Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Собираясь в какую страну, следует посетить репетитора английского?

Собираясь в какую страну, следует посетить репетитора английского?

Как-то незаметно для всех, английский язык превратился в средство международного общения. На этом языке говорят сейчас не только граждане тех стран, где он признан государственным, но и многие европейцы, жители ряда «островных» и колониальных государств. Благодаря чему в турпоездках за границу общение с местным населением существенно упрощается.

Отправляясь за границу в заграничную командировку, на обучение, стажировку, целесообразно позаниматься с репетитором английского. Ведь лексика этого языка в ходу у бизнесменов, компьютерщиков и прочих специалистов. С ее помощью составляется документация по международным торговым и бизнес сделкам, учебные договоры и т.п.

Сегодня на английском языке повсеместно говорят, например, на Мальте. Этот остров в Средиземном море лишь полвека назад сбросил с себя бремя британского колониализма. Так что, отправляясь на Мальту за тем, чтобы полюбоваться древними финикийскими, римскими и арабскими достопримечательностями, а заодно и понежиться под жарким солнцем на уютных пляжах, следует немного освежить знания английского. Хотя бы в формате школьного курса. Это очень поможет в общении с жителями острова, занятыми в основном в сфере обслуживания туристов.

Пригодится английский и в Индии. Несмотря на то, что в этой азиатской стране изъясняются на трех сотнях различных языков. Индия много лет также входила в состав земель, подконтрольных Британии, что оставило свой неизгладимый отпечаток на развитии общества. Куда бы не направился турист — в Агри, Дели, Бомбей, Гималаи, сориентироваться он сможет, обратившись к местному населению именно на английском.

Этот язык является государственным в ЮАР. Поэтому путешествуя по Сape Town или Durban, видишь исключительно английские вывески. Та же картина наблюдается и в Сингапуре. В этом мультикультурном центре мира английский язык служит средством общения представителей разных бизнес групп, народностей, религиозных пластов. Примерно, как русский язык в России.

Наводнен вывесками на этом языке и Гонконг. Правда, здесь они слегла «разбавлены» иероглифами. Наверное, в знак признания азиатских «корней» этого центра реализации многих международных проектов, сосредоточения банков, офисов мега корпораций и промышленных производств. Гонконг 150 лет был в подчинении у британцев, так что английский язык стал здесь практически родным. Правда, он немного видоизменился в процессе восточной «эксплуатации» . Но русского туриста с его ломаным английским здесь прекрасно поймут.

Материал предоставлен сайтом www.english-and-skype.ru.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru