Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Российские туристы становятся все более самостоятельными

Страны: Россия
2-12-2013, 10:45
поиск дешевых авиабилетов


По итогам поведенного среди российских пользователей туристическим порталом TripAdvisor опроса, порядка 61-го процента российских туристов самостоятельно планируют свои поездки на оздоровительные курорты, и лишь 37 процентов покупают путевки в санатории у турагентов. По направлению врача при этом едут не более 11-ти процентов опрошенных.

Определяющими факторами при выборе санатория при этом для россиян являются стоимость услуг размещения и наличие естественных природных условия для комплексного оздоровления. В то же время рекомендации семьи, друзей, а также коллег, как отмечают респонденты, имеют значительно меньшую значимость, чем репутация заведения, сформированная за счет мнений и отзывов отдыхающих, оставленных на специализированных сайтах в интернете.

Основными причинами к посещению здравниц опрошенных назвали осмотр местных достопримечательностей и непосредственно лечение. Около 63-ех процентов опрошенных посещают лечебные курорты с семьей, порядка 18-ти процентов предпочитают отдыхать с друзьями и порядка 20-ти процентов отдыхают в одиночестве.

При принятии решения о поездке на лечебный курорт одной из основных целей является, как правило, профилактика и оздоровление – так ответили 43 процента опрошенных. Посещение достопримечательностей и отдых интересен 27-ми процентам респондентов. Повышение физического тонуса, похудение и снятие стресса оказались важны для семи процентов опрошенных.

На самих оздоровительных курортах российские туристы, как правило, отдыхаю предпочтение лечению с применением естественных природных ресурсов, причем ведущим среди процедур стад оздоровительный массаж, выделенный 67-ю процентами респондентов. Лечение термальными водами оказалось интересно 63-емпроцентам опрошенных, целебные грязи заинтересовали около 46-ти процентов человеку, а минеральные целебные источники – 61 процент курортников. Общее терапевтическое лечение предпочитают не более 35-ти процентов отдыхающих, косметическим процедурам отдают предпочтение 32 процента туристов, обертываниям – 26 процентов, а ингаляции по вкусу 18-ти процентам респондентов.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru