Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Таллинне открывается Рождественская ярмарка, а в Париже зажигают рождественскую иллюминацию

Страны: Эстония, Франция
20-11-2013, 12:50
В Таллинне открывается Рождественская ярмарка, а в Париже зажигают рождественскую иллюминацию


Уже послезавтра, в пятницу 22-го ноября, в столице Эстонии будет открыта Рождественская ярмарка. Посетить ее можно будет вплоть до конца новогодних каникул – до восьмого января будущего года.

В самом центре Ратушной площади города уже установлена елка, вокруг которой теснятся многочисленные домики – небольшие торговые павильоны, стилизованные под рождественскую деревню. Здесь можно будет приобрести сувениры, в том числе эксклюзивные товары ручной работы, будет представлен богатый ассортимент эстонских продуктов, а также напитки. Самые маленькие смогут прокатиться с горки, полюбоваться на пони, кроликов, овец и прочих животных и даже покормить их с рук. Неповторимая предрождественская атмосфера, витающая в воздухе, делает туры в Таллинн в это время года особенно популярными. Праздничная атмосфера дополняется традиционной рождественской музыкой, а также выставкой ледяных скульптур. Также посетителей ярмарки ждет насыщенная развлекательная программа, предусматривающая проведение призовых конкурсов. По выходным же дням на ярмарке будет появляться Дед Мороз.

Днем ранее, в четверг 21-го декабря, в Париже планируется запустить рождественскую иллюминацию, тогда как первый рождественский рынок здесь был открыт еще 15-го ноября. В нынешнем году праздничная иллюминация охватывает 125 центральных улиц, проспектов и площадей французской столицы. Примечательно, что Елисейские поля, на которых находятся первый парижский рождественский рынок, будут подсвечены от площади Согласия до площади Звезды.

Стоит заметить, что протяженность центральной улицы Парижа составляет около двух километров, и чтобы подсветить все три сотни растущих на улице деревьев перед Рождеством потребуется развесить и зажечь более одного миллиона крошечных лампочек.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru