Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и штаты Бразилии

Страны: Бразилия
Вашему вниманию представлены штаты и крупные города Бразилии.



Акри
Штат на северо-западе Бразилии, относящийся к Северному региону страны. Граничит со штатами Амазонас на севере и Рондония на востоке, а также с Боливией на юго-востоке и Перу на юго-западе. Население 733 559 человек.

Города:
  • Риу-Бранку - город в Бразилии, столица штата Акри. Разделен на 22 муниципалитета. Находится на севере Бразилии, в тропических лесах бассейна Амазонки. Население 305 731 человек.

Алагоас
Штат на востоке Бразилии, относится к региону Северо-Восток. Штат Алагоас самый малый по размеру среди штатов Бразилии, площадь его территории 27 779,3 км². По плотности населения Алагоас один из самых густонаселённых штатов страны, по численности населения 17-й - 3 120 494 человек.

Города:
  • Масейо - город в Бразилии, столица штата Алагоас. Порт на побережье Атлантического океана. Составная часть мезорегиона Восток штата Алагоас. Входит в экономико-статистический микрорегион Масейо. Население составляет 896 965 человек.

Амапа
Штат на севере Бразилии. Территория штата 142 827,9 км², 18 место среди 26 штатов страны. Население 669 526 человек.

Города:
  • Макапа - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Амапа. Составная часть мезорегиона Юг штата Амапа. Находится в составе крупной городской агломерации Макапа. Входит в экономико-статистический микрорегион Макапа. Население составляет 344 194 человека.

Амазонас
Штат на северо-западе Бразилии. Амазонас — крупнейший по площади штат Бразилии, он занимает более 18 % территории страны в наименее освоенной части бассейна реки Амазонки. Население 3 483 985 человек.

Города:
  • Манаус - город в Бразилии, столица штата Амазонас. Составная часть мезорегиона Центр штата Амазонас. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Манаус. Входит в экономико-статистический микрорегион Манаус. Население 1 982 179 человек.

Баия
Один из 26 штатов Бразилии, расположенный на востоке страны на побережье Атлантического океана. Население 14 016 906 человек.

Города:
  • Салвадор - город в Бразилии, столица штата Баия, ранее столица Бразилии. Составная часть мезорегиона Салвадор. Находится в составе крупной городской агломерации Салвадор. Входит в экономико-статистический микрорегион Салвадор. Население 2 676 606 человек.
  • Фейра-ди-Сантана - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Баия. Составная часть мезорегиона Северо-центральная часть штата Баия. Входит в экономико-статистический микрорегион Фейра-ди-Сантана. Население составляет 571 997 человек.

Сеара
Штат на северо-востоке Бразилии. Штат на побережье Атлантического океана и северо-восточной окраине Бразильского плоскогорья. Площадь 148 920,5 км². Население 8 452 381 человек.

Города:
  • Форталеза - город в Бразилии, столица штата Сеара. Пятый по величине город Бразилии. Составная часть мезорегиона Агломерация Форталеза. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Форталеза. Входит в экономико-статистический микрорегион Форталеза. Население составляет 2 431 415 человек.

Федеральный округ Бразилиа
Особая административная единица Бразилии, включающая в себя столицу страны — город Бразилиа.

Города:
  • Бразилиа - столица Федеративной Республики Бразилии и резиденция правительства Федерального округа. Население города составляет 2 562 963 человека.

Эспириту-Санту
Штат на востоке Бразилии. Относится к Юго-Восточному региону. Граничит со штатами Баия на севере, Минас-Жерайс на западе и Рио-де-Жанейро на юге, восток штата омывается Атлантическим океаном. Население 3 514 952 человека.

Города:
  • Витория - город в Бразилии, столица штата Эспириту-Санту. Население 317 тыс. жителей.

Гояс
Штат в Центрально-западном регионе Бразилии, граничит со штатами Токантинс, Баия, Минас Жерайс, Мату-Гросу-ду-Сул и Мату-Гросу. Население штата 6 003 788 человек.

Города:
  • Гояния - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Гояс. Составная часть мезорегиона Центр штата Гойас. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Гояния. Входит в экономико-статистический микрорегион Гояния. Население составляет 1 318 148 человек.
  • Анаполис - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Гояс. Составная часть мезорегиона Центр штата Гойас. Входит в экономико-статистический микрорегион Анаполис. Население составляет 325 544 человека.
  • Лузиания - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Гояс. Составная часть мезорегиона Восток штата Гойяс. Входит в экономико-статистический микрорегион Энторну-ду-Дистриту-Федерал. Население составляет 187 262 человека.
  • Риу-Верди - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Гояс. Составная часть мезорегиона Юг штата Гойас. Входит в экономико-статистический микрорегион Судуэсти-ди-Гояс. Население составляет 149 382 человека.

Мараньян
Штат на северо-востоке Бразилии. Граничит со штатами Пара на западе, Токантинс на юге, Пиауи на востоке; север штата омывает Атлантический океан. Население 6 574 789 человек.

Города:
  • Сан-Луис - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Мараньян. Составная часть мезорегиона Север штата Мараньян. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Гранди-Сан-Луис. Входит в экономико-статистический микрорегион Городская агломерация Сан-Луис. Население составляет 957 515 человек.

Мату-Гросу
Штат в центральной части Бразилии. Население 3 035 122 человека.

Города:
  • Куяба - город в Бразилии, столица штата Мату-Гросу. Расположен на одноимённой реке. Составная часть мезорегиона Юго-центральная часть штата Мату-Гроссу. Входит в экономико-статистический микрорегион Куяба. Население составляет 526 831 человек.

Мату-Гросу-ду-Сул
Штат на юго-западе Бразилии. Население 2 449 024 человека.[

Города:
  • Кампу-Гранди - город в Бразилии, административный центр штата Мату-Гросу-ду-Сул. Население 755 107 человек.

Минас-Жерайс
Штат на востоке Бразилии. Граничит со штатами Баия на севере, Эспириту-Санту и Рио-де-Жанейро на востоке, Сан-Паулу на юге, Мату-Гросу-ду-Сул и Гояс на западе; также имеет небольшую границу с Федеральным округом на северо-западе. Население 19 597 330 человек.

Города:
  • Белу-Оризонти - город и муниципалитет на юго-востоке Бразилии, столица штата Минас-Жерайс. Название переводится с португальского как «красивый горизонт». Белу-Оризонти считается первым бразильским городом, построенным по плану. Население 2 412 937 человек.
  • Уберландия - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Минас-Жерайс. Составная часть мезорегиона Триангулу-Минейру-и-Алту-Паранаиба. Находится в составе крупной городской агломерации. Входит в экономико-статистический микрорегион Уберландия. Население составляет 608 369 человек.
  • Контажен - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Минас-Жерайс. Составная часть мезорегиона Агломерация Белу-Оризонти. Входит в экономико-статистический микрорегион Белу-Оризонти. Население составляет 608 650 человек.
  • Жуис-ди-Фора - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Минас-Жерайс. Составная часть мезорегиона Зона-да-Мата. Входит в экономико-статистический микрорегион Жуис-ди-Фора. Население составляет 513 348 человек.

Пара
Штат на севере Бразилии. Граничит на севере со штатом Амапа, Гайаной и Суринамом, на востоке — со штатами Мараньян и Токантинс, на юге — со штатом Мату-Гросу, а на западе — со штатами Амазонас и Рорайма. На северо-востоке штата — побережье Атлантического океана. Население 7 581 051 человек.

Города:
  • Белен - муниципалитет, город и порт на севере Бразилии, столица штата Пара. Входит в экономико-статистический микрорегион Белен. Население составляет 1 408 847 человек.

Параиба
Штат на востоке Бразилии. Граничит со штатами Риу-Гранди-ду-Норти на севере, Сеара на западе, Пернамбуку на юге; восток штата омывает Атлантический океан.

Города:
  • Жуан-Песоа - город в Бразилии, столица штата Параиба. Составная часть мезорегиона Зона-да-Мата-Параибана. Находится в составе крупной городской агломерации Жуан-Песоа. Входит в экономико-статистический микрорегион Жуан-Песоа. Население составляет 674 762 человека.

Парана
Штат на юге Бразилии. Граничит со штатами Мату-Гросу-ду-Сул и Сан-Паулу на севере, штатом Санта-Катарина и Аргентиной на юге, а также с Парагваем на западе. Население 10 444 526 человек.

Города:
  • Куритиба - город на юге Бразилии, в 90 километрах от Атлантического океана, административный центр штата Парана. Население составляет 1 797 408 человек.

Пернамбуку
Штат на востоке Бразилии. Граничит со штатами Сеара и Параиба на севере, Пиауи на западе, Алагоас и Баия на юге; восток штата омывается Атлантическим океаном, от которого территория штата уходит вглубь страны тонкой полосой. Население 8 796 448 человек.

Города:
  • Ресифи - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Пернамбуку. Составная часть мезорегиона Агломерация Ресифи. Находится в составе крупной городской агломерации Ресифи. Входит в экономико-статистический микрорегион Ресифи. Население составляет 1 546 516.
  • Жабоатан-дус-Гуарарапис - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Пернамбуку. Составная часть мезорегиона Агломерация Ресифи. Входит в экономико-статистический микрорегион Ресифи. Население составляет 665 387 человек.

Пиауи
Штат на северо-востоке Бразилии. Граничит со штатами Мараньян и Токантинс на западе, Баия на юге, Сеара и Пернамбуку на востоке; с севера омывается Атлантическим океаном. Население 3 118 360 человек.

Города:
  • Терезина - город в Бразилии, столица штата Пиауи, единственная столица северо-восточного штата, не расположенная на побережье. Население города составляет 802 тысячи человек, агломерации - 996 тысяч.

Рио-де-Жанейро
Штат республики Бразилии. Население 15 989 929 человек.

Города:
  • Рио-де-Жанейро - город в Бразилии, столица одноименного штата. Второй по величине город Бразилии (после Сан-Паулу), третья по численности населения агломерация в Южной Америке с населением 6,3 млн человек.
  • Нова-Игуасу - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Рио-де-Жанейро. Составная часть мезорегиона Агломерация Рио-де-Жанейро. Входит в экономико-статистический микрорегион Рио-де-Жанейро. Население составляет 830 672 человека.
  • Нитерой - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Рио-де-Жанейро. Составная часть мезорегиона Агломерация Рио-де-Жанейро. Входит в экономико-статистический микрорегион Рио-де-Жанейро. Население составляет 474 002 человека.
  • Дуки-ди-Кашиас - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Рио-де-Жанейро. Составная часть мезорегиона Агломерация Рио-де-Жанейро. Входит в экономико-статистический микрорегион Рио-де-Жанейро. Население составляет 842 686 человек.
  • Сан-Гонсалу - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Рио-де-Жанейро. Составная часть мезорегиона Агломерация Рио-де-Жанейро. Находится в составе крупной городской агломерации. Входит в экономико-статистический микрорегион Рио-де-Жанейро. Население 1 010 212 человек.

Риу-Гранди-ду-Норти
Штат на востоке Бразилии. Относится к Северо-восточному региону. Граничит со штатами Сеара на западе и Параиба на юге, север и восток штата омываются Атлантическим океаном. Население 3 168 027 человек.

Города:
  • Натал - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Норти. Составная часть мезорегиона Восток штата Риу-Гранди-ду-Норти. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Натал. Входит в экономико-статистический микрорегион Натал. Население составляет 774 230 человек.

Риу-Гранди-ду-Сул
Самый южный штат Бразилии, в её южном регионе. На севере граничит со штатом Санта-Катарина, на юге - с Уругваем, на востоке по реке Уругвай - с Аргентиной. Население 10 914 128 человек.

Города:
  • Порту-Алегри - город в Бразилии, столица штата Риу-Гранди-ду-Сул. Порту-Алегри - один из важнейших городов южной Бразилии, являющийся культурным, политическим и экономическим центром региона. Население составляет 1 420 667 человек.
  • Кашиас-ду-Сул - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Составная часть мезорегиона Северо-восток штата Риу-Гранди-ду-Сул. Входит в экономико-статистический микрорегион Кашиас-ду-Сул. Население составляет 399 038 человек.
  • Пелотас - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Составная часть мезорегиона Юго-восток штата Риу-Гранди-ду-Сул. Входит в экономико-статистический микрорегион Пелотас. Население составляет 350 358 человек.
  • Каноас - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Составная часть мезорегиона Агломерация Порту-Алегри. Входит в экономико-статистический микрорегион Порту-Алегри. Население составляет 326 458 человек.

Рондония
Штат на западе Бразилии. Граничит со штатами Акри на западе, Амазонас на севере и Мату-Гросу на востоке, а также с Боливией на юге. Население 1 562 409 человек.

Города:
  • Порту-Велью - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Рондония. Составная часть мезорегиона Мадейра-Гуапоре. Входит в экономико-статистический микрорегион Порту-Велью. Население составляет 369 345 человек.

Рорайма
штат на севере Бразилии. Административный центр — город Боа-Виста. Граничит с Венесуэлой на севере, с Гайаной и штатом Пара на востоке, со штатом Амазонас на юге. Самый северный штат Бразилии.

Города:
  • Боа-Виста - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Рорайма. Составная часть мезорегиона Север штата Рорайма. Входит в экономико-статистический микрорегион Боа-Виста. Население составляет 249 655 человек.

Санта-Катарина
Штат на юге Бразилии. Граничит со штатами Риу-Гранди-ду-Сул на юге и Парана на севере, а также с Аргентиной на западе; восток штата омывается Атлантическим океаном. Самый европейский штат Бразилии

Города:
  • Флорианополис - город в Бразилии, столица штата Санта-Катарина. Центр города расположен на западном берегу острова Санта-Катарина и соединяется с материком самым длинным подвесным мостом Бразилии. Население составляет 396 723 человека.

Сан-Паулу
Самый населённый и экономически развитый штат Бразилии, расположен на юго-востоке страны. Население 41 262 199 человек.

Города:
  • Сан-Паулу - город на юго-востоке Бразилии, столица одноимённого штата. Крупнейший город в Южном полушарии. Площадь города составляет 1523 км², а население 11,3 млн человек, что делает его наиболее населённым городом в Западном полушарии (с пригородами - около 20 миллионов).
  • Гуарульюс - город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Агломерация Сан-Паулу. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Сан-Паулу. Входит в экономико-статистический микрорегион Гуарульюс. Население составляет 1 236 192 человека.
  • Кампинас - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Кампинас. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Кампинас. Входит в экономико-статистический микрорегион Кампинас. Население составляет 1 039 297 человек.
  • Сан-Бернарду-ду-Кампу - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Агломерация Сан-Паулу. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Сан-Паулу. Входит в экономико-статистический микрорегион Сан-Паулу. Население составляет 781 390 человек.
  • Санту-Андре - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Сан-Паулу. Находится в составе крупной городской агломерации Сан-Паулу. Входит в экономико-статистический микрорегион Сан-Паулу. Население составляет 667 891 человек.
  • Сан-Жозе-дус-Кампус - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Вали-ду-Параиба-Паулиста. Входит в экономико-статистический микрорегион Сан-Жозе-дус-Кампус. Население составляет 594 948 человек.
  • Сорокаба - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Макрорегион агломерации Сан-Паулу. Входит в экономико-статистический микрорегион Сорокаба. Население составляет 559 157 человек.
  • Рибейран-Прету - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Рибейран-Прету. Входит в экономико-статистический микрорегион Рибейран-Прету. Население составляет 547 417 человек.

Сержипи
Штат на востоке Бразилии. Относится к Северо-восточному региону. Сержипи - самый маленький штат Бразилии и занимает всего 0,26% территории страны. Население 2 068 017 человек.

Города:
  • Аракажу - город в Бразилии, столица штата Сержипи. Население 579 563 человека.

Токантинс
Штат в центральной части Бразилии. Граничит со штатами Пара и Мараньян на севере, Пиауи и Баия на востоке, Мату-Гросу на западе, Гояс на юге. Население 1 383 445 человек.

Города:
  • Палмас - город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Токантинс. Составная часть мезорегиона Восточный Токантинс. Входит в экономико-статистический микрорегион Порту-Насиунал. Население составляет 179 707 человек.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru