Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Ишгль теряет популярность вместе с трассами

Страны: Австрия
29-11-2013, 19:26
Ишгль теряет популярность вместе с трассами


Как известно, в последнее время многие австрийские курорты пересчитывают суммарную протяженность своих трасс, и Ишгль не стал исключением, Увы, как и в случае с Штубаем фактическая протяженность трасс оказалась значительно более низкой, нежели заявленная. В итоге, как полагают специалисты, курорт может несколько потерять в туристическом потоке. Примечательно, что и без того нынешней зимой пляжные направления оказались значительно более востребованными, нежели зимние – в Таиланд и Вьетнам виз было выдано намного больше, чем в Австрию и Швейцарию, традиционно популярные горнолыжные регионы.

Необходимость в стандартизации в вопросе измерения протяженности трасс возникла в результате исследования, проведенного немецким специалистом Кристофом Шраэ. Используя собственные методики подсчета, он заявил, что на данный момент почти все горнолыжные курорты значительно завышают суммарную протяженность своих склонов, причем в среднем показатель составляет ни много ни мало 34 процента.

Недавно проведший повторные измерения собственный трасс курорт Штубай выяснил, что совокупная протяженность трасс примерно на 42 километра меньше, нежели считалось ранее. При этом руководство курорта приняло решение пойти на маркетинговую уловку, и теперь везде трассы обозначены двумя длинами – суммарной и эффективной.

Что касается Ишгля, представители курорта заявили, что 238 километров спусков, которые на протяжении многих лет фигурировали в описании популярного курорта, фактически измерялись с учетом поворотов, которые делает при прохождении клонов лыжник.

Протяженность измеренных посередине спусков Ишгля составила лишь 172 километра, то есть на целых 66 километров меньше, чем было заявлено изначально. В то же время замер по GPS и вовсе показывает 163 километра.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru