Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Будва готовится к Новому году

Страны: Черногория
30-12-2013, 12:52
Будва готовится к Новому году


На украшение Будвы к предстоящим новогодним праздникам были выделены средства в размере 30-ти тысяч евро. Об этом сообщил прессе Никола Диванович, секретарь отдела городской инфраструктуры Будвы. Чиновник пояснил, что в данную сумму включены украшение центральной части популярного у туристов города, а также украшение других его районов. Так, 4,5 тысячи евро из общей суммы средств предполагается потратить на приобретение и монтаж металлической елки высотой в 6,5 метров, которая будет размещена неподалеку от Старого города. Так что если вы решили, что пора познакомиться с Адриатикой - Новый год будет лучшим для этого временем.

В будущем году сумму на поддержание внешнего вида Будвы в надлежащем состоянии предполагается увеличить до трех миллионов евро, что практически в два раза больше средств, выделенных на проведение соответствующих работ в нынешнем году.

Диванович отметил, что городская администрация намеревается увеличить объем средств, которые выделяются на украшение города. При этом особое внимание планируется уделить приведению в надлежащее состояние зеленых зон старинного города и его многочисленных газонов, которые сейчас находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Туристам, собирающимся на Новый год в Будву, стоит напомнить, что в городе в самом скором времени планируется ввести специальный туристический сбор, дата введения которого пока что не названа. Размер туристического налога в черногорском курортном городе в настоящее время также не установлен, но представители администрации города полагают, что сумма, которую предполагается выручить за счет нового сбора, составляет порядка полутора миллионов долларов в год.

Примечательно, что в данный момент в Черногории уже взимают с туристов небольшой сбор за проживание – независимо от места размещения и национальности, но в зависимости от конкретного города туристам приходится оплачивать от 0,1 до 0,8 евро в сутки.

Новый налог будет направлен на выплату кредита за строительство очистных сооружений.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru