Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В аэропорту Симферополь пограничники изъяли у канадца радиоактивные часы

Страны: Украина
24-12-2013, 22:52
В аэропорту Симферополь пограничники изъяли у канадца радиоактивные часы

В международном аэропорту Симферополь пограничники изъяли у гражданина Канады радиоактивные часы, он планировал лететь с ними рейсом МАУ в Киев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Крыму.

Инцидент произошел 23 декабря. Оповещение стационарного прибора радиационного контроля типа "Аспект" сработало в 6:20 при прохождении контроля в зале вылета сектора №1 терминала B аэропорта.

В ручной клади у пассажира были обнаружены "штурманские" корабельные часы. "При проведении детального радиационного контроля объекта прибором СТОРА-ТУ было выявлено превышение установленной нормы радиационного фона. Составлен протокол радиационного обследования и акт обнаружения объекта с превышением нормы ионизирующего излучения", - говорится в сообщении службы.

На поверхности корабельных часов зафиксировано превышение требований НРБУ-97 в 48 раз (при норме 0,3 мкЗв/час). На момент проверки гамма-фон территории - 0,08 мкЗв/час, не превышал допустимых норм. Часы отправили на хранение в специальное помещение Службы авиационной безопасности.


 По материалам: cfts.org.ua


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru