Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Островные государства Азии

13-05-2014, 10:48
Островные государства Азии


Азиатские островные государства похожи и не похожи друг на друга так же, как и материковые. Среди островных стран Азии есть очень бедные и очень богатые страны, есть страны, которые считаются одним из самых развитых в мире и страны, которые не отличаются экономическими показателями и развитой промышленностью. Есть страны, которые придутся по вкусу экологическим туристам своей нетронутой природой и девственными укромными пляжами, а есть огромные курорты, изобилующие отелями, казино и полями для гольфа. Но все эти государства, большие и маленькие, объединяет неповторимый восточный колорит, экзотика, привлекающая любителей всего необычного и удивительного – а именно такого здесь немало. В общем, Азиатские островные страны предлагают отдых на любой вкус – главное, правильно подобрать направление.

Бахрейн – это единственное островное государство на Ближнем Востоке. Оно находится в западной части персидского залива по соседству с Саудовской Аравией и насчитывает в своем составе 33 острова. Туристам страна предлагает достаточно широкий набор развлечений, от ныряния за жемчугом и погружений у коралловых рифов, от традиционного арабского шоппинга и катания на верблюдах, до автогонок и, конечно же, пляжного отдыха. При этом стоит помнить, порядки в Бахрейне по-арабски строгие, так что неподготовленные туристы запросто могут попасть впросак.

Бруней – небольшая страна в Юго-Восточной Азии, которая омывается водами Южно-Китайского моря. Ближайшим соседом Брунея по карте является Малайзия. Также как и в Малайзии, в Брунее немало исторических памятников и достопримечательных мест, и также как и в Малайзии, здесь превосходная кухня, оценить которую в силу ее специфичности, впрочем, смогут далеко не все – по крайней мере, не во всех ее проявлениях. Самым популярным туристическим направлением здесь является национальный парк Temburong National Park, который привлекает экотуристов со всего мира, которые, увы, надолго здесь не задерживаются, поскольку инфраструктура развита слабо.

Восточный Тимор – одна из многочисленных небольших стран Юго-Восточной Азии, занимающая два с половиной островка неподалеку от Индонезии. Туристы здесь бывают нечасто – наиболее популярна эта страна у поклонников этнографического и экологического туризма в силу достаточно широкого этнического и видового разнообразия.

Индонезия – страна в Юго-Восточной Азии, исполненная экзотики, предлагающая нетронутую первозданную природу, великолепные пляжи, обилие туристических достопримечательностей, интересную кухню, превосходные возможности для активного отдыха во всех его проявлениях, от серфинга и дайвинга до скалолазания и «робинзонады», и отличные отели (что сказывается на уровне цен – это достаточно дорогое направление). Любимый у серферов со всего мира остров Бали, манящая поклонников пляжного отдыха Суматра, предлагающая огромное количество дворцов и интересную экскурсионную программу Ява, комодские драконы на Комодо – каждый найдет в Индонезии развлечения на свой вкус.

Малайзия – это страна в Юго-Восточной Азии, которая предлагает туристам прекрасную природу, чистейшие пляжи, интересный и недорогой шопинг с уникальным восточным колоритом и превосходный уровень сервиса. Помимо этого, туристов сюда манит интересная гастрономия и обширные возможности дайвинга – у побережья страны есть на что посмотреть. Популярнейшими объектами туристического смотра здесь являются буддийские и индуистские храмы, многие из которых стоят уже несколько сотен лет. Востребованы экскурсии по национальным паркам страны и тематическим паркам флоры и фауны в Куала-Лумпуре – столице Индонезии. В парках путешественники смогут понаблюдать за птицами и бабочками, а также подивиться обилию разновидностей орхидей.

Мальдивские острова – страна элитного отдыха, насчитывающая бесчисленное множество маленьких островков-атоллов, каждый из которых, как правило, занимает один отель, предлагающий прекрасные бунгало на воде и премиальный уровень сервиса (стоимость соответствует понятию «премиальный»). Теплая лазурь Индийского океана манит не только любителей пляжного отдыха, которые редко покидают песчаные пляжи, расположенные на берегах многочисленных бирюзовых лагун, но и не в последнюю очередь поклонников дайвинга, поскольку каждый атолл в составе архипелага может похвастать неповторимой подводной красотой. Всего в составе Мальдив насчитывается 1,19 тысяч островов.

Сингапур – это не только остров-государство, но и город-государство. По крайней мере, так его называют. Страна экзотики, сочетающая не сочетаемое – к примеру, здесь четыре религии и обилие старинных и даже древних храмов. Сингапур прославился за счет необычности – сюда не едут поклонники пляжного отдыха, хотя и пляжные курорты в стране, разумеется, есть. Сюда стекаются со всего света любители экзотики и необычной кухни, поклонники экологического туризма и почитатели событийного туризма, который является, пожалуй, самым привлекательным видом туризма в стране – практически каждый день здесь проводится какой-либо фестиваль или другое яркое событие с музыкой, танцами и фейерверками.

Тайвань – уникальная в своем роде страна. Несмотря на то, что, по сути, Тайвань является провинцией Китая, от которого он отделен проливом, сам он себя считает совершенно самостоятельным государством и даже имеет собственного президента. Туристам здесь будут интересны древние памятники и храмы, национальные парки, великолепные отели и достаточно развитую развлекательную индустрию. Впрочем, наибольшей популярностью островное государство пользуется у деловых туристов, которых в общем въездном туристическом потоке более 90-та процентов.

Филиппины – невероятно разнообразная страна, насчитывающая 7,107 тысяч островов. Практически каждый из островов может предложить туристам что-то особенное – один может похвастать прекрасными песчаными пляжами, протянувшимися на несколько километров, а другой порадует поклонников прогулок по тропическим лесам, третий не оставит равнодушными поклонников активного отдыха, а четвертый найдет чем порадовать фанатов бурной ночной жизни. Дайвинг и романтика, серфинг и развитая секс-индустрия (как бы вы к ней не относились) привлекают миллионы туристов ежегодно.

Шри-Ланка – страна, которая без сомнения заслуживает титула «пляжный рай». И действительно прекрасных пляжей здесь насчитывается бесчисленное множество. Помимо пляжей Шри-Ланка предлагает активный отдых – здесь очень популярны рыбная ловля и дайвинг. Кроме того, в стране есть множество заповедников, разнообразие флоры и фауны в которых не оставит равнодушными даже самых искушенных экотуристов. Поклонникам познавательного отдыха наверняка понравятся чайные плантации, храмовые комплексы и поразительные пещеры.

Япония – страна, которая успешно сочетает древние традиции и современность. Здесь запросто можно увидеть рядом высотный офисный комплекс из стекла и бетона и традиционную японскую закусочную. Эта утонченная экзотика здесь во всем, и даже достаточно заметное смещение западной культуры с традиционным японским жизненным укладом, ее не портит, а наоборот, вносит в общий букет пикантные нотки. Перечислять все достопримечательности страны не имеет ни малейшего смысла, тем более что они очень многообразны. Каждый приезжающий сюда турист найдет, что увезти в своем сердце. Для кого-то это центр японской аниме-индустрии на Акихабаре в Токио и великолепные пляжи на Окинаве, другие будут восхищены самобытностью сельского туризма и термальными курортами в окрестностях Саппоро. Страна восходящего солнца приятно удивит самых опытных путешественников.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru