Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Почему туристы предпочитают отдых на Мальдивах? 5 главных плюсов!

Страны: Мальдивы
Почему туристы предпочитают отдых на Мальдивах? 5 главных плюсов!


Популярность отдыха на заграничных курортах растет из года в год, туристы открывают для себя новые страны и маршруты, ездят удивляться достопримечательностям и культуре местного населения, отдыхать на песке и за эксклюзивными косметическими и оздоравливающими процедурами. Поиски идеального отдыха будет продолжаться до тех пор, пока турист не вспомнит о существовании Мальдивских островов – изумрудного ожерелья в Индийском океане.

Несомненно, причины тому, что Мальдивы так магнетически-притягательно действуют на туристов, притом, что отдых там недешев – есть, но перечислять их все – не стоит, ведь каждый, побывавший в этом земном раю найдет сотни своих плюсов, но на нескольких, общих, остановиться необходимо.

Цепочка Мальдивских островов в теплом тропическом климате экватора, с великолепными погодными условиями в течение всего года, знаменита природными красотами. Острова находятся на значительном удалении друг от друга, большинство из них необитаемы, а из обитаемых почти все – владения отелей. Великолепные пляжи и тепловодные лагуны, пальмовые рощи, алые закаты и звездное небо: богатство отелей под стать красоте природы, и это – один из плюсов привлекательности отдыха на Мальдивах.

Вторым плюсом может стать полная безопасность и трепетное отношение персонала отелей к гостям. Туризм дает основной приток прибыли в бюджет страны и большая часть населения островов занята именно в этом бизнесе. Качество услуг в любом отеле архипелага не может быть лучше, чего стоит только мытье ног на ночь в воде с цветами или стихи на постели. Большой популярностью у отдыхающих пользуется отель Four Seasons Kuda Huraa, который владеет The Island Spa, островом, на котором гости принимают уникальные spa процедуры, наблюдая в окно за подводной жизнью Индийского океана.

Почему туристы предпочитают отдых на Мальдивах? 5 главных плюсов!


Мальдивские острова идеальное место для дайвинга. Богатый подводный мир с коралловыми рифами, прозрачной водой, затонувшими кораблями и водоворотом, поднимающим дайверов на поверхность. Среди персонала отеля обязательно найдется инструктор, который обучит начинающих дайверов погружению и познакомит с подводными достопримечательностями.

Четвертое «за» – несомненно, рыбалка. Подводная охота на Мальдивских островах запрещена законом, но рыбалка вдали от островов, особенно, ночная – это любимое развлечение многих туристов. Экзотический улов: акулу, тунца или рыбу-меч приготовит повар отеля и подаст на стол к ужину.

Пятая причина посетить Мальдивы – культура, сочетающая традиции арабов, азиатов и индийских буддистов, и гостеприимство местного населения. Местные зажигательные танцы при свете костра на берегу океана под ритм барабанов, непроизвольно заставляют подключиться к танцующим и поучаствовать в традиционном веселье, а попробовать блюда из традиционной кухни можно приняв приглашение работника отеля. Работники отелей часто приглашают гостей посетить их остров и семью, принять участие в приготовлении ужина и провести вечер в семейной обстановке.

Подборка рекомендуемых отелей на Мальдивcких островах





Добавив к вышеперечисленному развлечения в ночных клубах, наличие обсерватории, прогулки по Мале и сплав на каяках мы получим сочетание пляжного, культурного, экстремального и активного отдыха – то за что любят Мальдивы.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru