории 22 905 км². Численность населения 879 914 человек.

Города:
  • Вальедупар - город и муниципалитет, расположенный на севере Колумбии. Столица департамента Сесар. Был основан 6 января 1550 года. Население 320 000 человек.

Чоко
Один из департаментов Колумбии. Располагается на западе страны, омывается Тихим океаном, а также имеет выход к Карибскому морю. Единственный из департаментов Колумбии, имеющий выход к двум океанам - Тихому и Атлантическому. На севере граничит с Панамой. Административный центр - город Кибдо. Площадь территории 46 530 км². Численность населения 441 395 человек.

Города:
  • Кибдо - город на западе Колумбии, административный центр департамента Чоко. Население 104 309 человек.

Кордова
Один из департаментов Колумбии. Располагается на севере страны, на Прикарибской низменности. На севере омывается Карибским морем, граничит на северо-востоке с Сукре, на востоке - с Боливаром и на юге - с Антьокией. Административный центр - город Монтерия. Площадь территории 25 020 км². Численность населения 1 472 699 человек.

Города:
  • Монтерия - город и муниципалитет на севере Колумбии, административный центр департамента Кордова. Население 422 175 человек.

Кундинамарка
Один из департаментов Колумбии. Располагается в центральной части страны, на западных склонах и в предгорьях Восточной Кордильеры. Административный центр - город Богота. Площадь территории 22 653 км². Численность населения 2 228 478 человек. Департамент Кундинамарка состоит из 15 провинции, которые делятся на 116 муниципалитетов.

Гуайния
Один из департаментов Колумбии. Располагается на востоке страны, граничит с Венесуэлой на востоке и с Бразилией на юге. Административный центр - город Инирида. Площадь территории 72 238 км². Численность населения 43 314 человек.

Города:
  • Инирида - город и муниципалитет на востоке Колумбии, административный центр департамента Гуайния. Население 19 282 человека.

Гуавьяре
Один из департаментов Колумбии. Располагается в южной части страны. Административный центр - город Сан-Хосе-дель-Гуавьяре. Площадь территории 53 460 км². Численность населения 133 326 человек.

Города:
  • Сан-Хосе-дель-Гуавьяре - город, расположенный во внутренней части Колумбии. Административный центр департамента Гуавьяре. Расположен на правом берегу реки Гуавьяре, восточнее водопада Ангостура II. Население 39 839 человек.

Уила
Один из департаментов Колумбии. Располагается на юго-западе страны. Административный центр - город Нейва. В пределах департамента находится самый высокий вулкан в Колумбии, Невадо-дель-Уила, а также водопады Бордонес и Мортиньос. Площадь территории 19 890 км². Численность населения 1 006 797 человек.

Города:
  • Нейва - город, расположенный на западе Колумбии в верхнем течении реки Магдалена. Основан в 1539 году. Адинистративный центр департамента Уила. Население 372 859 человек.

Гуахира
Один из департаментов Колумбии. Располагается на северо-востоке страны и занимает большую часть полуострова Гуахира. Омывается Карибским морем и граничит с Венесуэлой. Административный центр - город Риоача. Площадь территории 20 848 км². Численность населения 623 250 человек.

Города:
  • Риоача - город, расположенный на северо-западе Колумбии, на полуострове Гуахира. Порт на побережье Карибского моря. Основан в 1545 году. Столица департамента Гуахира. Население 196 311 человек.

Магдалена
Один из департаментов Колумбии. Располагается на севере страны, на низменности реки Магдалены, омывается Карибским морем. Административный центр - город Санта-Марта. Площадь территории 23 188 км². Численность населения 1 136 901 человек.

Города:
  • Санта-Марта - город и муниципалитет на севере Колумбии на побережье Карибского моря рядом с горами Сьерра-Невада. Столица департамента Магдалена. Город Санта-Марта является важным морским портом, историческим, культурным и туристическим центром. Население 415 270 человек.

Мета
Один из департаментов Колумбии. Располагается близко к географическому центру страны, к востоку от Анд. Административный центр - город Вильявисенсьо. Площадь территории 85 635 км². Численность населения 789 276 человек.

Города:
  • Вильявисенсио - город и муниципалитет в Колумбии, столица департамента Мета, с населением 384 131 жителей. Город расположен в 75 км юго-восточнее столицы страны Боготы, вдоль реки Гуатикия.

Нариньо
Один из департаментов Колумбии. Располагается на западе страны. Граничит с Эквадором, омывается Тихим океаном. Административный центр - город Пасто. Площадь территории 33 268 км². Численность населения 1 531 777 человек.

Города:
  • Пасто - город в Колумбии. Основан испанцами в 1539 году в долине Атрис. Недалеко от города находится вулкан Галерас. Население 399 723 человека.

Северный Сантандер
Один из департаментов Колумбии. Располагается в северной части страны. На востоке и севере граничит с Венесуэлой. Административный центр - город Кукута. Площадь территории 21 658 км². Численность населения 1 228 028 человек.

Города:
  • Кукута - административный центр департамента Норте-де-Сантандер, находится на северо-востоке Колумбии на границе с Венесуэлой. Население 750 000 человек.

Путумайо
Один из департаментов Колумбии. Располагается на юго-западе страны. Граничит с Эквадором и Перу. Административный центр - город Мокоа. Площадь территории 24 885 км². Численность населения 299 286 человек.

Города:
  • Мокоа - город и муниципалитет на юго-западе Колумбии, административный центр департамента Путумайо. Население 39 867 человек.

Киндио
Один из департаментов Колумбии. Располагается в западной части страны, в Андах. Административный центр - город Армения. Площадь территории 1 845 км². Численность населения 518 691 человек.

Города:
  • Армения - город, расположенный в Колумбии. Столица департамента Киндио. Армения – один из самых чистых и красивых городов Колумбии. Вы не встретите в нем крупных строений, а главными его достопримечательностями считаются два знаменитых музея – музей исчезнувшей индейской культуры Кимбайа и музей кофе. Население 324 588 человек.

Рисаральда
Один из департаментов Колумбии. Располагается к западу от центральной части страны. Административный центр - город Перейра. Площадь территории 4 140 км² км². Численность населения 863 663 человека.

Города:
  • Перейра - город, расположенный на западе Колумбии, основан в 1863 году. Столица департамента Рисаральда. Эффективно развивается в последнее время. Население 368 545 человек.

Сан-Андрес-и-Провиденсия
Один из департаментов Колумбии. Включает острова Сан-Андрес, Провиденсия и ряд более мелких в юго-западной части Карибского моря напротив побережья Никарагуа. Департамент расположен в 750 километрах к северо-западу от Карибского побережья Колумбии. Административный центр - город Сан-Андрес. Площадь территории 52.5 км². Численность населения 59 573 человека.

Города:
  • Сан-Андрес - город и муниципалитет в Колумбии, административный центр департамента Сан-Андрес-и-Провиденсия. Население 69 463 человека.

Сантандер
Один из департаментов Колумбии. Назван в честь национального героя Франсиско де Паула Сантандера. Располагается к северу от центральной части страны, западную часть департамента занимает низменность реки Магдалены, восточную - западные склоны Восточной Кордильеры. Административный центр - город Букараманга. Площадь территории 30 537 км². Численность населения 1 916 336 человек.

Города:
  • Букараманга - город и административный центр департамента Сантандер в Колумбии. Город расположен к северо-востоку от Боготы. Букараманга считается самым красивым городом Колумбии. В нём более 160 парков, за что он получил прозвище «города парков». Букараманга является шестым по величине городом Колумбии. Население 516 512 человек.

Сукре
Один из департаментов Колумбии. Расположен в северной части страны. Граничит на востоке с департаментом Боливар, а на западе с департаментом Кордоба. На севере выходит к Карибскому морю. Состоит из 26 муниципий. Административный центр - город Синселехо. Площадь территории 10 917 км². Численность населения 765 285 человек.

Города:
  • Синселехо - город и муниципалитет на севере Колумбии, административный центр департамента Сукре. Население 263 751 человек.

Толима
Один из 32 департаментов Колумбии. Располагается в центрально-западной части страны, в долине реки Магдалены. Граничит с департаментом Кальдас на востоке и севере, на востоке - с департаментом Кундинамарка, на юге - с департаментом Уила и на западе - с департаментами Каука, Валье-дель-Каука, Киндио и Рисаральда. Административный центр - город Ибаге. Площадь территории 23 562 км². Численность населения 1 335 177 человек.

Города:
  • Ибаге - город, расположенный в центре Колумбии, основан в 1550 году. Столица департамента Толима. Население 498 401 человек.

Валье-дель-Каука
Один из департаментов Колумбии. Располагается на западе страны, омывается Тихим океаном. Административный центр - город Кали. Площадь территории 22 140 км². Численность населения 4 060 196 человек.

Города:
  • Кали - город, расположенный на западе Колумбии, основан в 1536 году. Столица департамента Валье-дель-Каука, третий по численности населения город Колумбии. Население 2 375 013 человек.

Ваупес
Один из 32 департаментов Колумбии. Располагается в юго-восточной части страны на Амазонской низменности, на востоке граничит с Бразилией. Административный центр - город Миту. Площадь территории 54 135 км². Численность населения 27 124 человека.

Города:
  • Миту - город, расположенный на востоке Колумбии, основан в октябре 1936 года. Столица департамента Ваупес. Население 28 000 человек.

Вичада
Один из департаментов Колумбии. Располагается на востоке страны в бассейне реки Ориноко, на севере и востоке граничит с Венесуэлой. Административный центр - город Пуэрто-Карреньо. Площадь территории 100 242 км². Численность населения 55 158 человек.

Города:
  • Пуэрто-Карреньо - город и муниципалитет на востоке Колумбии, административный центр департамента Вичада. Население 15 012 человек.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru