Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Островные государства Африки

13-05-2014, 16:44
Островные государства Африки


Африканские островные страны – это экзотика: сочная зелень джунглей и стройные пальмы, обилие животных и растений, добродушные и гостеприимные местные жители, колорит быта которых невозможно описать. Эти страны будут, в первую очередь, интересны любителям экологического туризма, поскольку местная природа действительно прекрасна – разнообразие ландшафтов и обилие эндемических животных привлекают поклонников этого вида отдыха со всего света. Но есть среди африканских островных государств и такие, которые ничем не уступают лучшим курортам других частей света – они располагают превосходными фешенебельными отелями с высоким уровнем качества обслуживания, длинными песчаными пляжами и всей необходимой инфраструктурой, что, вероятно, будет интересно поклонникам пляжного отдыха.

Кабо-Верде – редкое в Африке государство, уровень сервиса в котором вполне сопоставим с привычным европейским туристам. Самыми привлекательными направлениями для туризма в стране являются те, что связаны с океаном – виндсерфинг, дайвинг, рыбная ловля, катание на всевозможных приспособлениях. Но и тем, кто достаточно далек от такого отдыха, найдется, чем заняться – прекрасная первозданная природа островов Зеленого Мыса и изобилие разнообразной живности позволят приятно провести время любителям экологического туризма.

Коморские острова – расположенная в северной части Мозамбикского пролива в Индийском океане страна, которую туристы посещают очень нечасто. Во-первых, здесь практически не развита инфраструктура, во-вторых, практически круглый год благодаря жаркому влажному климату есть возможность заразиться малярией, в-третьих – местные жители не говорят по-английски в абсолютном большинстве. В итоге, несмотря на то, что острова вулканического происхождения окружены прекрасными рифами, которые могли бы привлекать множество дайверов, туризм здесь развит очень слабо – за счет эндемических животных сюда порой приезжают экотуристы.

Маврикий – настоящий туристический рай, жемчужина Индийского океана и настоящий африканский алмаз. Точнее не алмаз, а изумруд – превосходная пышная зелень – это первое, что можно увидеть, когда на горизонте появляется Маврикий. Окруженный теплыми океанскими водами всех оттенков синего цвета, от нежно-голубого до насыщенного глубокого лазурного, этот остров располагает превосходными пляжами и отличной инфраструктурой, и может предложить туристам все, что они только смогут пожелать. Немаловажно и обилие прекрасных романических уголков, которые сделали Маврикий одним из самых популярных свадебных направлений в мире. Также большой популярностью в стране пользуется рыбная ловля – туристы могут арендовать лодку со снаряжением практически в любом отеле на острове, тем не менее, бывалые путешественники рекомендуют отправляться в море с местными рыбаками, что позволит сделать процесс ловли не только более интересным и предельно «натуральным», но и заметно сократить расходы.

Мадагаскар – это страна, которая, несмотря на обилие пляжей, является важнейшим направлением для любителей экзотики и поклонников экологического туризма, в то время как фанаты обычного пляжного отдыха сюда заглядывают нечасто, совмещая к тому же отдых на пляжах с прогулками по лесам и наблюдением за уникальными животными, которых здесь водится огромное множество. Прекрасные бухты и изобилующие подводной жизнью рифы манят сюда дайверов, а ландшафтные достопримечательности, такие как потухшие вулканы, привлекают любителей пеших путешествий, которые найдут здесь большое количество заповедников и национальных парков, предлагающих множество интересных экскурсионных туров.

Сан-Томе и Принсипи – страна, удаленная более чем на 350 километров от африканского побережья, состоящая из двух райских островов, затерянных на просторах необъятного Атлантического океана. Острова не привлекают любителей цивилизованного отдыха, поскольку здесь совершенно нет соответствующей инфраструктуры. Зато здесь есть первозданная не испорченная той самой инфраструктурой природа, которая привлекает туристов другого толка. Тех, кому по нраву тропические джунгли, в которых водятся сотни видов животных и птиц, потухшие древние вулканы и девственные пляжи. Также острова могут предложить великолепный дайвинг, но в связи с упомянутым выше отсутствием инфраструктуры большинство туристов соглашается и на сноркелинг, тем более, что даже на малой глубине подводный мир Сан-Томе и Принсипи прекрасен.

Сейшельские острова – царство дикой природы и рай для любителей экологического туризма. Страна состоит из 115-ти островов, обитаемыми из которых являются лишь 30. В итоге острова могут предложить туристам на редкость уединенный пляжный отдых и богатые возможности наблюдения за живностью. Благодаря спокойной, уединенной и романтичной атмосфере, Сейшелы быстро стали одним из самых востребованных в мире свадебных направлений, несмотря на, мягко говоря, высокую стоимость отдыха. Впрочем, славится страна, в первую очередь, именно природными достопримечательностями – фантастическим подводным миром, привлекающим тысячи обеспеченных дайверов, и прекрасными заповедниками, где можно понаблюдать за жизнью редчайших морских черепах и тысячами птиц, которые манят обеспеченных экотуристов.


Партнеры
Автоматические выключатели купить Кабель www.polo-elektro.com.ua

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru