Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Островные государства Америки

13-05-2014, 14:24
Островные государства Америки


Островные страны Америки – это уникальные в своем роде государства, которые обладают богатейшей историей. Каждая из этих стран в свое время была колонией, и в каждой сохранилась память об этих временах – здесь можно полюбоваться изящными губернаторскими дворцами и огромными домами плантаторов, которые сохранились на многих островах, памятниками мореплавателям и их подвигам, и, разумеется, великолепной природой. Карибской романтикой, щедро сдобренной ромом, пропитано здесь буквально все – так и кажется, что вот-вот на горизонте замаячат черные флаги, и из форта донесутся пушечные залпы. Но времена пиратов и колонистов ушли, оставив за собой богатейшее культурное наследие, привлекающее любителей познавательного туризма со всего мира. Не стоит упускать из виду и превосходных пляжей островов Карибского бассейна, которые наверняка придутся по вкусу поклонникам пляжного отдыха.

Антигуа и Барбуда – страна, занимающая три острова в Вест-Индии – Антигуа, Барбуда и Редонда. Основным центром туристической привлекательности небольшого государства является Антигуа. Здесь насчитывается более 350-ти отличных пляжей, а также отлично развита туристическая инфраструктура: остров предлагает десятки отелей на любой вкус, рестораны, казино, ночные клубы и прочие увеселительных заведения. Антигуа привлекает любителей цивилизованного отдыха, тогда как поклонникам более спокойного, уединенного и удаленного от цивилизации отдыха лучше отправляться на Барбуду. Здесь также немало отличных пляжей, но поскольку территория острова освоена не полностью, ищущие тишины и покоя туристы без проблем найдут здесь искомое. Кроме того, Барбуда в большом почете у любителей дайвинга – остров является коралловым, и невдалеке от него в водах Атлантики есть много интересных и очень живописных рифов.

Багамские острова – страна, насчитывающая порядка 700 островов, из которых заселены лишь 30, а также 2,5 тысяч рифов. Багамские острова – центр элитного отдыха. Помимо того, что это один из крупнейших в мире оффшорных центров, это еще и игорный курорт – здесь насчитывается несколько сотен игорных заведений на любой вкус, и количество их год от года лишь растет. Многочисленные рифы не заставят поклонников дайвинга скучать ни минуты, а любители пляжного отдыха без труда подберут уютный пляж с мелким чистым и мягким белым песком. Стоит заметить, что, несмотря на то, что местные курорты изобилуют всевозможными цивилизованными развлечениями, от ночных клубов до полей для гольфа, на Багамах насчитывается также 25 природоохранных зон, что делает острова весьма приятным местом для поклонников экологического туризма, которым помимо прочего доступны рыбная ловля, наблюдение за акулами и многое другое.

Барбадос – прекрасный тропический остров, который со всех сторон окружен коралловыми рифами. Омываемый Карибским морем на западе и Атлантическим океаном на востоке, этот сказочный остров располагает множеством превосходных пляжей с белым и золотистым песком. Инфраструктура бывшей британской колонии также развита неплохо – здесь насчитывается немало пабов, где подают превосходный эль и таверн, где можно перекусить превосходными блюдами местной и международной кухни, и выпить рому. Кроме того, здесь довольно много исторических памятников, есть полтора десятка интересных для посещения музеев и большое количество туристических маршрутов, включая ориентированные на поклонников экологического туризма прогулки по джунглям, где можно понаблюдать за жизнью в естественной среде огромного количества тропических животных, среди которых есть и уникальные виды, нигде более не встречавшиеся.

Гаити – омываемая водами навевающего дух пиратской романтики Карибского моря небольшая (хоть и третья по размеру в Карибском море) страна, которая располагается на одноименно острове, деля его с Доминиканой, а также на нескольких маленьких прибрежных островках. Туризм здесь в сравнении с соседкой практически не развит, что и не удивительно, поскольку Гаити является одной из беднейших стран мира. Несмотря на то, что поклонники цивилизованного туризма сюда не заглядывают, путешественники на Гаити все же встречаются – речь идет о любителях экологического туризма и страстных фанатах познавательного туризма, которые иногда попадают сюда из соседней Доминиканы для осмотра многочисленных достопримечательностей.

Гренада – страна, которая занимает одноименный остров и небольшую группку островов Южные Гренадины. С востока страну омывают воды Атлантического океана, а с запада – Карибское море. Как и большинство островных стран Америки, остров изобилует природными достопримечательностями – здесь насчитывается множество национальных парков, а прибрежные рифы, без сомнения, обрадуют поклонников подводного плавания. Несмотря на обилие отелей, предлагающих уютные комфортные номера и высокий уровень сервиса, туристов здесь достаточно немного, поскольку развлекательная инфраструктура развита слабо – сюда едут, как правило, любители природы, которые высоко ценят здешние горы, озера, бухты и лагуны, реки и живописные водопады. Также частыми посетителями Гренады являются туристы, предпочитающие уединенный отдых, которому как нельзя лучше способствует обилие небольших бухт, предлагающих множество уединенных пляжей, спрятанных от посторонних глаз благодаря густым джунглям.

Доминика – небольшая страна, занимающая одноименный остров вулканического происхождения, который входит в группу Малых Антильских островов. Омываемая Карибским морем страна, в силу того, что остров, на котором она находится, имеет вулканическое происхождение, не может похвастать большим количеством пляжей, в результате чего туризм здесь развивается очень неактивно, несмотря на естественную первозданную красоту местной природы, благодаря которой Доминику называют порой не иначе как «Остров Природы Карибского моря». Несмотря на то, что действующих вулканов на Доминике уже нет, здесь насчитывается немало связанных с вулканической активностью природных достопримечательностей – гейзеры и кипящие озера, в том числе второе по размеру в мире, энедемичные виды животных и птиц и обилие термальных источников. Это и привлекает на остров туристов, делая туристическую отрасль превалирующей в местной экономике, и сопоставимой по объему ВВП разве что с сельским хозяйством.

Доминиканская республика – страна уединенных райских пляжей с белоснежным песком в уютных лагунах с чистейшей бирюзовой водой, окруженных изящными кокосовыми пальмами, превосходных отелей с просторными уютными бунгало и виллами, высококлассного сервиса, и, конечно же, замечательного дайвинга. Местные берега надежно укрыты от волн превосходными коралловыми рифами, которые, во-первых, защищают местные пляжи от волн, благодаря чему вода всегда тиха и спокойна, а во-вторых, дарующие туристам отличную возможность полюбоваться дивными подводными красотами. Разумеется, этим достопримечательности Доминиканской республики не ограничиваются – она может похвастать живописным тропическим лесом, в котором обитает бесчисленное множество птиц, животных и насекомых, а также богатой историей, отраженной в многочисленных памятниках и старинных постройках Санто-Доминго, столицы республики. Увы, другие части страны не столь богаты на исторические достопримечательности, но могут предложить отличные музеи. Доминикана сулит любителям качественного отдыха массу приятных ощущений, и единственным (но весьма значительным) минусом этого направления является высокая стоимость туров.

Куба – это страна, полная самых разных достопримечательностей, сохранившихся в отличном состоянии с колониальных или же революционных времен, страна, изобилующая великолепными пляжами, неплохими гостиницами и имеющая прекрасную природную среду. Кроме того, российским туристам не нужна виза, чтобы попасть на Кубу. Помимо ничегонеделания на пляже, доступных туристам видов отдыха здесь немало – можно отправиться с экскурсией по достопримечательностям или совершить поездку по живописным национальным паркам страны, посетив несколько из них, и насладившись наблюдением за зверями и пернатыми всех мастей, можно понырять с аквалангом, благо сама природа благоприятствует дайвингу. Многие туристы приезжают на Кубу ради местной кухни, и, конечно же, знаменитых сигар и рома, которые обходятся здесь, впрочем, зачастую не дешевле, чем в любой другой стране мира.

Сент-Винсент и Гренадины – страна, насчитывающая 33 острова – непосредственно Сент-Винсент (крупный остров) и 32 небольших острова группы Гренадины, омываемых круглый год теплыми водами Карибского моря. Уже многие страна позиционирует себя в качестве элитного курортного направления, и полностью этому направлению соответствует – местные фешенебельные отели по карману разве что весьма состоятельным людям, которых влекут сюда помимо отдыха широкие деловые возможности, так как страна является востребованной оффшорной зоной. Помимо пляжного отдыха, который здесь невероятно хорош (многокилометровые пляжи золотого песка и уютные уединенные лагуны), весьма популярны активные виды отдыха, в особенности водные, включая дайвинг. Широкие возможности для последнего предоставляют окрестности Рифов Тобаго. Сами же Рифы Тобаго известны помимо прочего еще и тем, что на них, во-первых, находится национальный парк, предлагающий множество интересных экскурсий и возможность посмотреть на жизнь животных в естественной среде, а во-вторых, на одном из островов – на Петит-Тобак – снималось множество эпизодов популярного блокбастера «Пираты Карибского моря».

Сент-Китс и Невис – страна, состоящая, как это видно из названия, из Снт-Китса и Невиса – двух островов, которые находится в восточной части Карибского моря по соседству с Антигуа и Барбуда. В сравнении с другими маленькими странами Карибского бассейна, Сент-Китс и Невис является достаточно благополучной в экономическом плане, причем, также, как и в других странах региона, большую часть ВВП формирует туризм. Увы, поклонникам экологического туризма здесь делать практически нечего – несмотря на обилие растительности, практически вся она приходится на малопроходимый невысокий тропический лес и многочисленные плантации, которые, в свою очередь, могут стать интересной площадкой для сельского туризма, который пока что развит здесь не очень хорошо, но активно развивается в последние годы. Страна предлагает туристам также большое количество пляжей, отличные возможности для рыбалки и дайвинга.

Сент-Люсия – небольшая страна больших туристических возможностей. Она каждый год привлекает множество туристов, любящих качественный пляжный отдых, высококлассные СПА-центры, уютные отели с хорошим сервисом и замечательный дайвинг, и, что, важнее, способных все это оплачивать, поскольку дешевым это направление назвать никак нельзя. Омываемая с одной стороны Карибским морем, а с другой Атлантическим океаном эта островная страна предлагает тропические леса и национальные парки, изобилующие живностью. Здесь можно погрузиться в поистине уникальный подводный мир, который не ограничивается красивыми рыбками – здесь можно увидеть даже подводные вулканы. Также многим туристам, вероятно, интересны будут целебные минеральные источники, которые наряду с лечебными грязями и водорослями занимают не последнее место в местной СПА-индустрии. Прекрасные пляжи Сент-Люсии, отличающиеся уединенным расположением, обрамляются тропической растительностью.

Тринидад и Тобаго – страна, которая порадует гостей уникальной нетронутой природой, теплым круглый год Карибским морем и великолепными пляжами. Насчитывающее семь островов, расположенных неподалеку от Венесуэлы, островное государство активно развивает экологический туризм, так что если вы ищете бурную ночную жизнь, обилие ресторанов и торговых центров – это направление явно не для вас. Зато любителей природы без сомнения порадуют местные обитатели – сотня видов млекопитающих, полсотни видов рептилий, порядка 400 видов пернатых, а также свыше 600 видов красивейших бабочек. Помимо экологического туризма, в стране очень популярен разнообразный водный туризм – от серфинга и дайвинга до водных лыж и парусного спорта.

Ямайка – солнечная страна, родина превосходного рома и музыки регги. Отдых здесь разнообразен, но, как и жизнь в стране, в большинстве своем нетороплив. Разумеется, есть на Ямайке и возможности для активного отдыха, но, в первую очередь, это направление для тех, кто жаждет покоя и единения с природой. Здесь отлично развит пляжный сектор – курортные отели, несмотря на то, что направление является достаточно дорогим, доступны на любой кошелек и, конечно же, на любой вкус – номера, сьюты, апартаменты, виллы и бунгало с самыми разными концепциями обслуживания. Помимо этого, во многих городах страны, в особенности в столице, Кингстоне, доступны отличные экскурсии по историческим достопримечательностям, есть туры по местным плантациям и фабрикам, включая очень востребованные ром-туры, в рамках которых туристы посещают фабрики, занимающиеся производством рома. Предлагается бесчисленное множество экологических маршрутов – можно полюбоваться водопадами, подняться на самую высокую гору (около 2,15 тыс. метров), сплавиться по реке, любуясь растительностью и богатым животным миром. Также не стоит упускать из виду и морские круизы с посещением коралловых бухт, сноркелингом или дайвингом, рыбной ловлей и другими увеселениями.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru